鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2013-06-17 09:05:38  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

【求助!】在玩《魔龍之眼》……爪殘(腦殘?)求助!

做到Ferra的任務,剛進去……被嚇到 [被雷]
(很少玩大型一點的單機遊戲的龍表示沒見過大場面容易受驚嚇……)
然後……各種掛掛掛…… [哭] (看到龍受傷就很心痛的我恐怕不適合玩這種遊戲?)

鬱悶啊,每次都是被那個好像是魔導光彈的東西打中,我的小紅龍就暈了,拚命戳也動不了,再來一堆飛箭,就杯具了……而且那玩意兒好像飛的很快,完全躲不過……最鬱悶的是,死了這麼多次我還沒發現這種光彈到底是哪種怪放的TAT……

玩兒過的,求教!魔導光彈腫麼破(躲避技巧)?!以及放冷箭的傢伙長啥樣啊!?

順便問幾個(可能有點腦殘的)問題:
1.我玩的是小紅龍,在升屬性和技能上有什麼需要注意的?
2.怎樣切換成第一人稱視角?(沒有認真看完教學……主要是某一步不知怎麼操作,就卡在那裡了……後面的內容沒有看 [汗] )

3.好像這個遊戲還可以選人類角色?為啥我沒看到啊……難道我下的不是完整版……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-06-17 09:28:58  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 【求助!】在玩《魔龍之眼》……爪殘(腦殘?)求助!

沒記錯的話那條紅龍應是亞諾斯 , 牠不會比一隻燕子硬到哪裡去

亞諾斯法術威力不錯, 但通常都要準備很久很久

所以駕駛員的操作技術佔了絕大多數

通常我躲避那種追蹤飛彈有一種方式很好用,  向它對衝(俯衝) 然後急轉 , 通常可以順利避開 , 失敗的話就是自己一頭撞上

因為背對飛彈常常因為速度不夠 , 飛彈有充足時間對應各種閃躲方式,  基本上會躲不掉

習慣之後 , 在密密麻麻的對空砲火中穿梭是很有趣的

不推薦第一人稱視角.....在如此嚴酷世界下 , 狹隘的視角難度會很高

人類部份  順著劇情會出現

絕對會讓你覺得龍真是強大地存在

還有遊戲的移動設計不適合人類等低矮單位

願盎卡勾祝福你

最后修改: Dragon-555 (2013-06-17 11:18:45)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2013-06-17 10:08:00  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

Dragon-555

通常我躲避那種追蹤飛彈有一種方式很好用,  向它對沖(俯衝) 然後急轉 , 通常可以順利避開 , 失敗的話就是自己一頭撞上

能再詳細一點嗎……如何俯衝?
你是用鍵盤操作嗎?我習慣的用法是用滑鼠定位光點移動,鍵盤調整高度……一般是分步進行……兩個同時操作(“俯”+“沖”)恐怕有點難度……(好吧爪殘操作無能(淚

那是什麼怪放出來的光彈啊啊!?想報仇都找不到仇家!悲催……

我覺得紅龍會比較抗打哎……當初選龍的時候每個都試了下,或許是操作不夠熟練,藍龍和黑龍我都沒扛過第一關就掛了……那兩隻初期打怪不太利索最後就選了紅龍……

基本上全程採取游擊戰術了,特別是遇到BOSS的時候……一圈一圈的轉,我都要暈了 [暈]
這麼看確實不適闔第一人稱視角(玩的時候我九成時間都是拉到最遠鏡頭的)
雖然這樣還是想體驗一把……怎樣切換視角???

Ferra還有一個讓我頭大的就是……好吧,早就有這個問題了,這應該不算問題:那种放追蹤魔氣(瘴氣?)的殭屍型怪物,目標好小!鏡頭拉遠看都看不見!我總是被打得暈頭轉向還沒找到兇手……(方向感超級糟的龍再次垂淚)而且峽谷地形非常不利!閃避空間很小又缺少障礙物,小龍完全是活靶子……

最后修改: Jadescale (2013-06-17 10:12:50)

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-06-17 11:15:24  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

