鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2010-02-06 18:07:35  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

龍的情懷1——來自歐洲中世紀的呼吼

各位龍朋友們,有沒有想過為歐洲中世紀的龍說說話?以下這篇文章,你們讀了,有什麼感覺?

來自歐洲中世紀的呼吼

一切都是那樣的冷清。我獨自躺在我的洞穴裡,周圍的一切事物似乎都失去了生機。整個洞穴無比陰暗,被死亡般的寂靜充斥着。外面的冷風狂怒地呼嘯着,狠狠地卷着成片的荒草,彷彿欲將這裏所有的東西卷走。我在一旁默默地看着,心裏除了絶望,一無所有……
我,一隻生活在歐洲中世紀的巨龍,沒有想到竟落到這步田地。時代的蒼茫令我在一生的道路上飽受坎坷。為什麼我——一隻善良、友善的龍,匪夷所思地生活在這地獄般的年代?是上帝想要磨練我,還是想要我改變人類?若是後者,我已經失敗了……
我和我的兄弟姐妹們早已離開了母親。那是在一個初秋,樹葉剛剛轉黃,雜草慢慢枯萎。這可是不祥的徵兆。果不其然,厄運來臨了。一天下午,我們正圍坐在媽媽身邊,聽媽媽講故事。忽然傳來了腳步聲。之後,那些叫做人的生物來到了我們家裏。當時我們還小,不知道這種生物有多可怕。
可媽媽的臉色卻突然變了——從來沒見到她如此恐懼。我能感覺到媽媽在發抖,我的心也一下子被弔了起來。那些“人”看着媽媽,眼裏充滿着憤怒與厭惡。隨即,他們抽出了一種長長的棒子——銀光閃閃的,扁平的,有一端尖利無比。他們就用這種東西狠狠地砍向媽媽。媽媽也狠狠地還擊。可他們的數量太多了,而此時媽媽也已經遍體鱗傷,忍着痛站立着,顫慄着。我們蜷縮在角落裡,瑟瑟發抖。此時一個人拿着那樣武器,走到媽媽跟前,大吼一聲,將它一下刺進了媽媽的胸膛。
媽媽倒下了,再也沒站起來。
着整個過程被我們盡收眼底。我們已被嚇得魂飛魄散,撒腿就跑。那些人在後面追着,追着。終於甩掉了他們,我們也不知各自跑到了何處。從此兄弟姐妹間便杳無音信了。
我被迫過着孤單、冷清的生活,只是偶爾回到外面行走。但我不敢帶太長時間,因為“人”在我心裏已成為了涅磐般的恐懼。
後來得知,人類使用的那樣武器叫“劍”,並且我們種族不少無辜的居民已像媽媽一樣倒在了它面前。
我真想集結我的朋友們,向人類發出反擊。可那只是天方夜譚——人類的猖狂讓我們再也無法會面。
現在,我的心像被凍結了似的,我知道死亡離我也不遠了。今天我或許就會永遠閉上雙眼……外面的天氣比那天還要惡劣,我的宿命也如此。我就在這裏等待我生命的盡頭。
終於,熟悉的腳步聲又迴蕩在我耳邊,他們又來了。我站起身,凝視着他們,彷彿死神就在我面前。外面的風越刮越大,天越來越陰暗。人類又一次拿出了那讓媽媽永遠離開我們、永遠離開這時間的東西——但它已沾滿鮮血,我同伴的鮮血。戰鬥又開始了。毫無疑問,結果是我被征服了。
這次他們沒有立即殺死我,而是將我用鐵鏈死死捆住,我動彈不得。他們將我抬出了洞穴,抬到了附近一個小村莊裡。村裡的人全都跑出來圍觀——他們要當衆將我絶命。
我被放到了邢台上,彷彿那是為我准備的。劊子手站在我身旁,手拿那鋒利無比的寶劍。
“這邪惡的野獸將當着你們的面斷氣。好好欣賞那一刻吧!”
村民們狂呼着。我在邢台上卻無可奈何。我辜負了上帝的期望,辜負了我的心靈。而我現在能做的,只有等待那一刻。
“預備!”劊子手提起寶劍,劍鋒對準了我的心臟。我的心裏一片空白,靜靜地躺在那裏一動也不動——到生命的終點前,我也要展示出我們龍族的莊嚴、永垂不朽的精神!
“殺!!”
在利劍落下的那一剎那,我彷彿聽見一陣來自我靈魂深處的哀嘆……

