鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2012-08-06 15:27:09  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

練筆勵志文:瘸腿鷄

前一段時間有爬樓梯的習慣,每天早起都會在我們家樓道里爬上爬下的。樓道里並沒有什麼特別吸引人的風景,只有啾啾的聲音 伴隨着我倔強着挪動的腳步。
     那啾啾的聲音來源於放在三樓的一個小籠子中。那個小籠子裡鋪着一張臟髒的報紙,報紙上面趴着的一隻小鷄,那只小鷄 還沒成年,就只會在籠子裡的那張報紙上蹭來蹭去,他從來不站起來,只是那麼趴着,像趴在山坡上的黃土塊一樣,一隻就那麼趴着。
     然後不知道是哪一天,我在爬到三樓的時候,那小鷄的主人,一位愛笑的老太太出來了。我這才瞭解到了這只小鷄的身世。
“它啊?還不是我給帥帥買的寵物小鷄,我們家帥帥用呲水槍呲這只小鷄,結果它的一隻腿好像是斷了一樣的。你看看?它的腿,站不起來了!”說著,那位愛笑的老奶奶還把小鷄的腿露給我看,我看見那根已經嚴重外翻的小腿骨畸形的安在這個殘缺不全的軀體上。
“你說扔了它吧?是條命!不扔它吧?一天啾啾啾啾的叫,都把人煩死了!”說著,老奶奶照常給那瘸腿鷄的“家”換上了嶄新的報紙。
我內心生發出一陣不小不大的感動,也許是被老奶奶的慈愛所感動。也為那個堅強活着的小鷄感動吧。但是我仍然沒說什麼,繼續在樓道里噼噼啪啪的爬着樓梯。於是每次到了三樓,耳邊總能想起那只小鷄啾啾的叫聲。它的眼中露出的是恐懼,它以為我是來把它抓出來清燉的。或者,他看著我健全的雙腿。內心也充滿了希望,於是在為我鼓勁加油。再或許,剛剛被扔進籠子的它依然驚魂未定。
隨着時間的長河孜孜不倦的向前流淌,漸漸沖走我爬樓梯的習慣。因為害怕損傷膝蓋,我應該在早起時分出去跑步。於是我很久沒有再見到那只瘸腿鷄。我也總和家人提起那只瘸腿鷄,家人總會想也不想的吐出幾個字:燉了吃唄!
我厭惡的扭過頭,回到自己的房間。或許是厭惡那種對生命漫不經心而又不敬的態度吧。後來過去了將近一個月,我才在草叢裡遇到了瘸腿鷄
我看見它,倔強的用一隻腿支撐着自己的身體,勉強的矗立着,像一隻丹頂鶴。在清晨的陽光下,它的羽毛並沒有散射出華麗的光澤,卻依然在草叢裡,孤獨的努力着,哪怕只是晃晃悠悠的站着,也不能走,但是我我隱約看見那像仙鶴一樣的身軀,用一隻細流的腿不屈的將自己的軀體從大地的身上撥開。
我有些驚詫,不禁的問了自己一句:“那瘸腿鷄站起來了!?”
於是我突然開始反思自己的生活。曾經跌倒過,自己像是那個瘸腿鷄。有着一副並不健全的身體。但是好在還活着,就能為將來再站起來的那一刻的輝煌掙扎着。
於是我突然明白,曾經的瘸腿鷄在自己骯髒的小籠子裡拱來拱去,啾啾的不停鳴叫,是試圖站起來,然而每湧動一次,都會面臨一次失敗。但是它從來都沒放棄過。直到晃晃悠悠的在一片並不起眼的小草叢裡站了起來。

最后修改: 晓龙月洋 (2012-08-06 15:27:35)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2012-08-06 22:02:34  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

回应: 練筆勵志文:瘸腿鷄

這就是生的本能和頑強的生命力啊!

离线

#3 2012-08-07 00:28:07  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

quad

這就是生的本能和頑強的生命力啊!

是啊,小鷄都懂得不放棄。我更應該如此咯~

現在改下筆名,

离线

#4 2012-08-07 01:44:26  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我養過一隻鸚鵡,也是類似的殘疾,也一直活的很好。
這就是生命頑強的本能。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2012-08-07 01:52:22  |  只看该作者

栖月
虺龍
来自 月光
Registered: 2010-11-14

看著看著,覺得自己現在真的很頽廢哎。四肢健全的我還沒有它一半努力。
ps:文很棒!

“個龍簽名”就是加在每篇帖子尾端的一小段文字,內容可以隨心所欲,從座右銘到自己的星座都可以寫。
我是棲月。報告完畢。

离线

#6 2012-08-07 18:19:57  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

這就是生命頑強的本能。

於是它會學人說話麼?

現在改下筆名,

离线

#7 2012-08-07 18:22:31  |  只看该作者

寻道龙

小小孩

這就是生命頑強的本能。

於是它會學人說話麼?

牡丹鸚鵡,不會學舌的那種

以龍為本

离线

#8 2012-08-07 18:25:03  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

棲月

看著看著,覺得自己現在真的很頽廢哎。四肢健全的我還沒有它一半努力。

謝謝誇獎哦~看來咱真的比較適合寫散文。不知道怎麼回事,這兩天心情好了反而沒心思再寫東西。看來心靈也需要好好的休息吧~於是。其實我也需要像那只小鷄一樣不停的為夢想而奮鬥才行,所以啦,除了努力就只有再努力了~

現在改下筆名,

离线

#9 2012-08-07 18:26:14  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

小小孩

這就是生命頑強的本能。

於是它會學人說話麼?

牡丹鸚鵡,不會學舌的那種

原來如此哦~影子也有寵物的說。以後想樣純白薩毛耶狗狗的說~

現在改下筆名,

离线

#10 2012-08-07 18:43:19  |  只看该作者

寻道龙

養過貓、鷄、還有鸚鵡。
目前家裡有隻親戚家的狗,不過我不大喜歡狗。

小鷄一直啾啾叫,多半是因為孤獨。有兩隻作伴就安靜多了。

以龍為本

离线

#11 2012-08-07 19:12:16  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

小小君加油,爪機打字太難,所以不說那麼多了。=v=

【頭像 BY Hatikva】

离线

#12 2012-08-07 21:52:49  |  只看该作者

quad
蛟龍

小小孩
棲月

謝謝誇獎哦~看來咱真的比較適合寫散文。不知道怎麼回事,這兩天心情好了反而沒心思再寫東西。看來心靈也需要好好的休息吧~於是。其實我也需要像那只小鷄一樣不停的為夢想而奮鬥才行,所以啦,除了努力就只有再努力了~

加油!既然身為龍,就是要有這股志氣 :love:

离线

#13 2012-08-07 23:28:37  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

謝謝大家的支持哦~
to影子:於是影子嘗試過養蜥蜴麼?
to apoto5:謝謝支持哦~
to  quad:恩恩,我一定要堅持~於是?後面那個桃心眼?!(心慌狀

現在改下筆名,

离线

#14 2012-08-07 23:37:29  |  只看该作者

quad
蛟龍

小小孩

謝謝大家的支持哦~
to apoto5:謝謝支持哦~
to  quad:恩恩,我一定要堅持~於是?後面那個桃心眼?!(心慌狀

沒啥 :dD

离线

#15 2012-08-08 00:06:00  |  只看该作者

寻道龙

小小孩

沒有。我這麼粗心大意,會養死的

以龍為本

离线

论坛页尾