鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2010-09-16 01:06:46  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

清心訣

向來是喜靜不喜動,能坐著決不站着,能躺着決不坐著。

早上閙鍾不響就決不睜開眼睛看天亮了沒有,要節省能量的。

平時看看電視,玩玩PSP,從沒想過改變。

可就在這個夏天深深的感到厭倦。這種厭倦來自哪裡我自己也不知道,我很清楚生活的本質其實就是這樣的波瀾不驚,我也追求內心平和安靜的境界。可是現在日復一日的過活,不是我所嚮往的生活,這種簡單重覆沒有帶給我平靜,而是帶給我無能的虛弱感。

逃跑吧,不需要理由,也沒有理由,就是一夜之間覺得這樣的生活是不喜歡的,不值得再浪費生命的。

多麼嚮往雲遊四方,萬水千山走遍的豪情,那樣的生活值得喝彩。路上可以看到各種不同的景,體驗不同的情,那麼多的龍從四方聚攏了來,相識,懂得,然後離開。也或者就是一個龍,竹杖芒鞋,紫陌荒阡,閒雲野鶴。

我的世界雖小,但放進去的都是自己熱愛的事物,生命的樂趣就在於此。不願意誰來打擾,擾我清心,我無力也不願意去接納額外的關係和事物。此生唯願有小窩一個,依山傍水,邀二三知己,笑談龍生,一生不悔。

改編自:http://hi.baidu.com/sws_sws_sws/item/603b083fc8817287b611db4a

最后修改: shiningdracon (2014-07-12 16:41:44)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 地球遗龙

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#2 2010-09-16 06:36:44  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 清心訣

我覺得這個就是影子的世界觀吧~~
不過這樣子活着也不錯呢~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-09-16 16:17:47  |  只看该作者

寻道龙

嗯……只能說部分相似吧,喜清靜是共同點
不過我是很歡迎新事物的

以龍為本

在线

#4 2010-09-16 17:03:08  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

讓我想起中學時代就開始的掙扎(?)。

作文成績一向不錯,但某次不知是哪個題目,突然讓我有了點想說心理話的衝動,於是大概有類似樓主文中那種閑雲野鶴的描述,並且文末無奈提了即使這樣作為人生存所迫也很難支撐。好吧,反正那作文也勉強混了個合格而已。我自己也知道作為人類作為這個時代,去寫這些東西會在別人眼裏顯得很消極。

有人會問你就算認為自己是龍,但身體是人類你又奈何?去人類社會也闖出名堂?還是作為龍對此不屑一顧鬱鬱而終?

其實我也衡量了很久,但終究不會有完整的答案。我並不需要第一條路來證明什麼,也不希望整天生活在壓抑裡。

去按照父母親戚所說,社會種種,爭名奪利賺錢養家。最終所得並非是我想要的,何苦是用自己不希望的過程得到一個不希望的結果。
我現在能做的只是活下去,維持一個可接受的生存水平,能夠做一些自己想做的小事就足夠了。如果要再依我所願,我也許會更離群索居一些,至少我討厭所謂人類一些社會性的東西,讓我感覺很不舒服。但是現在身體所給的羈絆,我做不到完全拋開。

其實現在最大的問題,其實我從小至今,從未有過一個可期待的目標。或者是因為太飄渺,有些東西無法成為一個可直接追求的目標。

其實真的想法和這文很類似吧。。。或者現在我寧可作為一個旁觀者的角色,看看身邊碌碌的各類故事。。。恩,這也是現在少有的一些樂趣了,嘿嘿

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#5 2010-09-16 18:30:00  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

龍游踏塵

讓我想起中學時代就開始的掙扎(?)。

作文成績一向不錯,但某次不知是哪個題目,突然讓我有了點想說心理話的衝動,於是大概有類似樓主文中那種閑雲野鶴的描述,並且文末無奈提了即使這樣作為人生存所迫也很難支撐。好吧,反正那作文也勉強混了個合格而已。我自己也知道作為人類作為這個時代,去寫這些東西會在別人眼裏顯得很消極。

有人會問你就算認為自己是龍,但身體是人類你又奈何?去人類社會也闖出名堂?還是作為龍對此不屑一顧鬱鬱而終?

