鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2015-02-05 17:38:18  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我想為Dragon Century做中文字幕翻譯 (已填坑)

※此動畫中包含龍受傷、死亡,和龍屈於人下的畫面,觀看前請三思!

中文字幕版
google硬碟下載

---------

Dragon Century目前我只看過日文發音、英文字幕,
如果沒有中文翻譯,我就自己來翻吧。
我看過許多次,對整體句子有90%以上瞭解,翻譯應該很快。

附上英文字幕連結
Youtube觀看 https://www.youtube.com/watch?v=_aViGtSt_lM
土豆觀看 http://www.tudou.com/plcover/rSdLUgfoKnk/

進度:
1. 確認沒有現成中文翻譯,開始翻譯。

2. 徵求懂日文者幫忙校對。我擔心從英文翻成中文,可能跟日文有較大的差距。
(感謝李貝、小諾、小黑龍的幫忙)

3. 徵求願意上字幕、弄時間軸的龍。
(感謝藍羽龍提供時間軸)

2015/04/18:上字幕完成

最后修改: 龍爪翻書 (2015-04-21 17:49:17)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:quad, David9456

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-02-05 19:21:53  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 我想為Dragon Century做中文字幕翻譯 (已填坑)

@ 寫道: 2. 徵求懂日文者幫忙校對。我擔心從英文翻成中文,可能跟日文有較大的差距。

雖然聽力部分比較弱,但大概的意思我應該OK~
似乎是部有趣的動畫 [微笑]

最后修改: peter860321 (2015-02-05 22:28:00)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2015-02-05 21:22:03  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

回应: 我想為Dragon Century做中文字幕翻譯 (已填坑)

我來幫忙找吧!(運用強大的情報網 [大笑] )

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#4 2015-02-05 21:39:46  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

話說李貝好厲害喔!會翻譯日文耶

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#5 2015-02-05 21:53:06  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

我三天之內回覆(避免永無止境的尋找)

离线

#6 2015-02-05 22:48:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@peter860321 寫道: 似乎是部有趣的動畫

是部哀傷的動畫吧 
胭脂紅母親被殺死的那幕,令我落淚  [哭]

也是部另龍生氣的動畫  [警惕]
龍救了人類後,卻被人類奴役  [憤怒]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2015-02-05 23:05:41  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@龍爪翻書 寫道: 是部哀傷的動畫吧 胭脂紅母親被殺死的那幕,令我落淚  也是部另龍生氣的動畫  龍救了人類後,卻被人類奴役

我只隨便點了幾個畫面,原來是悲劇 [嗝屁]

目前頭像by黑隱者

离线

#8 2015-02-05 23:09:47  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

[哭] 百度竟然查不到...

离线

#9 2015-02-05 23:11:05  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

百度有啊! [疑惑]
我剛查完一遍啊?

离线

#10 2015-02-05 23:11:29  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

youtube需要翻牆嗎 [哭] 我這裡看不了的說

离线

#11 2015-02-05 23:12:21  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

我幫忙找大陸可以看的

离线

#12 2015-02-05 23:12:54  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

如果不行,我直接載下來

离线

#13 2015-02-05 23:15:40  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

如果能找到英文字幕當然好的說 [賣萌]

离线

#14 2015-02-05 23:42:18  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

有點承受不了.....感覺就和當時沒聽影汁勸告去看霍比特3時的心情一樣.....
有點心絞痛....外加那種濃厚的哀傷壓得透不過氣來的感覺
不知道這次又要多久才能恢復過來了....
只看了一個開頭但是實在是沒辦法繼續看下去了....

