鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2015-07-11 19:49:45  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 龍血玉事件

1. 好多細節,青鱗你的四五千字中的細節,恐怕相當於一些小說數萬字章節所包含的細節了。  這些細節讓文中角色鮮活起來,也暗示出相當大的世界觀啊   [微笑]

2. 我看了許多網路小說都有用烤肉勾引龍、神獸的橋段,但這是我第一次看到寫出「美拉德反應」這5個字的。   (看小說長知識) [賣萌]

3. 四五千字中,就描寫了:友情、龍的外型和能力、社會性和科技、吃飯和例行開會營造出的氛圍,甚至還藉由監察司的信件製造短暫的緊張感。   寫這文章花了很多心力吧~  加油~  我很期待第三章  [大笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-07-12 08:29:41  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@青鱗 寫道: 第二章內共埋下三個伏筆,找到全部者有獎。

其實只要有心,任何小地方都可以是伏筆?  [傻笑]    (看完MLP S5E12的心得之一)

@青鱗 寫道: 話題從“龍隱村的女祭司”到“來經商的商隊”再輪轉到“龍王推行的新福利制度”,無聊的時光就這樣被消磨下去。

這裡正好就有三個話題→三個伏筆? (誤)  [賣萌]

---------
恩,開始認真猜猜:
1.  女祭司
2.  「龍界之門(人龍兩界傳輸通道)」升級檢修暫時關閉
3.  崎玉川的草藥園、草藥精通

第3點是我猜的,我覺得他的草藥會跟之後的劇情有關  [微笑]

---------
關於基地防禦矩陣、戰爭、戰甲等的描述。應該是明顯的鋪陳,我就先不把這些當成「伏」筆了?  [靈感]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2015-07-13 21:59:19  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

那我再猜一次~  [靈感]

1.  

這是魔法陣偽裝的效果,憑肉眼無法發現,但魔法早已刻在每條龍的血脈之中,對魔法的感應就像人類的五感一樣自然,於是即便沒有身份驗證機制,這種種族的差異也自動的擋下了人類的探尋。

----------→都講「沒有身份驗證機制」了,我猜魔法陣整合矩陣會被入侵或是有人類不小心闖入
2.  「龍界之門」升級檢修、暫時關閉
3.  崎玉川的草藥園、草藥精通

最后修改: 龍爪翻書 (2015-07-13 21:59:48)

离线

#4 2015-08-15 10:38:38  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@青鱗 寫道: “在這兩千年裡,從始至終,只有我自己。我感到很難受。”“那叫孤獨。”

心弦有被觸動的感覺....胸口、心中那種感覺,讓我深深呼出一口氣~

小諾你對生命的意義有不少感悟啊 

@青鱗 寫道: “你可能覺得我們能活很長很長一段時間,遇到的機會也會很多。的確,這也是我們強大的原因之一。但是,總會有些機會,你不知道以後還會不會有,甚至不知道你這輩子能不能遇到。這種機會叫做命運,當命運來到你的面前的時候,你要抓住它!不要讓他跑掉了!錯過它,你就錯過了一生。”

蠻有哲理的  [微笑]

@青鱗 寫道: 第五章

戰鬥的描寫,龍族動作部分的描寫就是跟人類作者不一樣,比較詳細且具體。

一些人類筆下的龍好像只能單調的揮爪、甩尾、噴火,小諾筆下的龍靈活多了~  [大笑]

----------
如果要我去戰鬥,我喜歡用遠程攻擊,既然會飛,就把自己當成阿帕契直升機那樣  [靈感]

@青鱗 寫道: 第六章

沉重的劇情啊 

不要小看人類的惡意。

离线

#5 2015-11-03 20:08:26  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

看完第八章了

第一次看時我也感到很悲傷,也對故事中的人類感到憤怒。

一般來說作者的感受比讀者更深更直接,我對你能堅持撰寫這個偉大的悲劇作品蠻佩服的。

看第二遍時,或許是體驗過悲傷與憤怒的一面了,這次我比較平靜,也能多看看文中的道理和意境,結果有好幾句都讓我很有共鳴啊~

不管你的目標有多麼大,到最後,都會回歸本源,回歸你自己。為你自己而戰,這才是最重要的。

我至今仍時常迷惘,看了你的這句,也讓我回想了下初衷。「莫忘初衷」是一件又簡單又困難的事啊...

他感到了自己進入了一個奇妙的境界,他漸漸感覺不到自己的身體了。他感受到了整個天地的呼吸,整個天地都和他融為一體

我好像有一次有短暫的碰觸到這種境界~

『龍是什麼?』崎玉川剩下的話語飄蕩在無邊的黑暗裡。他只知道自己是龍,但這又代表着什麼?龍又要做什麼呢?

為什麼這個世界要這樣子?所有的龍都按照自己的信念做着奇怪的事情,而只有他自己還在徬徨?

也許這就是成長。

有大疑然後有大悟,有大問然後有大覺。

『為了自己的什麼而戰鬥,並不重要。』
『重要的是你發自內心地去戰鬥,找到這場戰鬥和你的關係。』
他的意識開始模糊,『一個戰士,不僅要服從上級的命令,還要服從自己內心的聲音。』

這讓我想到《Peaceful Warrior》,我就分享些書中的句子當成我的回覆吧  [賣萌]

----------

傾聽內心的聲音,專注在當下,他若不能殺死那個好勝的自己,他不僅不能勝,也將被那個好勝的自己殺死。

有時一定要先發瘋才能大徹大悟。

戰士不會放棄他們所愛的,他在他所做的事中找到愛。

死亡並不可悲,可悲的是,多數人根本沒有真正活過。

所謂的和平勇士之道並不是說,人在面對世界、生命和你所感覺到的『靈』的時候,好像身披鐵甲金冑,刀槍不入,而是徹底的脆弱、容易受到傷害。勇士的生命與想像中的完美或勝利無關。而是與愛有關。愛就是勇士的劍,劍揮向哪裡,就把生命,而非死亡帶到哪裡。

生命並非私人事務,唯有透過與他人分享故事和故事的教訓,才具有意義 --------→ 所以,再次謝謝你願意分享你的大作喔 [微笑]

最后修改: 龍爪翻書 (2015-11-03 20:31:37)

离线

#6 2015-11-11 19:32:46  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@青鱗 寫道: 至于對劇情起伏的控制什麼的,一切都憑着我自己的感覺寫的,並無技巧可言。

寫出自己的感動,然後用自己的感動去感動別龍嗎?

我這輩子好像常常試著用外在去影響別人,看來我應該換種方法~

以物映心,難;以心映心,易。

看小諾的文章,可增廣心境~  [微笑]

离线

#7 2016-07-30 20:52:55  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

生死之間有大悟

看了很有感,心中深處似乎有些想法,不過說不清楚   

离线

论坛页尾