鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2012-12-13 15:00:46  |  只看该作者

USSAF
虬龍
Registered: 2012-08-24

關於目前圖書館中的書的問題

昨天,在界域的圖書館遊蕩。。。有些疑問。。
1.巨龍文集,看著有3部。他們都出成書了?哪裡可以看。。。
2.小說《龍谷傳奇》的4個連結都打不開。是不是太老了?過時了?現在哪裡還能看到?
3.《幻獸。龍事典》也是實體書嗎?網上還買的到嗎?
目前的疑問就是這3個

离线

#2 2012-12-13 15:38:52  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 關於目前圖書館中的書的問題

《巨龍文集三部曲》沒有在漢語地區出版,只有愛好者的零散翻譯。我補充了一些連接,可以去看看
《龍谷傳奇》的連接是圖書介紹,不是內容。台灣網站,大陸地區可能阻斷了對那個網站的訪問。我已更改了連接名稱,避免誤會
《幻獸·龍事典》目前在各大圖書網站是缺貨狀態,可以去淘寶碰碰運氣

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2012-12-13 15:44:00  |  只看该作者

USSAF
虬龍

非常感謝,還有什麼別的的書嗎?

《巨龍文集三部曲》沒有在漢語地區出版,只有愛好者的零散翻譯。我補充了一些連接,可以去看看
《龍谷傳奇》的連接是圖書介紹,不是內容。台灣網站,大陸地區可能阻斷了對那個網站的訪問。我已更改了連接名稱,避免誤會
《幻獸·龍事典》目前在各大圖書網站是缺貨狀態,可以去淘寶碰碰運氣

离线

#4 2012-12-13 15:46:23  |  只看该作者

USSAF
虬龍

同時還有個問題《幻獸·龍事典》是日本作家寫的那本嗎?還是另外有一本?

离线

#5 2012-12-13 16:16:44  |  只看该作者

寻道龙

USSAF

非常感謝,還有什麼別的的書嗎?

還有,會陸續補充
若看到好書也別忘了推薦哦 [裝酷]

同時還有個問題《幻獸·龍事典》是日本作家寫的那本嗎?還是另外有一本?

是同一本

以龍為本

离线

#6 2012-12-13 22:20:01  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我記得有個百部經典龍族文學作品目錄,
該目錄第一個為Dragons of Autumn Twilight by Margaret Weis and Tracy Hickman
好像不是我們這兒的資料,連結我找不到,忘記關鍵字是什麼了 [汗]

一些網路資料目前放在神話、歷史、民俗裡的龍類資料源彙總,或許可在圖書館加一個連結。

鶴羽雪姬整理的龍事說目前單獨一帖,沒放在目錄中,
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?pid=36

龍─吉祥與邪惡的迷思(pdf),我記得有發過帖,但一時找不到

另外,群郵件中的資料新來的鱗友可能不知道,例如
Dracopedia
Dracopedia_The_Great_Dragons

我們這有許多長期致力於掃盲的鱗友,影子、瓦君、塵......,在網路上經年累月的回答,
全蒐集起來可做Q&A大全。
再整理並配上鱗友的精美插畫就是一本書了,龍之觀點、無外語隔閡 [有愛]
(誰來填坑吧)

最后修改: 龍爪翻書 (2014-07-14 20:51:47)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2012-12-13 23:10:05  |  只看该作者

寻道龙

我記得有個百部經典龍族文學作品目錄,

是群共享裡的吧

鶴羽雪姬整理的龍事說目前單獨一帖,沒放在目錄中,
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?pid=36

不成書的短文沒放進去。不過這篇確實是忘記整理了,現已放到首頁上。

另外,群郵件中的資料新來的鱗友可能不知道,例如
Dracopedia
Dracopedia_The_Great_Dragons

謝謝提醒
這兩個最初載點在網盤裡,過後整理進去

我們這有許多長期致力於掃盲的鱗友,影子、瓦君、塵......,在網路上經年累月的回答,
全蒐集起來可做Q&A大全。
再整理並配上鱗友的精美插畫就是一本書了,龍之觀點、無外語隔閡 

過獎~
Q&A大全是好提議。想起來就補充一些,日積月累吧

以龍為本

离线

#8 2012-12-14 00:22:43  |  只看该作者

USSAF
虬龍

看來等我放假要好好的補習了。

离线

#9 2012-12-19 18:39:20  |  只看该作者

USSAF
虬龍

話說,為什麼圖書館沒有《戰龍無畏》????

离线

#10 2012-12-19 21:40:37  |  只看该作者

寻道龙

USSAF

話說,為什麼圖書館沒有《戰龍無畏》????

還沒有填

我有空時去填上

或者你也可以幫助填上

以龍為本

离线

#11 2012-12-20 07:31:44  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

我有龍與地下城3th的龍之書pdf檔,
還有一些實體畫冊,
這個也算是相關書籍嗎?
要如何上傳上來?   [暈]

离线

#12 2012-12-20 10:21:02  |  只看该作者

寻道龙

efritshiva

我有龍與地下城3th的龍之書pdf檔,
還有一些實體畫冊,
這個也算是相關書籍嗎?
要如何上傳上來?   [暈]

用網盤,比如skydrive

以龍為本

离线

#13 2012-12-20 20:41:51  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

龍與地下城3th Draconomicon The book of dragon(PDF檔)
http://sdrv.ms/RFXvlD
如果這本書圖書館中還沒有的話,
請幫我把連結放入,謝謝  [微笑]

最后修改: efritshiva (2012-12-20 20:48:32)

离线

论坛页尾