鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2012-04-22 05:50:39  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

士兵與龍

作者︰Dysta
插圖︰素材來自deviantART,由Dysta合成。

--------------------

「……我和牠互相凝視着,這也許是我一生中最後一次看到龍了…」

我記得在小時候,母親給了我一本插圖書,當我第一次在書中看到龍的時候,它的外表和神情烙印在我的記憶中。

曾經多麼地想在現實中見到龍,即使知道這只是神話中的怪物,我也無法放下對龍的興趣,

所謂龍在現實中,除了書本的插圖和影視作品外,唯一最像真的就是在六歲時,在一個主題公園內見到的仿生龍…

可我卻不覺得這樣見過的都叫龍,「牠」們看來很酷,但沒一個是刻劃着神情去看我…

牠們沒有眼神接觸,更沒有理智,有的只是兇神惡殺的叫嚎,或者只是一頭自稱是龍的化身而已。

到了十歲的時候,我再也沒有去看那本收好的插圖書,有了電玩的時候,在遊戲中殺龍也殺得麻目了。

不僅讀書成績一落千丈,更丟了對龍的興趣,在父母的嘴炮和唾棄下,我是靠電玩和互聯網去迎接成年那一刻。

那時我活得悶了,想找回在電玩中殺戮的快感,斷然加入了陸軍。不管自己是練兵練到死,還是真的戰死沙場,也不要緊了。

在我成為二等兵後不久,我就在市區內跟隊友做了巡兵,一做就做了好幾月…

就在某一天,我覺得不對勁,看到市郊突然空無一人,更沒有半點烏啾和汽車聲,就到我和隊員到了公園一旁的時候,無線電突然響起來,

我還沒來聽到對方的說話,在我身後方就來了慘叫聲……

「是龍!」一個緊湊的回應,把我給楞住了。

這不是我的童年夢想嗎?!但…牠們根本並不存在!他們竟然提到龍?

我還未來得及找回知覺時,我突然聽到嘯破天空的戰鬥機引擎聲,以及密集而來的直昇機槳聲,

在我慢慢到抬頭時,天空早就給空軍堆成一團了。

槍聲和叫喊聲互相交集着,但我還不清楚到底是怎麼回事?一轉身,我的隊友早就屍橫遍野了……雙眼和鼻子也刺痛着--公園早就黑煙彌漫,樹木也燒個正着。

我還聽到來自市區的戰鬥機呼嘯而過,向著長了一副長了巨翼的生物追到半空中。那時一台直昇機也向他們飛過去…

誰也沒想到,這麼快就成為了戰場。

一下突然的叫嚎把我嚇個正着,手上的步槍還未握穩,我卻匆忙地轉了身。

很快地,我的雙眼直接面對着一個非常熟悉但又奇異的…眼神,我的身體突然像是結了冰似的,除了顫震外動彈不得。

我的腦海像是洗牌一樣,不斷回憶着我的童年,當我記得自己在插圖書中看到名為龍的怪物時,圖中的眼神正正就是他身前那頭鼻吻顯出的神情。

這就是傳說中的…龍……

……我和牠互相凝視着,這是我一生中第一次看到真正活着的龍……

……也是我一生中最後一次看到龍了…

最后修改: Enedina (2012-04-23 09:05:43)

离线

#2 2012-04-22 11:27:36  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 士兵與龍

嗯,只是突然想到這張圖,也是DA裡的。

這段文字看起來像是某個小說的切片
說起來把龍和現實背景弄一起還確實是要點勇氣的,興許以後我們可以多交流一下。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2012-04-22 14:48:19  |  只看该作者

Enedina
角龍

我用的是第一身,以較為靈性的層面去形容現代中人類與龍捲入戰爭的故事。這不需要長篇大論去寫,簡單地說出感受就是了。

先試試一些短文,這其實也不太容易寫的。

离线

#4 2012-04-23 00:23:00  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

作為開篇,已經成功勾起我繼續讀下去的慾望了。雖然這篇短文可能並沒有下文……(類似的練習我也幹過)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2012-04-25 21:31:36  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

為什麼總是必須互相廝殺..........

So many year .....to many battle.........

离线

#6 2012-04-25 21:50:18  |  只看该作者

Enedina
角龍

Dragon-555

為什麼總是必須互相廝殺..........

So many year .....too many battle.........

理由太多了,但很多時候都總是用最後的手段來解決問題,龍剛出現的時候雷達的警報聲肯定比人類反戰的叫聲大。

离线

#7 2012-04-25 22:18:48  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

情節的簡單和跳躍性還是不免讓我錯愕

但我還是想為這種細緻的感情叫聲好

离线

#8 2012-04-26 13:53:00  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

Dysta

龍剛出現的時候雷達的警報聲肯定比人類反戰的叫聲大。

龍不是金屬做的,你肯定他們對雷達波的反射率會和飛機一樣大嗎?  :xD:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#9 2012-07-01 10:04:10  |  只看该作者

Enedina
角龍

Hatikva
Dysta

龍剛出現的時候雷達的警報聲肯定比人類反戰的叫聲大。

龍不是金屬做的,你肯定他們對雷達波的反射率會和飛機一樣大嗎?  :xD:

防空警報算了⋯

想來想去,我還想另寫一篇短文,會留意之前的回覆去改善寫作。

离线

#10 2012-07-23 08:16:37  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

Dysta

想來想去,我還想另寫一篇短文,會留意之前的回覆去改善寫作。

期待一下 :d)
Dysta好久沒更新了

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

论坛页尾