鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

投票

单选投票

1. 如同神一般, 擁有毀滅天地, 創造世界的力量
2. 比世上的生物還強, 可以呼風喚雨, 召喚或使用魔力
3. 比大型猛獸還強, 可以守護國家或者戰爭時攻擊國家
4. 如同大型猛獸一樣, 皮厚, 防禦攻擊力高, 例如恐龍
5. 大概跟獸人一樣, 有高度智慧或自由變身能力
6. 大概跟小型猛獸一樣, 可以當寵物, 但至少有守護主人的能力
7. 跟一般野生動物一樣, 就像狼或者獅虎吧
8. 我有其他想法, 是上面沒有的 (請回應)

#26 2010-10-05 23:06:09  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 龍有多強?

我個人認為,龍就是龍,龍有龍的思想,有龍的感情,更有人類擁有的所有東西。
,龍會高興(喜),也會生氣(怒),也會悲傷(哀),更會幸福(樂)。
還有類似於七情六欲之類的。有種說法說龍的慾望相當強烈,各方面的。特彆強~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#27 2010-12-02 19:46:44  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

我認為拿來比對就是一種錯誤,考慮事物的觀點如果不能變通,那根本沒有意思。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#28 2010-12-03 14:31:18  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

龍:每隻龍的看法都不一樣呢

离线

#29 2010-12-03 16:47:54  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

覺得都有啊......
唔一定要係強大也唔一定要脆弱,其中必定有很多種選項,而唔有最好或最差
1那種就是必定要毀滅的力量了,那樣的力量,取得平衡有難度

离线

#30 2010-12-07 00:24:30  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

Hatikva

那要看你心目中的"神"是怎麼定義的。如果是中國道教神話中的那類"神",那隻不過是能力強化的人類而已,按照各自民族神話體系中的設定,Seraphim這一級的龍可以輕而易舉地擺平他們。但如果按照愛因斯坦的定義,把"神"看作宇宙中一切客觀規律構成的系統的代稱,那麼和"神"一樣強大以及比"神"更強大的說法確實是沒有任何意義的。

(中國道教神話中的那類"神",那隻不過是能力強化的人類而已)這句形容的真是貼切

這也是為什麼我到現在仍然沒有宗教信仰的原因

最后修改: 巴洛戈斯 (2010-12-07 00:24:51)

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#31 2010-12-11 12:03:34  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

1和2都太強了,後面的似乎又太弱了,我對龍的定義是一個種族,至於能力,應該會魔法。。。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#32 2010-12-11 12:05:53  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

如果實在要選一個,我選5

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#33 2011-02-01 23:51:04  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

LS。。你挖墳呢。。。。
我選2。。。
沒有力量。。什麼也守護不了。。

我在這裏,一如既往

离线

#34 2011-02-02 07:28:06  |  只看该作者

紫翼-风痕
蛟龍
Registered: 2011-01-26
网站

1太扯。。了,龍如果是神,那龍神是什麼?難道像小說裡寫的那樣神還分等級。 :supr: 太逆天了 :supr: ,我選5,個龍覺得龍應該搞高科技了,不然人類的科技越來越發達,龍的優勢就沒了 :supr:

离线

#35 2011-02-02 13:17:14  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

這帖又被頂起來了= =
再次看到這些選項的時候,我深刻的覺得,力量或者是所謂的強什麼的,有的時候,毫無用處。
能徒爪拆了你所有的敵人可是比讓你喜歡的傢伙笑一下容易太多了
就像我簽名一樣……

最后修改: 霸权MOD (2011-02-02 13:18:36)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#36 2011-02-02 17:31:21  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

還是那句話嘛,xx不是萬能的,但沒有xx是萬萬不能的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#37 2018-01-02 23:39:08  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

選了1  其實想要複選...
像祈羽其實只有擦邊到2的底....有魔力,但呼風喚雨這種做不到(跟大自然抗衡的力量之類....),雷雨天站在高處被雷劈到也是會受傷的(祈:只是沒有刻意擋而已!!  [被炸] )也有像第5點的變身能力,不過只是肢體上的變化那種,例如:要游泳之類的就把四隻跟身體用的流線一點,翅膀可以變小當鰭輔助(結果還是隻有左邊...)
龍是我的信仰之一...我相信或許龍神也是龍貌吧 [疑惑] ,只是那個能力的差距而已...1-7應該是都有的 [大笑]

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

#38 2018-01-05 20:02:26  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

現在想想的話還是想把思路反過來啦
擁有什麼程度的能力才能算龍…之類的?
或許會以智慧做主要的評定也說不定…
畢竟那個嘛…
偶爾也是會有失足啊什麼的…失去力量什麼的時候的吧…或許?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:n20102

素履而往,則無咎

离线

#39 2018-01-05 22:34:57  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

[↑] @Paradox 寫道: 現在想想的話還是想把思路反過來啦 擁有什麼程度的能力才能算龍…之類的? 或許會以智慧做主要的評定也說不定… 畢竟那個嘛… 偶爾也是會有失足啊什麼的…失去力量什麼的時候的吧…或許? …

