鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2012-05-19 21:07:26  |  显示全部楼层

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: Anthro龍有可能發展到飛機時代嗎?

Slain-Dracon

而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

想到會在翼掌上裝推進器,問題就是必須雙翼要一直完全張開 (還延伸一個問題,不能進行超音速飛行)︰

如果要做到超音速飛行,就只能把推進器裝在身體兩側下方,以及要以三角翼飛行︰

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:08:43)

离线

#2 2012-05-19 21:22:15  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

這樣飛行器可以不是裝在龍身上,而是拉著龍飛了?

很多大型飛機都是推進器拉著機翼以產生升力,如果是裝在較中心的位置上,翼的作用反而減少了。

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:22:50)

离线

#3 2012-05-19 21:26:49  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

dragon1475632

想想看被這個打到的龍會怎樣吧?(二戰德軍8.8公釐砲)

這我就不敢想像,但可想想用 37mm 炮都夠打了︰

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:29:20)

离线

#4 2012-05-19 21:53:09  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

龍的推進器在翼掌上,甚至是翼內,的確是可以提供比裝在龍背上或掛在身體兩側有著更高及更有效率的升力,問題就是靈活性以及超音速能力,我也一直找找有沒有可以不限制翅膀動作的裝法,以及突破速度及G力的限制。現時我只知道有著滑翔翼的龍,翼展要起碼有身軀長度的三倍以上才能有足夠升力去自由飛行,如果是拍動用的鳥翼,在同樣長度下,拍動頻率也要像鴿子才有足夠的動力,至於蝠翼就更是辛苦,因為不能像鳥類可以捲著翼尖,效率會更差。

最后修改: Enedina (2012-05-20 01:51:45)

离线

#5 2012-05-21 19:19:21  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

我有一個提議,像鋼彈那種裝在頭內的機砲。根據龍頭去設計一個頭盔,然後外加機槍,彈藥箱和瞄準器,用嘴叼著板機去開火。優點是反應靈敏,而且是望那打那,沒彈藥的時候也可以即時拋棄,缺點是容易走火,彈量少,以及會影響聽覺。

最后修改: Enedina (2012-05-21 19:20:24)

离线

#6 2012-05-21 20:04:03  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

會不會導致腦震盪?

視乎口徑及火藥量而定。以人類來說,一支北約制式的7.62X51mm 機槍是可以扛起來射擊的極限,如果口徑再大,用一支 12.7mm 口徑的反物質步槍站起來開火也是難的要命。

以下是步槍/機槍子彈射擊時的後座力,用公斤以定︰
5.56x45mm = 4KG
7.62x51mm = 6.8KG
12.7x99mm = 20KG

离线

论坛页尾