鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2017-08-16 09:13:20  |  显示全部楼层

NuclearDragon
虬龍
Registered: 2017-02-07

我想提醒大家的一個問題

我想給大家糾正一下這個錯誤,不是來批評的。
請耐心地聽我說完,謝謝。
是這樣的,我最近看了一些討論龍是否存在帖子,發現有“科學無法解釋龍的存在”這樣的言論。
我要說的是,這種言論犯了一個很大的錯誤,原因如下:
很明顯,這句話表達的意思是人類現在的科學解釋不了。這裏就需要解釋爲什麼人類現有科學理論跟科學不是一回事。
第一,人類現在對科學只是認識了一點皮毛而已,並不是掌握了一切科學理論。
第二,科學本身就是用來解釋宇宙中各種方面的規律的,沒有科學解釋不了的,只有人類現有科學解釋不了的。
第三,人類的科學是在一步步犯錯和糾錯中發展起來的,我們沒法否認現在的科學理論很可能存在巨大的錯誤。
所以說,人類現有科學不能代表科學,人類現有科學理論無法解釋不能代表科學無法解釋。
我希望大家能看見人類現有科學和科學本身的區別。

有 7 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen, 小白龍, Enedina, 上古神龙, Distantwave, YellowBamboo

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#2 2017-08-17 11:04:32  |  显示全部楼层

虬龍

回应: 我想提醒大家的一個問題

[↑] @peter860321 寫道: 維基百科對科學的定義:    既然科學是對自然規律的觀察總結,那麼人類現有科學=科學理論=科學。 依此定義,"科學無法解釋龍的存在"這句話毫無問題, 科學同樣無法解釋靈魂、幽浮、天堂等等的存在,但也 …

好吧,我確實理解錯了。 [汗] 
我承認這一點。
我忽視了一些東西...謝謝你的提醒 [微笑]

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#3 2017-08-19 22:18:58  |  显示全部楼层

虬龍

回应: 我想提醒大家的一個問題

[↑] @feihung1986 寫道: 最典型的有中醫和經絡理論,在西方的科學界,中醫和經絡始終還是被認爲是僞科學、不存在的而且就連中醫和經絡理論的來源地就有一堆打假英雄,爲的就是消滅認爲是不存在的東西。就算是現代科學已經有手段證明瞭它們的 …

能夠真正熱愛科學的人,世界上已經不多了。
現在可能有些人確實掌握了不少知識,可是他們拿來做什麼?反正不是探索科學領域的前沿。這些人並不尊重知識,並不尊重事實,並不尊重真理,所擁有的知識,也只是他們打擊別人的工具。更可怕的是,這些人居然認爲以現在的科學知識水平就可以解釋一切,而無法解釋的,就成了不存在的(這也是我本來發這個貼子的原因,只不過那時候我理解上出了一些問題)
人的偏見非常容易阻礙學術界的交流,影響到科學的發展,進而導致這個人類文明的發展緩慢。可現在又有多少純粹的科學家,能正視一切事實與真理?若是真到了幾乎一個也沒有的地步,人類社會也就別想發展了。
至於那些阻礙科學發展的人和直接不尊重科學的人,我也是恨得牙癢癢,若是能清除掉我早就把他們抹去了。

离线

论坛页尾