鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

投票

单选投票

1. 如同神一般, 擁有毀滅天地, 創造世界的力量
2. 比世上的生物還強, 可以呼風喚雨, 召喚或使用魔力
3. 比大型猛獸還強, 可以守護國家或者戰爭時攻擊國家
4. 如同大型猛獸一樣, 皮厚, 防禦攻擊力高, 例如恐龍
5. 大概跟獸人一樣, 有高度智慧或自由變身能力
6. 大概跟小型猛獸一樣, 可以當寵物, 但至少有守護主人的能力
7. 跟一般野生動物一樣, 就像狼或者獅虎吧
8. 我有其他想法, 是上面沒有的 (請回應)

#26 2010-10-05 23:06:09  |  只看该作者

晓龙月洋
苍龍
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 龍有多強?

我個人認為,龍就是龍,龍有龍的思想,有龍的感情,更有人類擁有的所有東西。
,龍會高興(喜),也會生氣(怒),也會悲傷(哀),更會幸福(樂)。
還有類似於七情六欲之類的。有種說法說龍的慾望相當強烈,各方面的。特彆強~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#27 2010-12-02 19:46:44  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

我認為拿來比對就是一種錯誤,考慮事物的觀點如果不能變通,那根本沒有意思。

In the end.
As you fade into the night.
Who will tell the story of your life.
And who will remember your last goodbye.

离线

#28 2010-12-03 14:31:18  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

龍:每隻龍的看法都不一樣呢

离线

#29 2010-12-03 16:47:54  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

覺得都有啊......
唔一定要係強大也唔一定要脆弱,其中必定有很多種選項,而唔有最好或最差
1那種就是必定要毀滅的力量了,那樣的力量,取得平衡有難度

頭像:555!
dragonanimated_601405.gif小龍~

离线

#30 2010-12-07 00:24:30  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

Hatikva 写道:

那要看你心目中的"神"是怎麼定義的。如果是中國道教神話中的那類"神",那隻不過是能力強化的人類而已,按照各自民族神話體系中的設定,Seraphim這一級的龍可以輕而易舉地擺平他們。但如果按照愛因斯坦的定義,把"神"看作宇宙中一切客觀規律構成的系統的代稱,那麼和"神"一樣強大以及比"神"更強大的說法確實是沒有任何意義的。

(中國道教神話中的那類"神",那隻不過是能力強化的人類而已)這句形容的真是貼切

這也是為什麼我到現在仍然沒有宗教信仰的原因

最后修改: 巴洛戈斯 (2010-12-07 00:24:51)

為龍瘋狂

离线

#31 2010-12-11 12:03:34  |  只看该作者

蓝羽龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2010-12-09

1和2都太強了,後面的似乎又太弱了,我對龍的定義是一個種族,至於能力,應該會魔法。。。

飄搖一生長嘯爲誰,踏破驚雷又爲誰
——歌曲《與你相伴永不悔》

离线

#32 2010-12-11 12:05:53  |  只看该作者

蓝羽龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2010-12-09

如果實在要選一個,我選5

飄搖一生長嘯爲誰,踏破驚雷又爲誰
——歌曲《與你相伴永不悔》

离线

#33 2011-02-01 23:51:04  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

LS。。你挖墳呢。。。。
我選2。。。
沒有力量。。什麼也守護不了。。

要麼向蟲群鞠躬,要麼被蟲群吞噬

离线

#34 2011-02-02 07:28:06  |  只看该作者

紫翼-风痕
虺龍
来自 江苏省盐城市射阳县合德镇东鑫雅居
Registered: 2011-01-26
网站

1太扯。。了,龍如果是神,那龍神是什麼?難道像小說裡寫的那樣神還分等級。 d_suprise 太逆天了 d_suprise ,我選5,個龍覺得龍應該搞高科技了,不然人類的科技越來越發達,龍的優勢就沒了 d_suprise

奮鬥奮鬥……

离线

#35 2011-02-02 13:17:14  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

這帖又被頂起來了= =
再次看到這些選項的時候,我深刻的覺得,力量或者是所謂的強什麼的,有的時候,毫無用處。
能徒爪拆了你所有的敵人可是比讓你喜歡的傢伙笑一下容易太多了
就像我簽名一樣……

最后修改: 霸权MOD (2011-02-02 13:18:36)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#36 2011-02-02 17:31:21  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

還是那句話嘛,xx不是萬能的,但沒有xx是萬萬不能的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#37 2018-01-02 23:39:08  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

選了1  其實想要複選...
像祈羽其實只有擦邊到2的底....有魔力,但呼風喚雨這種做不到(跟大自然抗衡的力量之類....),雷雨天站在高處被雷劈到也是會受傷的(祈:只是沒有刻意擋而已!!  haku-bombed )也有像第5點的變身能力,不過只是肢體上的變化那種,例如:要游泳之類的就把四隻跟身體用的流線一點,翅膀可以變小當鰭輔助(結果還是隻有左邊...)
龍是我的信仰之一...我相信或許龍神也是龍貌吧 haku-confused ,只是那個能力的差距而已...1-7應該是都有的 haku-laugh

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 haku-smile

离线

#38 2018-01-05 20:02:26  |  只看该作者

Paradox
龍騎士
来自 此時此地
Registered: 2012-02-09

現在想想的話還是想把思路反過來啦
擁有什麼程度的能力才能算龍…之類的?
或許會以智慧做主要的評定也說不定…
畢竟那個嘛…
偶爾也是會有失足啊什麼的…失去力量什麼的時候的吧…或許?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:n20102

感覺漸行漸遠

离线

#39 2018-01-05 22:34:57  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

[↑] @Paradox 寫道: 現在想想的話還是想把思路反過來啦 擁有什麼程度的能力才能算龍…之類的? 或許會以智慧做主要的評定也說不定… 畢竟那個嘛… 偶爾也是會有失足啊什麼的…失去力量什麼的時候的吧…或許? …

的確會有失足或失去力量的時候 haku-laugh  ,看看祈就是這樣(?
祈:哪有!!那只是不小心的....唉?  意思好像差不多 haku-embarrassed

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 haku-smile

离线

#40 2018-01-14 01:51:01  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
Registered: 2016-05-09

我會覺得三和五的描述加在一起比較貼近我的想法。也就是“有高度智慧,可以守護國家或者戰爭時攻擊國家”  haku-smile 我自己的世界觀屬於那種比較硬核的,偏向於現實的世界的,所以說我也不是很能接受魔法世界這種架構的XD[害羞]

←目前頭像………我也不知道是誰的(網上找的)
雖然ID上是神龍,但我不是神龍哦XDDDD

离线

论坛页尾