鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#26 2011-01-21 03:06:34  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

回应: 夜巡一圈,睡覺龍

雖然我不想這麼做,,但是爪子不聽話。。。
我來打卡滴。
終於把阻礙我前進的一章幹掉了,舒坦啊。睡覺咯
還有,,各位晚安,熬夜別太晚喔

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#27 2011-01-21 23:51:34  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:其實也並不想這麼做 , 但還是晃近來了,來打卡啦~
期末考和乙級都考完了 , 總算...
已經要趴了.....晚安啦

离线

#28 2011-01-22 03:00:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

話說今晚為啥夜行?其實是為了把我dnf新體驗的女大強練到22 ,結果進了個副本跑來看帖,副本就給悲劇了……我的暈。不過也行了18到22,一晚上,今晚算放鬆了……明早背單詞的說

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#29 2011-01-22 18:20:54  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

昨晚和小雅聊到兩點。開始知道他和悠的誤會是怎麼產生的了。其實大家為論壇出謀劃策出發點都是善意的,只是大家的表達和理解可能會有偏差。我自己也在努力。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#30 2011-01-22 23:58:07  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

嘿嘿,那就有勞你拉~~~嘿嘿,這裡提供一切自由。。。如果這個帖子的所有權算我的東西話。嘿嘿。。。。夜巡打卡。。。

另外今天寫小說時碰到些問題。
我不太會條條框框的列,就隨意寫啦。。

關於龍的策略性問題。
雖然我很喜歡龍,但是實際上我看的關於龍的小說不多,特別是出名的類似於 龍槍系列 伊拉貢之類 還有各種網絡YY之列。我基本都沒看到過。有點印象的好像就是很早以前一些不知道出不出的名的作家寫的。
我看到的那些龍我自行給他分為倆個類別,一個是動物類,一個是植入靈魂類。前一類我不會太詳細的介紹,因為我實在是不懂,大概就是那種類似於動物,依靠本能之類來做文章的小說,另外一種比較多見,現在的網絡文化也很風靡,就是植入靈魂,然後接近全部的擬人化,或者說乾脆當人寫。
這裡撇開可以化身成人的不彈。
關於龍的策略一方面,我說了很多廢話,就一件事想知道各位的看法。
龍如果玩起策略來,那感覺應該怎麼樣?
像人類那樣圓滑多段萬事擦邊成功?
還是像神那樣無論經過什麼樣的坎坷或者說遭遇都在計劃預料內從而如同神一般預言?
或者說不是前面倆者,渾渾噩噩的不知道怎麼樣就達成了?
又或者說,慇勤的請求,誠懇的奢望而帶來的完美的目的?
應該那種樣子像是龍的策略?
亦或者說龍不會像人類那樣玩策略制定計劃?

因為我的文章有一條龍需要用到這方面的原因,所以請大家告訴我你對龍使用策略的感覺?或者說,使用策略來完成大局計劃的龍會給你一種什麼樣的感覺?亦或者說不是龍完成的,旁邊有人協助他。

离线

#31 2011-01-23 00:56:28  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

折騰了一晚上,打卡睡覺~~嘿嘿各位晚安

离线

#32 2011-01-23 01:29:20  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

鄙小孩認為,龍如何完成策略應該看你對各龍的性格設定上。舉例如:黑龍脾氣罪壞,也最莽撞。因此黑龍的策略就是強功性。用強硬的手段達到策略,仙女龍溫柔機智,那麼仙女龍的智慧便是策略。但是共同點是意志堅韌不拔,從不屈服(以上只為舉例,不好的請指正)

現在改下筆名,

离线

#33 2011-01-23 01:51:30  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

畫畫畫到現在
已經開始着手畫長篇漫畫了
思考劇情並且畫出來真的好難啊…
佩服555啊…
打卡…
策略什麼的我希望不存在
但這也是不可能的
除非不和其它任何生物接觸
歸根結底還是因龍而異
性格決定一切…

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#34 2011-01-24 14:09:17  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

策略的制定取決於兩個前提:1.現有的信息  2.對未來的預見能力
考慮你的角色:他擁有、或善於得到什麼樣的信息?他會如何利用這些信息對未來進行推測?
這兩點都和智力有關係,智力越高,信息積累的越多,分析能力越強。就像能計算4步棋的電腦AI比能計算3步棋的強;記錄了大量棋譜的比沒有棋譜的強。