剛剛嘗試了下……靠近施法者然後下降閃避的確有效果,不過成功率略低……多練習一下應該會好得多。
奇怪的是,有幾次明明光彈的彈道已經被小龍繞過去了,還是被打暈……難道那條發光的彈道也不能碰到? [被雷]
視角切換會用了,哈哈~感覺不錯~不過沒有長時間使用第一人稱視角,確實不方便。

另外:會放紫色瘴氣的殭屍(以及燒焦之後的殭屍)不能食用嗎?
為什麼我的小龍每次不是不抓就是抓不起來(有毛區別啊!)……(不是體力不足,體力槽是滿的)

最后修改: Jadescale (2013-06-17 11:19:25)

“吾等龍呢”

离线

#5 2013-06-17 11:54:41  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

抓的時候飛行速度要慢一點 , 不然龍可能會抓空

大部份中小型的都可以抓來吃 , 真的快餓死 你去虐殺人類也行, 雖然我不喜歡這樣子

离线

#6 2013-06-17 12:00:33  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

Dragon-555

大部份中小型的都可以抓來吃 , 真的快餓死 你去虐殺人類也行, 雖然我不喜歡這樣子

我都是停下來,再去抓……
有兩次確實找不到吃的,不得已吃了人……那個慘叫聲……
龍會餓死?!會死掉?! [被炸]

“吾等龍呢”

离线

#7 2013-06-17 12:32:26  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

Jadescale
Dragon-555

遊戲中的龍不會餓死,但是空腹將影響戰鬥表現,最明顯的是龍息跟法力的恢復率

有個招術是新手也行的
就是調低難度,不過調太低會失去樂趣就是
難度最低的狀態下呆呆站著當肉靶都可以撐很久0。0

最后修改: 小契 (2013-06-17 12:36:05)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#8 2013-06-17 13:24:27  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小契
Jadescale

遊戲中的龍不會餓死,但是空腹將影響戰鬥表現,最明顯的是龍息跟法力的恢復率

有個招術是新手也行的
就是調低難度,不過調太低會失去樂趣就是
難度最低的狀態下呆呆站著當肉靶都可以撐很久0。0

怎樣調整難度……

“吾等龍呢”

离线

#9 2013-06-17 16:05:37  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

Jadescale

怎樣調整難度……

就在設定區裡面,一般PC遊戲都可以在遊戲過程中直接更改難度
很幸運的是魔龍之眼也是此類型的設定

先按下P暫停,因為魔龍設計上有BUG~不先暫停就按下ESC到選單有當機的可能
在設定區有個難度的調整區,你會看到類似拉桿的介面,拉桿預設會停在5
拉桿越接近左邊數字越低~難度越低  最低0
拉桿越接近右邊數字越高~難度越高  最高10

我只能表達到這樣了,抱歉我無法拍攝圖片給你看
我現在是WIN7系統所以不能玩魔龍,最近正在研究如何在WIN7上執行魔龍
如果有誰知道也可以分享 [賣萌]

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2013-06-17 17:51:36  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

誰能給個下載地址啊,網上的下載速度全是0...內地不讓玩嗎?(好懷念一年前模擬飛行...戰機世界的測試號什麼時候才能拿到...只能等公測了...)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#11 2013-06-17 18:35:57  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

至今依然不清楚''牆''裡面的世界   0.0

我在的位置有個名為eyny的地方能下載到

另外, 難度7非常好玩喲 , 除了有一關駕駛人類攻城獸以外都能驚險獲勝

离线

#12 2013-06-17 19:32:44  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

費拉那裡我記得唯一的難纏的追蹤魔法就非那豺狼人法師的緩速魔法莫屬啦

整個魔法轉向的幅度還比戰地風雲3的追熱導彈還恐怖 [被炸] ,且即使全部成功閃避最後法術會產生爆炸,如果爆炸前距離他不遠仍會中該法術。當然我這頭怪龍最愛閃這種類似追蹤彈的東東,所以曾有過在巴哈姆特魔龍之眼討論區發表過閃避心得

如果只是要閃避魔法追蹤彈的話,我想起上一年我拍過這樣的閃避小影片當時我不太會用Fraps所以沒錄聲音 [生病]

最后修改: MorksAllen (2013-06-17 19:39:10)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Dragon-555

