鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2021-05-04 20:00:43  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 如果非龍魂的人類整體變爲龍

有看過貼吧那邊的龍羣裏有龍寫這方面的文,關於一種病毒把人變成龍什麼的,不過那個裏面龍很強還有魔法什麼的似乎,有點強過頭了(笑
我可能不那麼在乎是不是龍,畢竟說到底是外形啦,真要變的話哪怕是鱗目裏面各自的形態差異也大的誇張,難道變成各種各樣都有的嗎,好混亂的(笑
真要說的話,或許會被我看成“如果人類們都一下子獲得了強大的力量的話會怎麼樣”之類的,如果龍的力量凌駕於以往金錢與槍支壘起來的階級壁壘的話會怎麼樣呢,或許是件好事?是否會讓人類社會變得更純粹啊(笑)想要靠暴力支配他人什麼的不再可能?或許會是個好世界

嗯,不過如果侷限一點,單純照你說的情況來說的話,估計是會至少在基因上研究一下,保存人類基因組什麼的,作爲滅絕物種,記錄在博物館裏吧
社會上來說,更大的體型,更多消耗,不論是食物水還是土地居住好像都會天翻地覆了,或許會出現一羣要求迴歸自然的羣體,要求住到自然保護區什麼的,像有智慧的野生動物一樣生活?
想到我家裏人尤其是父親很討厭西龍,說西龍邪惡東龍神聖的,大概還會涉及到文化差異和宗教信仰(西龍似乎在基督教天主教那邊可能被當成惡魔的象徵?)那可真是要混亂死了,說不定還會有極端分子覺得是審判日,世界末日,變龍就是墮落變成惡魔所以被感染就自殺(話說天主教也不給自殺來着)

要說我個人的話,恐怕很難受,多方面的
對於別人變龍的話,我沒辦法承認他們的,接受不了,但是當然我也沒資格審判他們所以最多就只是看着吧,慢慢調和自己的內心才行,說到底只不過是擁有了龍的身體而已,如果他們真的要改變自己種族的稱謂的話那我大概就藉口說以前說順口了繼續說人類好了w
對於自己反正,我一直都是那樣的心態,不想,覺得自己不配,不想放縱自己內心的小孩子氣,只是因爲一時的幸運而欣喜什麼的,會看不起這樣的自己吧,但是要是真的遇上了的話,估計最後還是會用“這就是命運”之類的話想辦法說服自己?即便如此也不可能解開全部的心結吧
對我來說搞不好最適合的結局反而是變成最後一個不願意變龍的人類也說不定啦

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

素履而往,則無咎

离线

#2 2021-05-05 11:55:54  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Cobaltcrystal 寫道:   咱倒是看過類似的...某生物dl寫的,沒那麼多花裏胡哨,不久被綜合了,悲 出於閱歷,齒齡之類的原因,咱先說咱這個個體吧 看關於怎麼對待變龍個體(羣體)的時候,咱第一反應:殺了他(們) 當然自己除外 …

那倒是沒有,只不過在自己最開始的想法裏龍太完美太高貴了,說到底現實裏應該很少有人能夠達到我內心裏的標準這樣的狀況吧,所以說是接受不了人變龍也是沒問題的
當然要說我自己沒有私心肯定是不可能的,我自己也不完美,不想別人比我先……
一直都懷着這樣矛盾的心情走到現在

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

素履而往,則無咎

离线

#3 2021-05-05 12:00:39  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @安德Endur~ 寫道:       咱覺得就算只是獲得了龍的外形,思想也會被外形所改變啦。龍的身體構造肯定不能再走人類科技樹,自身的行爲也會被身體的條件、功能所改變。也許過不了幾代,人類的思想就會變成龍的思想了,也許那時候人 …

其實有個問題,就是,什麼叫龍的思維,龍到底是什麼啦,你這說法,沒有明確的定義
人類有很多令人討厭的地方,是因爲資源不足的競爭,還有貪慾,超過自己需要的貪慾之類的吧,不過太複雜我也沒辦法兩句話概括,什麼叫人類的本性啥的,沒啥意義
本質上說,是應該要,有足夠的資源什麼的纔好吧,能夠相互理解,不需要爭奪有限的資源,或許才能斷絕這樣的問題,除非直接蜂羣意識要不然僅僅是身體變龍應該不太可能吧
而且我覺得,也不是沒有天性本惡的人的,那龍呢,我不清楚

素履而往,則無咎

离线

#4 2021-05-05 20:20:29  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @安德Endur~ 寫道:     因爲沒有明確的條件嘛,有不知道變成的龍長什麼樣。外形不一樣,所被改變的思想肯定也有所區別啦。    對安德來說,只要有足夠地顛覆性就好了,因爲本來就是野龍,就不用管道德什麼的。 …

所以稍微有點報復性地,單純希望人類社會解體,這樣的感覺嘛?

素履而往,則無咎

离线

#5 2021-06-10 03:27:50  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Nemiriz 寫道:     想象自己的仇人成爲了自己的理想,那我的情緒大概是憤恨的,而當這樣的情況擴大到全人類,我的情緒無法再擴大的時候,大概也就只剩下失落了。    更大的體型和食量其實可能反而是個好事,在原有科技大部 …

涅米的失落來源於什麼呢?
是別的人類都能無緣無故成爲龍,還是自己並不能成爲心目中的龍而只是"大衆化"的形態?

應該說我從來就沒有期待過有什麼"龍羣"吧,龍對我來說更像是唯一的,我不可能觸及的理想目標一樣.
因爲這樣我大概不希望,也不認爲可能有很多其他個體能到達這個境界吧.

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