所以到這裡策略問題就變成了對角色智力和經驗的評估。

要做到神一般預言,他必然如神一般全知全能。
"渾渾噩噩的不知道怎麼樣就達成了"則着重於本能,就像走路並不需要考慮地球引力怎樣計算、身體每一塊肌肉該如何動作,憑直覺就可以了。在決策上就表現為沒有縝密的邏輯思考,但依靠感覺做出的決定往往還是最正確的。
分析能力可以劃分為這樣有意識的和無意識的兩種。

圓滑多段、慇勤誠懇則是性格問題,表現的不是智力的高低,而是選取策略的偏好。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#35 2011-01-24 23:01:56  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

3Q 影子 一語點醒夢中人。。啊不對。。夢中龍。。。

离线

#36 2011-01-30 02:58:01  |  只看该作者

寻道龙

檢查為什麼最近論壇訪問有點慢的問題
好像找到原因了 :sleep:

以龍為本

离线

#37 2011-01-30 03:42:38  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

檢查為什麼最近論壇訪問有點慢的問題
好像找到原因了:sleep:

影子辛苦了,您上面那樓我移到記錄心靈歷程小樓裡了,那不屬於夜行貼,這個屬於了,寫完那篇文章就到半夜了,夜裡寫文很有效率哈哈哈

現在改下筆名,

离线

#38 2011-01-30 17:08:40  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

嗯 最近也的確舒服很多了 影子大大辛苦咯~-~

离线

#39 2011-02-06 03:20:30  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

話說為啥夜行?其實原因比較奇怪,21:00睡到00:00起來,結果起來後夜行到這會,就又有點困了,話說這種生活習慣真的不好啊,各龍可別效仿哦

現在改下筆名,

离线

#40 2011-02-06 05:17:55  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

呆呆龍起來上洗爪間,凌晨五點。。。。
偷偷用爪機上了鱗目

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#41 2011-02-06 23:27:40  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

太晚睡
精神有夠差的

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#42 2011-02-28 02:23:45  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

杯具,,好不容易有感而發的刷刷的寫了一些居然在發表的時候說未登錄。。
破網吧,,,你你你,,我想爆粗口。。= =!!!

嘛,,算了,我是來吐槽自己抱怨的、、、
大卡 幹活去。。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#43 2011-02-28 12:45:59  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

別直接寫論壇上面唄~至少也要複製一下~ :d)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#44 2011-02-28 16:58:23  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

對了,我也覺得臨時登錄的有效時間太短了,有時沒回完一個帖就自動登出了。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#45 2011-02-28 20:17:43  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

對了,我也覺得臨時登錄的有效時間太短了,有時沒回完一個帖就自動登出了。

我也會有跟你一樣的情形
過一段時間沒去動他
就自動登出了~

最后修改: comecome12 (2011-03-03 21:12:20)

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#46 2011-02-28 21:46:13  |  只看该作者

寻道龙

好吧,空閒等待時間延長到兩小時
願意自動登錄的,在登錄時選下面那個鈎

以龍為本

离线

#47 2011-03-01 00:09:35  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

夜晚出來轉一圈~軍訓害我全身痛……想畫圖都難~
睡覺去~大家晚安~

离线

#48 2011-03-01 06:46:46  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

Daniel

夜晚出來轉一圈~軍訓害我全身痛……想畫圖都難~
睡覺去~大家晚安~

恩~人類就是那沒用,自相殘殺的職業在龍族裡是找不到的~~
那群穿著軍裝的白痴麼?恩~在龍族裡基本叫垃圾吧?

勝利永遠屬於愛好和平的人,絶對不會屬於那些激進的戰爭狂人。

還有句~~這句比較塞人~~~
給他們個身體就夠用了,腦袋對他們是多餘的。

——阿爾伯特·愛因斯坦

最后修改: tree-sway (2011-03-01 06:53:04)

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#49 2011-03-01 07:55:00  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

tree-sway

恩~人類就是那沒用,自相殘殺的職業在龍族裡是找不到的~~
那群穿著軍裝的白痴麼?恩~在龍族裡基本叫垃圾吧?

勝利永遠屬於愛好和平的人,絶對不會屬於那些激進的戰爭狂人。

還有句~~這句比較塞人~~~
給他們個身體就夠用了,腦袋對他們是多餘的。

——阿爾伯特·愛因斯坦

龍族內部閙矛盾的話~第一時間會有龍出來調解;人類內部矛盾貌似就喜歡武力解決多一點~

最后修改: Daniel (2011-03-01 07:56:44)

离线

#50 2011-03-01 08:54:12  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

阿嗚~這個話題到此為止吧~話說這個樓前幾天一直沒找到的說~開學之前是個徹頭徹尾的夜行動物~開學後就好多勒~以前的手印補上哈。

現在改下筆名,

离线

论坛页尾