鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2013-06-16 23:01:34  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

就是這樣,龍族[魔域]的探討(魔力領域

由於內容實在太多...彙整後還是好煩...(朋友花3年寫的...
所以只簡單的描繪各龍談論的[防禦]及[治癒]
===========================================
龍族是否有魔法?
在我和朋友的看法下...是有的
我相信鱗目的各龍應該也是這樣
魔法共分2種.4類.8屬
防禦是4類中的其中一種
而防禦在往下又分成物理防禦.屏障防禦.[氣]三種
[氣]大多是由人類在用,因為龍族沒辦法製造這種[氣]
而物理防禦是普類屏障沒辦法檔下的如[劍.弓.砲擊.匕首]等,運用角.翅膀.四知所進行的基本近身防衛
屏障防禦因該是眾龍皆知,就是以魔力擋下魔力,在周圍產生力場,阻擋對方的魔法攻擊
但是人類對於法式的專研也到一定的程度,並以屏障的弱點[不能擋下集中的攻擊]進而發明出[魔力集束砲],[固定投擲]等
甚至還有[對魔用穿甲彈],咱龍的祖父為了國家支龍去挑戰[魔力集束砲]結果是雙方皆亡......
說了這麼多...到頭來還是不希望有戰爭.....
===========================================
而治癒...我看[巴格洛斯]應該是外放魔力型,可以轉移自身力量到別龍身上,進而治癒傷口.魔力虛脫等
而復活...別想太多 [漠然] 死了可不能復生....(又不是線上遊戲...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#2 2013-06-16 23:21:35  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

回应: 就是這樣,龍族[魔域]的探討(魔力領域

如果把防禦性的法術灌注在全身的鱗片中

理論上應該可以達到物理防禦以及魔法防禦兼具的效果

不過我還沒在其它龍身上試過

還有,我的治療法術是自然系的,換句話說我的治療法術可以用在不死系的龍身上(像是阿靈)

還有會復活法術的其實有不少龍,只是他們比較低調而已XD

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#3 2013-06-17 22:18:51  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

法術之類的我最不瞭解...最多隻喜歡與風精互動跟會心靈傳話小法術(最常拿來跟巢穴中的豬仔講話 [賣萌] ),但是人類機關武器科技方面我比較在行 [微笑]

离线

#4 2013-06-18 07:21:30  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

MorksAllen

法術之類的我最不瞭解...最多隻喜歡與風精互動跟會心靈傳話小法術(最常拿來跟巢穴中的豬仔講話 [賣萌] ),但是人類機關武器科技方面我比較在行 [微笑]

人類的武器我不喜歡...
不正統卻破壞力強大
========================
上帝分給是上每一生物同等的智力
龍兒們將智慧運用在和平,理念及冷靜上
人類卻將智慧運用於侵略、佔領.保衛自己等
明明有著相同的智慧
用錯地方結果截然不同
我前世的龍曾致力於和平
卻也死於和平
人類自認統一及和平
那我們最後也只好開戰了...

時間為何不停止...

离线

#5 2013-06-19 04:20:32  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

幻想透明
MorksAllen

不正統卻破壞力強大
明明有著相同的智慧
用錯地方結果截然不同
我前世的龍曾致力於和平
卻也死於和平
人類自認統一及和平

說實話要想在人類世界裡實現那種和平的話似乎不太可能啊0 0
我倒是覺得順其自然就好,人類也應該能找到適合這個種族的"和平"的啦~

素履而往,則無咎

离线

#6 2013-06-19 06:34:26  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

幻想透明

不正統卻破壞力強大
明明有著相同的智慧
用錯地方結果截然不同
我前世的龍曾致力於和平
卻也死於和平
人類自認統一及和平

這是一種群體意識, 龍基本都是個體的. 除了有血緣關係吧.
一個人到哪裡都不是野獸的對手 [被炸]

物理防禦的話,我相信還是倚靠 真正的盾,而不是魔法盾來保護更好. 可以要求人類用特殊材料製造. 當然要先找到願意幫助龍族的人

然後在盾上用魔法保護, 這樣就能大大提高防禦力

离线

#7 2013-06-19 07:02:20  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

W龍
幻想透明

不正統卻破壞力強大
明明有著相同的智慧
用錯地方結果截然不同
我前世的龍曾致力於和平
卻也死於和平
人類自認統一及和平

物理防禦的話,我相信還是倚靠 真正的盾,而不是魔法盾來保護更好. 可以要求人類用特殊材料製造. 當然要先找到願意幫助龍族的人

所以你是直立龍??0.0
盾的拿法...不太適用於一般的四肢龍

時間為何不停止...

离线

#8 2013-06-19 10:31:19  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

幻想透明
W龍

所以你是直立龍??0.0
盾的拿法...不太適用於一般的四肢龍

其實的話,盾也可以是鱗片之類的改造,也就是基因強化,來強化各方面

最后修改: 黑翼 (2013-06-19 10:32:38)

明鏡

离线

论坛页尾