鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2020-01-01 16:04:26  |  显示全部楼层

Nemiriz
虬龍
Registered: 2018-11-24
Posts: 215

新的一年到了,龍過得怎麼樣了呢

偶然間 看到塵姐還在知乎上解答着東龍西龍的問題 於是開始想 這些年來龍的處境變了多少呢?我們又是否滿意了呢?誠然 我看到了媒體之中龍的角色已經越來越多 並更加多樣化 也許因爲這個 人們對龍似乎更加寬容了。 
或許在表面之下看這一環境是比以前要好,但我總覺得這只是一層文化外衣 仔細觀察一些涉及歷史的問題 就發現人們的觀點似乎依舊沒變 這意味着和他們單獨交談時 那就是他們對龍的基本理解了 一些媒體文化不過是種干擾。突然 我問到自己 難道有必要從歷史出發嗎 一定要深埋在這個糾纏的亂線?  對我來說 是的, 新媒體塑造了新的龍 它們被賦予許多具體的東西 令人喜愛 但 喧賓奪主 大量的屬性沖淡了龍本身 對我來說 這就於高度符號化的龍一樣討厭...或許我只能從一些細碎的歷史橋段中尋得龍了。
再扯回去,人們對歷史龍的認知停留也讓我比較討厭 雖說這很正常 畢竟沒有人會去無端接受與自己無關的知識,只是我看到有這樣的誤區時總是心裏不舒服,可能我以後會學習塵姐那樣 收納更多的知識 並儘可能科普
這終歸是我還在厭世?階段的一些感覺 不知道其他龍怎麼看待這些呢。


有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘, zch7878798877, 安德Endur~, 镜中龙影


願你的血持以純粹

离线

#2 2020-01-03 00:42:06  |  显示全部楼层

Nemiriz
虬龍
Registered: 2018-11-24
Posts: 215

回应: 新的一年到了,龍過得怎麼樣了呢

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 喜歡的人不喜歡自己,有誰可以安慰一下我嗎?明明已經很努力了,為什麼還是會失敗?……原本以為找到令我動心的人是最難的,結果找到了之後,卻追不到。 不管如何,新的一年也要笑着活下去,生活總要繼續下去。除了 …

跟塵一樣吧 不過我沒喜歡的人過所以不知道這種感覺 也許是偷偷看着對方就很高興? 我想除非她非常完美不然我更願意留在這樣的距離來一場柏拉圖愛情 想象會比現實美好得多吧(感覺在幫倒忙....)


願你的血持以純粹

离线

论坛页尾