的確會有失足或失去力量的時候 [大笑]  ,看看祈就是這樣(?
祈:哪有!!那只是不小心的....唉?  意思好像差不多 [汗]

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

#40 2018-01-14 01:51:01  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

我會覺得三和五的描述加在一起比較貼近我的想法。也就是“有高度智慧,可以守護國家或者戰爭時攻擊國家”  [微笑] 我自己的世界觀屬於那種比較硬核的,偏向於現實的世界的,所以說我也不是很能接受魔法世界這種架構的XD[害羞]

無法超越羣星的界限

离线

#41 2019-09-19 00:33:39  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

選2,相信龍會使用魔法,而魔法的力量大概就是2這個程度為極限吧。另外,我覺得龍是比人更有智慧的生物,龍因此應該擁有屬於自己的比人更加發達的科技。
至於1的話,我心目中神是無形的,又或者無比偉大,能夠創造整個宇宙出來的存在,是遠遠超越人類能夠想像的一切的,這樣纔算是神,龍大概不是這樣的。有人提及愛因斯坦提出的神,作為宇宙的一個系統上的整體的存在,我所指的應該類同。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#42 2021-01-27 02:51:10  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

從龍在我內心的意義上祂具備神性並關聯宿命論和末日說,但是對於我的設定來說並非如此。我一直在致力於從設定的世界觀中摘除魔法,但是仍然不能用野獸來衡量。這就好比人類。可能並不能在搏鬥中勝過虎豹,卻遠比虎豹致命。
我的龍是一種危險的生物,會災難性的擴散和擴張,不能稱之爲魔法或呼風喚雨,卻擁有比起地球野獸壓倒性的身體素質優勢和特殊能力。經受專業訓練的武士會遠遠勝過普通羣衆,也具備社會性和創造性。
體型上我的龍社擁有25M-40M的修長體型和20噸-40噸的體重以及相應的力量。
防護理論上龍鱗強度解禁碳纖維或凱夫拉,等效約1.5-2毫米均質鋼裝甲或nij2級防彈標準,腹部甲殼可以有效承受.357馬格南口徑手槍彈的FMJ的連續打擊,卻會被7.62×39口徑的鋼芯彈輕易擊穿。大塊鱗片可以顯著抵抗9MM盧格口徑手槍彈fmj以下口徑的直接傷害,面部和翼內側細小鱗片可以降低.32acp軟尖彈以下造成的損傷。黏膜或皮肉應該可以在有效損傷下停止.22lr和小型爆炸破片。
飛行能力上我族依賴於藉助地形的滑躍起飛,並利用滑翔機和風箏氣動獲得升力,通過鋪設電場獲得磁動力。在氣流的幫助下可以達到同溫層的升限和高亞音速的俯衝速度,可以承受約12G過載的機動。但加速和爬升十分緩慢,受限頗多。
我族的吐息能力爲噴射正電子束伴隨爆轟壓力波與光輻射和熱輻射。吐息被認爲是危險和顯著有害健康的,可能導致折壽,嚴重傷害或死亡。經受專業訓練的龍的吐息威力可以遠勝于于未受訓者並提升安全性。
天賦武器與格鬥方面,可摺疊而鋒銳修長的翼普通螳螂鐮刀壁可以撕裂軟目標,下頜的外骨骼齒和咬合力也十分致命。我族的格鬥武藝善於作用軀體彈射力量和強壯的尾部。
其他能力包含放電和受訓後對電場的有限控制。短途折躍能力。
文明與戰術方面代表我的個體生活在一個文藝復興晚期至啓蒙時代早期的時代。專業武士階級會窮盡一生訓練戰鬥技能並披掛合金盔甲,使用長而附有短射程火器的銳器;在由未受精卵特殊孵化的工蜂兵蟻式的形態各異的單倍體龍人組成的戰團簇擁下結隊作戰。依賴重裝步兵和怪獸騎兵在攻城炮兵和真龍空中支援下以鬆散陣型對抗數量優勢的敵人。
綜上所述,一個健康的普通成年雄性在未武裝的情況下依然有自信在1對1格鬥中勝過當今現存的任何地球生物。
職業武士在武裝的情況下可以對抗最巨型的恐龍,但普通民衆仍然可能被激怒的巨型恐龍或兇猛恐龍殺死。
任何健康成年雄性可以穩定的取得對僅持有半自動手槍的人類的勝利,但很容易被持有自動步槍的人類擊斃。全副盔甲的職業武士可以在近距離對持有自動輕武器的人類取得絕對優勢,但面對人類的重武器和技術兵器毫無勝算。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#43 2021-02-09 00:06:49  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

安德是龍,是一個碳基生物,也有一個普通的生物該有的樣子,僅僅有超過一點點自己同體型生物的智力,在人類附近,身體沒辦法提供足夠多的能量支撐更強的大腦。空閒時間曬太陽或者搗鼓機械。
能夠勉強狩獵草原上的一些食肉性動物,但不屈服於人類,除非他們給的太多了。

Lost in thought……

离线

论坛页尾