鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2014-08-05 19:37:32  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[繪本]月之龍

月之龍
The Moon Dragons

作者: 黛安雪登
    原文作者:Dyan Sheldon
    譯者:王彥築
    繪者:蓋瑞布萊茲
    出版社:格林文化
    出版日期:2014/07/28
    語言:繁體中文

內容簡介
國王發現這世界上,竟然還有古老的月之龍躲在山中!為了親眼看到那銀光閃閃的鱗片,聽到那神秘的歌聲,他以一屋子黃金,獎勵任何能把月之龍抓來的人!消息一出,獵人、捕獸人、樵夫、牧羊人都爭先恐後的想找到這個傳說,但是,他們紛紛失敗了。最後踏上這危險旅程的,是沒有任何能力的艾琳。究竟,她能不能成功找到月之龍,得到她應有的獎賞呢?

導讀:
價值來自於自我的肯定

聽說在那個連樹都有夢想的時代,月之龍的歌聲到處都聽得見,然而現在,牠們所剩無幾。為了捉到月之龍,國王又是逼迫皇家獵隊去尋找,又是宣告天下,以一屋子黃金做為獵龍的獎賞,引起村民爭先恐後的尋找這個傳說,但始終沒有人成功過。

所有人心中都存著利益,唯有艾琳真正嚮往牠們的出現,她踏上尋找的旅程,心中只想著那個連樹都有夢想的時代。也許正是這份純淨與執著,銀光閃閃如珍珠的月之龍,竟真的現身於夜色中,飛舞及歌唱!彷彿牠們只為艾琳而存在。見到這令人撼動的一幕,艾琳在心中默默決定,不將這個發現告訴大家,因為,看見龍的飛舞,遠比一屋子黃金更珍貴。

本書分別以不同角色,暗喻前往同一個目標的各種態度。有些人如同皇家獵隊,抱著不甘願的心情踏上路程;有些人如同村民,總以功利的角度計算它;有些人則沒有艾琳那雙堅定的眼神。也因此,那些不甘願的、功利的、心意游移的人們,最後總將目標灌上「奇蹟」之名,好替自己的失敗找個藉口。漸漸的,真正追尋夢想的人,反而成了異類與笑柄。

但是,當我們能真正學會自我肯定,那麼即便像艾琳這樣,被所有人誤會、恥笑,也會因為心中滿懷自信與快樂,而掛起無比滿足的笑容。

蓋瑞布萊茲以點觸筆法營造遼闊而寫實的畫面,搭上黛安雪登栩栩如生的文字敘述,使月之龍高歌飛舞的氣勢與神秘內斂的光芒被展現得淋漓盡致,彷彿牠們就在眼前,閱讀起來猶如觀看了一場精彩的電影!值得一再品味。

參考資料:博客來-月之龍。20140805取自 http://www.books.com.tw/products/0010643802

Hidden text, Post number > 10 can see

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2014-08-06 09:02:38  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: [繪本]月之龍

感覺不錯哦,列入下一批准備入手的實體書單

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#3 2014-08-06 09:20:21  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

額,書? 可不可以從網上下啊? [賣萌]

离线

#4 2014-08-06 13:04:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

[↑] @聖龍天尊-聖黑龍 寫道: 額,書? 可不可以從網上下啊? [賣萌] …

應該沒有,求支持正版

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

現在改下筆名,

离线

#5 2014-08-06 13:11:11  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

[↑] @小小孩 寫道:  應該沒有,求支持正版 …

只買實體書不看盜版電子書+1~ [有愛]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#6 2014-08-06 17:49:45  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

額,實體書我也想看,問題……木有人民幣啊 [哭]

离线

#7 2014-08-06 18:59:34  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

這種書大概很快就能在圖書館童書區找到了

可惜恥力不足 通常我都走不進去

离线

#8 2014-08-06 20:21:53  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

[↑] @Dragon-555 寫道: 這種書大概很快就能在圖書館童書區找到了  可惜恥力不足 通常我都走不進去 …

可以找個小孩然後給他50元錢(或者給他買個玩具什麼的)讓他假裝是乃兒子,然後買到書就分道揚鑣就好
不過恰巧碰到女朋友就悲劇了

最后修改: 晓龙月洋 (2014-08-06 20:22:48)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

現在改下筆名,

离线

#9 2014-08-08 00:37:54  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

有什麼關係? [疑惑]
就拿了走去結帳,有人問你你就說這是要給弟弟的(或兒子或姪子或表弟....不管啦 [暈] )
還有,支持正版實體書+1 [微笑] (其實是不喜歡電子書 [傻笑] )

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#10 2014-08-08 11:00:41  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

愛這種畫風啊!好美!

不知道哪裡能買到實體書啊……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线