鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2020-04-21 13:10:44  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 幻想生物圈裏到底發生了什麼?

簡單說一下。

2006年百度龍吧來了一個叫 hellodragon 的人(簡稱 LL),不過ID不重要,因爲這個人經常換馬甲、換身份。

這個人最初想幹什麼

建一個論壇,龍也好,furry也好,恐龍也好,動漫也好,奇幻也好,什麼都好,只要能做大就行。

這個人最初做了什麼

建了一個叫“龍獸城”的論壇,暗地通過盜號、爆吧等手段把貼吧破壞掉,明面將論壇作爲貼吧被破壞後的避難所,吸引貼吧的人員去他的論壇。

最初受害的貼吧有龍吧、恐龍吧、furry吧、龍王傳說吧。

這個人後來想幹什麼

壟斷和furry相關的資源(只要他認爲是相關的),越多越好。

因此類似的事情不是“過去時”,而是“一直進行時”。

中間都發生了什麼

拉鋸戰,破壞貼吧以及被破壞貼吧的反抗。

陣地轉移,從最初的論壇吸流量模式轉變爲以佔領貼吧爲核心的模式,並進一步將影響力輻射到微博等其他網絡平臺。

洗白,通過捏造事實掩蓋自己的黑歷史。

一個典型的,先非法圈地再洗白的故事。

主要手法

入侵貼吧的基本套路和網暴類似:爆吧、帶節奏、抹黑吧務、人肉、能惡意投訴的惡意投訴,能盜號的盜號,特別針對反抗比較激烈或者比較有影響力的人進行集中打擊,比如吧務、比如較有威望的老吧友。

破壞+黑公關的模式,屬於現今已經很常見的套路。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#2 2020-04-21 15:51:38  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @火柴龍 寫道: 想不通~這樣做最後可以得到什麼? …

無責任瞎猜兩個。
精神上:掌控感、滿足感、意義感。
物質上:一個亞文化羣體的話語權以及隨之而來的潛在經濟利益。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale, 龍爪翻書, 青鳞

以龍為本

在线

#3 2020-04-22 17:28:36  |  显示全部楼层

寻道龙

@火柴龍 寫道: 我也想說是控制慾~~~但眼界這麼小...現實中一定很魯XD

這一點讓你說着了。
現實中是技校畢業,沒有一技之長,和家裏關係又不好,但夢想是創業當老闆,於是走上了邪路。

這人怎麼魯到不是重點,關鍵是這種行爲模式現今並不少見,因此每個人都需要思考當自己遇到類似的侵害時應該如何保護自己。

小衆圈子,由於同好難得,彼此往往更加珍惜和信任。然而小衆卻不一定是淨土,一旦出現了這種奇葩,造成的損害往往更大。

@SmallDragon 寫道: 這麼長時間這人都在幹這個???

很執着對吧。

以龍為本

在线

#4 2020-04-22 17:58:40  |  显示全部楼层

寻道龙

[↑] @上古神龍 寫道:   龍王傳說吧居然也被他禍害過。。。。龍王傳說吧就是個動漫吧,他也要搞啊 [生病] …

瑪瑙龍吧是個遊戲貼吧也被搞過啊

以龍為本

在线

论坛页尾