离线

#13 2013-06-17 23:07:35  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我覺得最有用的技巧是:邊飛邊攻擊,繞圈飛或上下飛都很有效

玩兒過的,求教!魔導光彈腫麼破(躲避技巧)?!以及放冷箭的傢伙長啥樣啊!?
施法需要時間,我的做法是先把他殺了,再把巢穴毀掉     沒記錯像超大的蜻蜓,只要慢慢飛就不會被擊中

順便問幾個(可能有點腦殘的)問題:
1.我玩的是小紅龍,在升屬性和技能上有什麼需要注意的?
2.怎樣切換成第一人稱視角?(沒有認真看完教學……主要是某一步不知怎麼操作,就卡在那裡了……後面的內容沒有看 [汗] )

紅龍先加火力和龍氣量,火力達到一定程度會自動學會進階魔導飛彈(三枚自動追蹤的火球)
我覺得紅龍最適合對空,操作簡單,但紅龍打BOSS最辛苦
藍龍較平均,操作複雜
黑龍適合對地,召喚土元素超強的,加BUFF後能跟BOSS對拼

第一人稱按鈕在右下角,左邊是問號,中間就是視角調整,右邊好像是調一些選項

附帶一提,紅龍一開始的魔法很有用,雖然每發小火球都很弱,但勝在持久,適合用在"地基大的巢穴"

最后修改: 龍爪翻書 (2013-06-17 23:11:04)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#14 2013-06-17 23:09:17  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

小契
Jadescale

怎樣調整難度……

我現在是WIN7系統所以不能玩魔龍,最近正在研究如何在WIN7上執行魔龍

我後來發現弄回win xp容易多了

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#15 2013-06-17 23:22:42  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

小契

就在設定區裡面,一般PC遊戲都可以在遊戲過程中直接更改難度
很幸運的是魔龍之眼也是此類型的設定

先按下P暫停,因為魔龍設計上有BUG~不先暫停就按下ESC到選單有當機的可能
在設定區有個難度的調整區,你會看到類似拉桿的介面,拉桿預設會停在5
拉桿越接近左邊數字越低~難度越低  最低0
拉桿越接近右邊數字越高~難度越高  最高10

我只能表達到這樣了,抱歉我無法拍攝圖片給你看

唔?Win7不能玩嗎?奇怪,在我的機器上可以正常運行呢。
我的電腦基本信息
系統:Win7 64位旗艦版
CPU:T9300
內存:4GB
顯卡:GMA X3100 256MB
基本上,除了幀數有點低,其他都還好。
至于設置……我是這樣設置的,運行正常。

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#16 2013-06-17 23:47:34  |  只看该作者

Skyline
蛟龍

AT4-TBH

誰能給個下載地址啊,網上的下載速度全是0...內地不讓玩嗎?(好懷念一年前模擬飛行...戰機世界的測試號什麼時候才能拿到...只能等公測了...)

OK,上傳完畢~
點擊下面的連結就可以咯~
(PS:繁中版)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1495389934&uk=1747062219

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》

离线

#17 2013-06-18 06:20:14  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

Skyline
小契

我的電腦基本信息

問題在starforce,設定相容模式,安裝要重開機。但重開機還是沒安裝。

离线

#18 2013-06-18 09:21:34  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

MorksAllen

http://w17.loxa.edu.tw/aa4284/2234/29677ea6078297645731f31cfb0f12d3.JPG

費拉那裡我記得唯一的難纏的追蹤魔法就非那豺狼人法師的緩速魔法莫屬啦

http://w17.loxa.edu.tw/aa4284/2234/f3ff06db1f976ea63c14ba60e45836bb.JPG
整個魔法轉向的幅度還比戰地風雲3的追熱導彈還恐怖 [被炸] ,且即使全部成功閃避最後法術會產生爆炸,如果爆炸前距離他不遠仍會中該法術。當然我這頭怪龍最愛閃這種類似追蹤彈的東東,所以曾有過在巴哈姆特魔龍之眼討論區發表過閃避心得

如果只是要閃避魔法追蹤彈的話,我想起上一年我拍過這樣的閃避小影片當時我不太會用Fraps所以沒錄聲音 [生病]