其實我也衡量了很久,但終究不會有完整的答案。我並不需要第一條路來證明什麼,也不希望整天生活在壓抑裡。

去按照父母親戚所說,社會種種,爭名奪利賺錢養家。最終所得並非是我想要的,何苦是用自己不希望的過程得到一個不希望的結果。
我現在能做的只是活下去,維持一個可接受的生存水平,能夠做一些自己想做的小事就足夠了。如果要再依我所願,我也許會更離群索居一些,至少我討厭所謂人類一些社會性的東西,讓我感覺很不舒服。但是現在身體所給的羈絆,我做不到完全拋開。

其實現在最大的問題,其實我從小至今,從未有過一個可期待的目標。或者是因為太飄渺,有些東西無法成為一個可直接追求的目標。

其實真的想法和這文很類似吧。。。或者現在我寧可作為一個旁觀者的角色,看看身邊碌碌的各類故事。。。恩,這也是現在少有的一些樂趣了,嘿嘿

哈哈~~其實大家都差不多啊~~~
不過人家有些信念哦~~~~
要給各位留下點東西我認為對我最重要的東西~~~~
所以現在不得不好好努力先把高考考過去先了~~

离线

#6 2010-09-16 18:49:18  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

有一首詩好像比較適合影子

面朝大海,春暖花開

從明天起,做一個幸福的人
喂馬、劈柴,周游世界
從明天起,關心糧食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花開
從明天起,和每一個親人通信
告訴他們我的幸福
那幸福的閃電告訴我的
我將告訴每一個人
給每一條河每一座山取一個溫暖的名字
陌生人,我也為你祝福
願你有一個燦爛的前程
願你有情人終成眷屬
願你在塵世獲得幸福
我隻願面朝大海,春暖花開

其實我也很喜歡這首詩呢~~~
不過作者寫了後沒有活過兩個月就自殺了。因為他感覺無法去面對
但是~~我想我可以活過去,因為我還有——可以回去的地方!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

离线

#7 2010-09-17 10:24:43  |  只看该作者

寻道龙

被塵叫樓主,還真不習慣xD
生活在北京、上海這種城市,少有機會能遠離喧囂,想去個環境好的地方玩玩

to bbh:
自殺了……orz

以龍為本

在线

#8 2010-09-17 15:35:42  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

最近論壇混多了,叫樓主叫的順口ING。。。囧

我本來就是那種對沒興趣的或是陌生人沒話可說的存在。。。真的能說話的人真沒幾個,單獨的存在=  =畢竟會寂寞啊。但這倒是不算什麼問題。如果只是這樣還很輕鬆,最頭疼的是終究要和煩人的事交流往來,欲靜而不止,

有時更想喊一句,讓我一個人待着吧-  -!

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2010-09-17 22:22:34  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

被塵叫樓主,還真不習慣xD
生活在北京、上海這種城市,少有機會能遠離喧囂,想去個環境好的地方玩玩

to bbh:
自殺了……orz

恩~~~恩~~~因為他認為現實對他是不完美的,有太多的虛僞,殘酷……他試着去面對但是卻還是無法接受。
不過我覺得我可以活下來因為我有我可以依靠的家~~

离线

#10 2010-09-17 22:42:30  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

龍游踏塵

最近論壇混多了,叫樓主叫的順口ING。。。囧

我本來就是那種對沒興趣的或是陌生人沒話可說的存在。。。真的能說話的人真沒幾個,單獨的存在=  =畢竟會寂寞啊。但這倒是不算什麼問題。如果只是這樣還很輕鬆,最頭疼的是終究要和煩人的事交流往來,欲靜而不止,

有時更想喊一句,讓我一個人待着吧-  -!

用一首歌的歌詞來回你哦~~~

春に咲く花  夏広がる空よ〖春天盛放的花  夏日廣闊的天空啊〗
心の中に  刻まれてきらめく〖一一銘刻在心中  不停地閃閃發光〗
朝に降る雨  窓を閉ざす日にも〖早上雨水紛紛  窗扉緊鎖的日子〗
胸にあふれる光は  雲の上〖心中洋溢的光芒  也會飛向雲端〗

よろこび悲しみ  すべて抱いて歩いている〖喜悅也好悲傷也好  抱着這一切往前走〗
私の手と  君の手を  強くつなぐもの〖因為那是  將你我的手  緊緊相連的事物〗

