鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2013-10-04 20:20:41  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

SAI和紙筆體驗~緋櫻之龍;竜桜

這些日子聽《千本櫻》上癮,再加上發現sai裡有“和紙筆”工具後就一直想找機會試試……奇怪心態的產物——

和風的龍加上紛飛的櫻花……

(千本桜 夜ニ紛レ
千本櫻溶入夜中
君ノ聲モ屆カナイヨ
連你的聲音也傳不到啊……)

由於貼圖大小限制,原大圖以附件形式貼出就不貼了大概是網速不行總之5.3MB的原圖貼不上來……
(還我清晰度還我分辨率/(ㄒoㄒ)/~~ )

最后修改: Jadescale (2013-10-04 20:27:31)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-10-04 23:44:46  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

回应: SAI和紙筆體驗~緋櫻之龍;竜桜

好厲害……千本櫻感覺好神秘……
話說站裡關於東龍的創作不是很多啊,大多數是西龍的誒……是不是因為站裡的西龍多的原因

明鏡

离线

#3 2013-10-05 09:52:27  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

黑翼

好厲害……千本櫻感覺好神秘……
話說站裡關於東龍的創作不是很多啊,大多數是西龍的誒……是不是因為站裡的西龍多的原因

這個……我還真不知道。大概是以東龍為主要角色的作品(特別是國內)不多吧……在百度龍吧看到的也是西龍居多。跟東龍有關的都是呼籲復興民族傳統文化有時候還有憤、青……OTZ

東龍外形不太符合生物學常識不適合透視和結構嚴謹的畫風也是原因之一吧?自古以來對東龍的描繪更多的是表現“精、氣、神”這種抽象的概念而不是傳神逼真的外貌……

不知道東龍一族會不會像歌詞裡一樣,櫻花一樣飄零入夜色不復存在於視野之中……咳咳,在鱗目我們不討論政~治o(* ̄▽ ̄*)o ~

無論東西都是龍所以我都很喜歡啦。既然東龍不多那我就多畫些好了o(*≧▽≦)ツ ~

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-10-05 12:42:21  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

其實吧。。東方的“龍”和西方的“dragon”按理來說不是同一種生物,因為沒有相似的地方(就我所知道的來說是沒有的),也不知道是哪位仁兄翻譯成了“龍”。。
可能也是喜好的問題吧,但是大家肯定都是喜歡寫實的西龍,寫意的東龍畫出來可能也會遭到質疑。
當然我也是喜歡東龍的,只是希望能多一些東龍的創作,甘八跌^_^

明鏡

离线

#5 2013-10-05 14:12:14  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

我用和紙筆畫出來的為毛是接近flash的質感= =總之怒跪大觸

【頭像 BY Hatikva】

离线

#6 2013-10-06 16:18:08  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

apoto5

我用和紙筆畫出來的為毛是接近flash的質感= =總之怒跪大觸

如果你用的是繪圖板,大概是筆壓和【擴散】沒有調整好?滑鼠用這個畫筆應該出不了效果……

為甚會出現類似flash的質感!?(換了我我也會怒的……

有 1 位朋友喜欢这篇文章:apoto5

“吾等龍呢”

离线

#7 2013-10-06 16:49:44  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

黑翼

其實吧。。東方的“龍”和西方的“dragon”按理來說不是同一種生物,因為沒有相似的地方(就我所知道的來說是沒有的),也不知道是哪位仁兄翻譯成了“龍”。。
可能也是喜好的問題吧,但是大家肯定都是喜歡寫實的西龍,寫意的東龍畫出來可能也會遭到質疑。
當然我也是喜歡東龍的,只是希望能多一些東龍的創作,甘八跌^_^

不能看近現代的形象吧,民族歷史和文化在藝術形象上施加的影響是很大的。但是追溯到起源時代的形象,世界範圍內的“龍”其實都是大蛇形態的生物……我相信東西龍有共同的起源,天下龍族是一家~ [傻笑]

我也一直在致力於用大家都能接受的方式表現東龍,或者在繪畫形式上將東西龍的界限模糊。畢竟文化融合是大勢所趨……

(順帶一提的是我的龍設雖然是東龍但也有類似傳統西龍的“寶藏守衛者”式的設定~)

我相信“東”“西”之別只是不同區域文化的表現手法所致;

我相信世界上只有一種“龍”……她或者他潛藏在各種不同的文化不同的語言不同的信仰裡,默默地注視着三千世界和這其中的生靈們……

也許我的觀點有些龍不能接受,這也沒關係。鱗目的各位在理念上應該還是挺寬容的,不擔心被PIA哈哈~ [傻笑]

誰說一定是西龍作品才受歡迎呢……我相信只要是傾注了情感、能引起共鳴的都是好作品。

至于西龍相關文化似乎更喜聞樂見?其實這也視群體而異,在這裡就沒必要上綱上線地將東西文化衝突、民族文化保護這種話題提出來了 [生病] 但是在這種認同判斷上個體很容易因為自己接觸的群體有限和主觀因素而得出不一定符合實際的感受。(其實這裡應該有個心理效應,但我忘了叫什麼……壞記性的龍…… [汗] )

還是不扯遠了,說到底我們愛的都是龍,愛TA的力量、美麗和智慧,這就夠了,不是嗎……  [賣萌]

最后修改: Jadescale (2013-10-06 17:03:30)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Skyline

“吾等龍呢”

离线

#8 2013-10-06 21:56:59  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

Jadescale
apoto5

如果你用的是繪圖板,大概是筆壓和【擴散】沒有調整好?滑鼠用這個畫筆應該出不了效果……

大概是這樣= =

像這個一樣= =

【頭像 BY Hatikva】

离线

#9 2013-10-07 00:35:17  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

apoto5
Jadescale

大概是這樣= =
像這個一樣= =

你用的是發光圖層吧?去掉髮光效果試試?

或者……你用的真的是和紙筆嗎……=,=

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