你給的連結我這裡都看不到呢 [哭]
不過看看大家說的還是很有幫助的~

“吾等龍呢”

离线

#19 2013-06-18 09:35:47  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

昨天自己嘗試,發現魔導彈只要是擊中目標就失效了,而且敵方法師在短時間內不會連續施法。
所以利用本來是劣勢的山谷地形來閃避很有效!除了,恩,麻煩了點……先在山頭上居高臨下觀察法師聚集的地方,然後俯衝過去不做任何攻擊,看到法師(們)開始準備法術了,掉頭就跑……(身為一條龍這樣打太丟臉了!!!
越過山頭後下降到另一側山谷(這邊已經被我清場所以比較安全),這樣光導彈就打到山頂上去了~再繞過山頭轉回去追着法師一陣狠打~法師好像很孬種的,只要用魔導火彈一直追着打他就會拚命逃,完全沒有再施法的機會……運氣好的話就報仇成功了~
好吧……操作殘的打法就是這樣了……
魔導光彈真的很厲害啊……好幾次他追着小龍出來的彈道像過山車軌道一樣!(360度大圈)可惜即使是躲成這樣最後的爆炸時間很難預估所以依然…… [被炸] !

“吾等龍呢”

离线

#20 2013-06-18 09:37:01  |  只看该作者

Skyline
蛟龍

龍爪翻書
Skyline

我的電腦基本信息

問題在starforce,設定相容模式,安裝要重開機。但重開機還是沒安裝。

那麼,試試看我提供的那個連接呢?那個版本是硬碟版的,已破解。直接運行setup.bat就可以了。等安裝完畢,把主程序的兼容性像我那樣設置,就可以了。

离线

#21 2013-06-18 09:43:53  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

另外,現在覺得即使被打中也無所謂了……只要不是附近有多位法師同時開光彈掉太多血,即使被“定身”了也還是可以有事幹的……比如施個法什麼的~也可以打附近地面比較慢速的單位比如牛車(我不知道那叫什麼啦!)……
不過現在算是明白了為什麼開始打得那麼辛苦……原來我任務記錯了……要先去建城市升級建魔法學院什麼的……建了城有個據點就方便多了,在城市附近打會防禦戰升升級什麼的容易多了 [賣萌]

“吾等龍呢”

离线

#22 2013-06-18 09:48:00  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

紅龍先加火力和龍氣量,火力達到一定程度會自動學會進階魔導飛彈(三枚自動追蹤的火球)

大概要到多少會有進階?
我到現在還沒有……看來我大概加在火力上的點數太少……我現在各項指標最高的是飛行速度……好吧我這種逃跑式的打法真的需要飛行速度……回覆速度我也加了不少…… [汗]

“吾等龍呢”

离线

#23 2013-06-18 17:58:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

Jadescale

大概要到多少會有進階?
我到現在還沒有……看來我大概加在火力上的點數太少……我現在各項指標最高的是飛行速度……好吧我這種逃跑式的打法真的需要飛行速度……回覆速度我也加了不少…… [汗]

紅龍不適合加飛行速度,藍龍適合速度
紅龍也不適合加回覆,黑龍適合加回覆 [被雷]
血不夠時用回城魔法回到祭壇,祭壇會幫你加血

加火力,難道連兩個小火球都沒有嗎
另外,比較看看慢速飛行會不會比較靈活、轉的圈比較小、比較容易閃

最后修改: 龍爪翻書 (2013-06-18 18:06:46)

离线

#24 2013-06-18 23:07:09  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

Skyline

那麼,試試看我提供的那個連接呢?那個版本是硬碟版的,已破解。直接運行setup.bat就可以了。等安裝完畢,把主程序的兼容性像我那樣設置,就可以了。

OK了,謝謝,換WIN7後快3年沒玩了  [暈]

离线

#25 2013-06-21 15:07:16  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

Skyline
AT4-TBH

OK,上傳完畢~
點擊下面的連結就可以咯~
(PS:繁中版)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1495389934&uk=1747062219

感謝!
雖然繁中可能看不懂。。。
咦?我們家新裝的網比原來快10倍?(200KB/S——>2M/S)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

论坛页尾