(TO BE CONTINUED)

最后修改: 龙仔 (2010-03-01 22:48:15)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-02-06 20:12:25  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍的情懷1——來自歐洲中世紀的呼吼

:supr:哦,這真的讓我情緒劇烈波動了
有什麼東西捆着我,透不過氣來
旁邊裝鋪蓋卷的紙箱子因此犧牲了
死因是穿孔,兇器是重拳

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#3 2010-02-06 20:26:15  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

啊......
很抱歉給各位龍朋友們帶來的負面影響......:d(
只是我一時有感而發......:/

离线

#4 2010-02-06 20:35:56  |  只看该作者

寻道龙

我不是那個意思:dD 只是如實描述自己的感覺,只能說文章的感染力太強或者我太敏感了吧:lol:
有誰和我有同感麼?
能帶來情緒波動的作品都是好作品
實際上這種久違的感覺正是我期待的
感謝樓主的帖子,這裏很久沒有出現感染力強的文字了,這樣的帖子應該多一點好的:d)

以龍為本

在线

#5 2010-02-07 16:56:00  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

以後我會繼續努力寫些抒發龍的感情的文章
希望各位龍朋友們能接受。

离线

#6 2010-02-07 17:07:36  |  只看该作者

寻道龙

原創的?再次贊:)
悲劇喜劇都能接受:d)

以龍為本

在线

#7 2010-02-07 17:14:49  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

呵呵.....
我一般寫文章不喜歡抄......

离线

#8 2010-02-08 20:35:39  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

唉,中世紀,完全就是歐洲的“文革”,不提也罷。
在我的設定中,人類的劍這種武器對龍來說根本是小兒科,真正實用的屠龍大殺器是——核彈(參見Dracross)

最后修改: Hatikva (2010-02-08 20:39:20)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#9 2010-02-19 21:03:56  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

我也想過核彈,想過其他Desolator,想過把龍帶入現代世界(戰爭與和平)。
以後再胡編一些文章,引用一下這些東西。:d)

离线

#10 2010-02-19 22:41:59  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

終於完成第二篇了,在“旅行中的龍”裏面。

离线

#11 2010-02-20 23:37:37  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

是啊,人類如此猖狂地屠殺,何不可說他們與所謂“野蠻的獸類”有什麼兩樣?

离线

#12 2010-02-20 23:39:03  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

也罷,這時候是歐洲中世紀——歐洲最為黑暗的時代。
有光明,就有黑暗嘛!:d)

离线

#13 2010-02-20 23:43:49  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

最近看了Avatar,更對人類的這種行為反感了。:anger:
特別是看到納威民族的那顆參天大樹在人類無情的轟炸下倒下的時候,還有當時納威人的反應,我差點忍不住想流眼淚......:d(

离线

#14 2010-02-20 23:53:56  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

龍仔

最近看了Avatar,更對人類的這種行為反感了。:anger:
特別是看到納威民族的那顆參天大樹在人類無情的轟炸下倒下的時候,還有當時納威人的反應,我差點忍不住想流眼淚......:d(

同感!
看見鄉樹倒下時心酸了,
人類又是為了資源去蹂躪其他種族!

Icon by Moristian

离线

#15 2010-02-21 00:01:18  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

要是我身臨其境,也是個納威人,不知當時我還想不想活下去。

离线

#16 2010-03-02 21:44:10  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

《龍的情懷3》編寫中……

离线

#17 2010-03-10 22:13:55  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

《龍的情懷3》編寫完畢,發表了。
抱歉,時間拖得太長了......:xD:

离线

#18 2010-03-19 23:29:48  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

貌似漏過了這一系列帖子呢……

http://www.verycd.com/topics/67909/  下半集的部分很有同感……

离线

#19 2010-04-18 16:40:46  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

龍的情懷4寫好了,大家有興趣可以去看看。

离线

论坛页尾