鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2012-03-05 15:18:08  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: 龍族科技概況

跟阿靈還挺有共鳴的說~

科技技術是補助失去魔法的一種工具

不過我比較好奇瓦君對於龍族的舊歷史是個怎樣的看法

畢竟他們應該不是一下子就能進入如此高科技的時代

而且講諷刺一點

科技的進步在一般歷史中往往都是從"軍事"科技開始

拿肥龍的理論來講的話就是"肚子餓就要吃"  "要吃就會殺生" "殺生就會聳立出族群的對立與生物思想上的優勢種想法"

要一下子就近入民生階段我覺得有點困難~

而且道德與思想更是一種演化的過程

搞不好龍也在這種過程中經歷過一般波折

甚至因為肉太多而成為被吃掉的那種~

對於一種會經歷過演化的生物來說

超高的道德標準只有神~ 才做得到了

我挺想知道瓦君對於龍族科技一個進步的解釋

我覺得之所以想不出來是因為這段想法仍然只有中間

沒有起點與終點~ 跟魔法是一樣的

最后修改: DDdragon (2012-03-05 15:20:04)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2012-03-05 15:38:59  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: 龍族科技概況

Dysta

這樣說來,那以物理推論出一篇「龍如何飛」的文章,只是成了廢紙了?

我並沒有提倡誰誰說的東西是廢紙

我只是覺得既然要完整這個想法頭跟尾是很重要的

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

论坛页尾