秋は水辺に  冬梢にひそむ〖深秋駐水邊  寒冬潛樹梢〗
世界の奧の  限りない優しさ〖世界的深處  那無盡的溫柔〗
夜が來るたび  祈りを捧げよう〖每當夜晚來臨  就為你獻上祝福〗
あした來る日を  靜かに迎えよう〖兩人靜靜地迎接  明天的到來吧〗

私を導く  遠い遠い呼び聲よ〖引導我的  昔日遙遠的呼喚聲啊〗
微笑むように  歌うように〖彷彿微笑一般  彷彿歌唱一般〗
響く風の音〖這是迴旋的風聲〗
よろこび悲しみ  すべて抱いて歩いてる〖喜悅也好悲傷也好  抱着這一切往前走〗
私の手と  君の手を  強くつなぐもの〖因為那是  將你我的手  緊緊相連的事物〗

离线

#11 2010-09-18 18:22:29  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

這年要同時兼顧學習和工作,假期時也隻想宅在家好好休息……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#12 2010-09-19 14:12:29  |  只看该作者

寻道龙

原本計劃中秋去旅遊一趟,然後發現是個稍微有名點的地方就人多

以龍為本

在线

#13 2010-09-20 11:44:03  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

沒關係嘛,人類認為有名的地方不一定適合我們。

离线

#14 2010-09-21 21:35:55  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

人類和其他智慧生物有一個很大的區別是愛把別人的理想作為自己的理想,把別人的價值視為自己的價值,為之折騰一生,無論最終得到了什麼,都失去了更多的好東西,更失去了自我。只有當心靜如水的時候,才能看見許多平時看不見的東西,明白許多平時想不通的道理。愛因斯坦是在這種境界下完成相對論的,海森堡是在這種狀態下為量子物理搭起框架的,貝多芬是在這種心境下彈出絶世名作的……
但是,清心,究其根本在於自己的內心,特別是在今天這個到處浮躁喧囂的世界。所以說,大隱隱於市。但我不認為龍是一種消極生活的動物,即使隱居起來,也未嘗不可以從一點一滴悄悄的改變世界——無論這種改變多麼微不足道,也不要忘了:"一隻蝴蝶在亞馬遜的叢林裡扇一扇翅膀,就可能在北美的平原上引起一場龍捲風",因為世界是一個相互聯繫的整體。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#15 2010-09-21 23:16:15  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

總之故意要自己甚麼都不想這招對我行不通的。但只要我專著於一件事,投入到忘我的境界,身邊的一切雜音就會嘎然而止。

离线

#16 2010-10-05 22:51:29  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

感覺這隻龍好瘦啊,營養不良了,有點皮包骨頭的,我可是有名的營養師哦,知道咋吃長肉的~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#17 2010-10-07 00:46:47  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

吃你麼……?

离线

#18 2010-10-07 14:31:46  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

。。。。。。。。。。引用《怪物史萊克4》當中那頭驢子被帶走時的經典對白:
"別吃我,我有3期腸炎,還有HIV(艾滋),整個肉都是有毒的。。。"

現在改下筆名,

离线

#19 2010-10-07 23:40:50  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍
Registered: 2008-12-14

影子心態+1…
話說咱想去的地方周圍人類聽了都覺得不可思議…像赫德島啥的…

离线

#20 2010-10-08 21:10:02  |  只看该作者

影子龙
虬龍
Registered: 2008-11-14

於是我真的飛去廣州了,現在靈正帶我在廣州游覽
回來放照片

(shiningdracon用來測試論壇的ID)

离线

#21 2010-10-08 23:42:44  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

影子龍

於是我真的飛去廣州了,現在靈正帶我在廣州游覽
回來放照片
http://yinglong.org/forum/uploads/2_img_4c90f7f771447689876849.png

玩得開心點~~

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#22 2010-10-09 06:17:39  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

哇~~見到靈了~~~~:D

离线

#23 2010-10-09 18:57:41  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

廣州是個很大的城市呢,裏面的富人都是拖鞋背心流的,隨便揪出來一個都能把30幾萬的車開着玩的。那裏人太會隱藏自己了~~~~而且聽說你們在城市徒步啊,那個城市那麼大,隨便坐個車都要幾個小時,徒步很累吧。

現在改下筆名,

离线

#24 2010-10-09 23:29:06  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

所以靈的後腿很發達。

离线

#25 2010-10-10 19:07:27  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

所以靈的後腿很發達。

難道阿靈長得和青蛙一樣?:supr:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

论坛页尾