本來還想說也許我也能幫上點忙什麼的....抱歉了.....
順便提醒一下比較敏感的龍還是慎重一點決定要不要看吧.....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#15 2015-02-05 23:50:45  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

看了前2分鐘....
WTF!一開始就被射殺是哪招!?!?!? [驚訝]  [被雷]  [嗝屁]  [哭]

目前頭像by黑隱者

离线

#16 2015-02-05 23:52:44  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

好吧...我盡然忍着心看完了
確實,如果心裡討厭看到龍受傷的,不推薦看此動畫,......我既然看過了......就翻譯一下吧...明天中午應該可以翻譯完(不准備看劇情的某隻)

最后修改: 豆奶鱼 (2015-02-05 23:53:14)

离线

#17 2015-02-06 06:43:24  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@月影之翼 寫道: 有點承受不了.....感覺就和當時沒聽影汁勸告去看霍比特3時的心情一樣.....有點心絞痛....外加那種濃厚的哀傷壓得透不過氣來的感覺不知道這次又要多久才能恢復過來了....只看了一個開頭但是實在是沒辦法繼續看下去了....

有點心絞痛....外加那種濃厚的哀傷壓得透不過氣來的感覺
我第一次看也是這樣  [哭]

我還沒看霍比特3,難道霍比特3也是這種等級的哀傷  [汗]

@月影之翼 寫道: 本來還想說也許我也能幫上點忙什麼的....抱歉了.....順便提醒一下比較敏感的龍還是慎重一點決定要不要看吧.....

那我在一樓加上提醒吧。

@聖龍天尊-聖黑龍 寫道: 好吧...我盡然忍着心看完了確實,如果心裡討厭看到龍受傷的,不推薦看此動畫,......我既然看過了......就翻譯一下吧...明天中午應該可以翻譯完(不准備看劇情的某隻))

小黑龍要幫忙翻譯啊,謝謝啦,

你翻完我再幫忙校對,之後再請李貝二次校對+修飾吧。

离线

#18 2015-02-06 07:03:51  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

@龍爪翻書 寫道: 我還沒看霍比特3,難道霍比特3也是這種等級的哀傷

聖誕節的時候沒忍住好奇心去看的......
因為看2的時候其實我不知道里面有龍還蠻驚喜的....
雖然2里面都有鋪墊了屠龍的武器和方法....
但是還是沒忍住....
只是想去看看史矛革....大概......
結果在片頭(也就是演員介紹都還沒出來的時候)史矛革就掛掉了......
當時看完那段之後霍比特後面演了啥我都記不清了.....
整個就在電影院裡面僵掉了 [生病]

最后修改: 月影之翼 (2015-02-06 07:06:53)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#19 2015-02-06 12:45:37  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛
Registered: 2015-01-09

我來幫忙

就算隕落大地,雙翼也絶不折服!

离线

#20 2015-02-06 17:32:35  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛

龍爪哥你好 ~ Youtobe的那個視頻崩潰了,土豆的視頻沒英文字幕-_-
                                       ----死亡和受傷以及屈服是殘酷的現實,和承受能力無關,難倒有龍承受不了現實嗎-_-

离线

#21 2015-02-06 17:51:18  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @銀龍-銀光 寫道: 龍爪哥你好 ~ Youtobe的那個視頻崩潰了,土豆的視頻沒英文字幕-_-                                        ----死亡和受傷以及屈服是殘酷的現實,和承受 …

Youtube連結很正常啊,你應該是被牆了吧。

目前頭像by黑隱者

离线

#22 2015-02-06 18:08:00  |  只看该作者

艾卡瑞娅
虬龍
来自 龙岛

www已修好

离线

#23 2015-02-07 22:51:26  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

我錯了看完第二部真的是瞬間不淡定了= =,感覺忽然的心疼啊....

离线

#24 2015-02-08 14:21:01  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

因為找不到現成中文字幕,所以開始翻譯。

翻譯進度:
最新翻譯進度:
第一集上半:翻譯初稿完成一半

第一集下半:翻譯初稿完成一半

第二集上半:翻譯初稿完成、校對完成

第二集下半:翻譯初稿完成、校對完成

(在1樓也放了最新進度)

最后修改: 龍爪翻書 (2015-02-08 18:06:00)

离线

#25 2015-02-11 02:10:39  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

看到警告之後,本龍還是決定不去看著玩意了...
那樣的場面會讓本龍抓狂的...

暫無呢

离线

论坛页尾