鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2011-10-08 09:22:05  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

異世界<Risen> 介紹

把這裡當作圖根點

古老的遊戲,畫面不差,人物比救世3好看, 重點依然是這整個系列最強大的自由度
這不是GTA那種人怎麼殺都沒關係的自由度,路人不是隻會閒閒晃來晃去,他們有自己的名子,個性,工作,生活
他們會和別人交談,聊八卦時事,如果你在他們面前殺人,他們永遠記得你是一個兇手,如果隨便進別人家被發現,屋主會要你滾出去,甚至不惜把你揍扁

好啦....廢話一堆,我玩這個遊戲努力的不看攻略不開密技就是為了好好的享受遊戲,結果因為自由度太高,整個故事被我玩的亂七八糟,就像現實的縮影 ,結果胡搞瞎搞之下劇情還是很合理的前進,這真不簡單

故事是從主角是個偷渡客開始,雖然沒辦法選主角的樣子,而且他也不是很帥,旦....這真的不是本遊戲的重點

主角遇到船難,翻船,倖存,是的,運氣很好
而且還有另外一位女性存者,然後就開始孤島求生啦

上岸沒多久,就會碰到像這樣大的很誇張的鳥,看到怪物理所當然就是要殺(雖然我第一次反而被殺了,還被吃)

除了鳥之外還有一種超巨大的飛蛾

畫面還真是有點暗...沒辦法,剛好陰影, 對了!沒有看錯,這遊戲並沒有中文化,但是這種ARPG用英文玩起來只會想飆髒話, 所幸有強大的3DM加持, 全部繁體中文化,不簡單
雖然偶而會有當地方言(十次以下,不構成障礙)或者翻譯錯誤, 但是以整體比例而言,錯誤不常見,要知道這遊戲的翻譯量非常非常的龐大
順便一提,遊戲剛開始會有一些新手怪, 特別的弱,但是地圖上大多是標準怪, 新手時期去跟他們打只會被秒殺

火山教派學徒大戰蝴蝶,我當然是在旁邊剪尾刀囉

閃電蜥蜴,別看他這麼肥,這蜥蜴的速度快的超乎想像,我死了?不!只是在旁邊休息而已

被他撞一下我可以飛到三層樓高呢!

慢慢的撿到許多垃圾,就裝備上了
遊戲裡,打鐵做劍也是要一步一步來的,首先燒熱鐵胚(沒拍到...

敲敲打打

冷卻

然後我要磨刀,偏偏這位老兄在這裡用磨刀石死都不讓開,而且我又打不贏人家...
來幾張生物照

再來一些風景照

漂亮的世界阿~~(我的畫面是開中偏低....

VS 沼澤蠕蟲, 和獵人一起去的

還可以做許多雜事,鋸木,攪拌烤肉,坐椅子,很多很多
挖寶藏中...

我搬!

極度危險怪物之一,食人魔

危險怪物之一,蠍子(會吼吼吼的叫

憑我的無敵打帶跑戰術沒什麼贏不了的
只是....還是不能向葉問一次打十個

滿坑滿古的蝴蝶

殺死裁判官的戰士,留影紀念,什麼是裁判官?晚點會解釋

試著用近戰武器挑戰蠍子,  失敗

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
好了,以上都是很久以前玩的,拍圖拍的零零碎碎,這次從玩,一開始沒弄好就被抓到修道院裡面,被迫成為裁判官的戰士,先烤個肉,休息休息

雖然我立志成為一位法師,但是法術在這世界真是一種遙不可級的東西,學徒沒資格學習法術,只能玩玩棒子,
至少免費給我一件道服,看起來不像乞丐了
新兵訓練我就跳過,很好玩,但是真的很辛苦,剛開始主角實在菜到不行

於是訓練完成後就到處去殺怪啦~通常怪物只要一下我們的主角就暴斃了,遠程武器是您良好的夥伴

去神殿引了很兇的阿北

哈哈哈~打不到我~~有種就乖乖站在那裡

射了快90枝箭才死翹翹,真硬

猩猩,用一樣的方式殺死的,躲在高處拚命放箭

再一次面對可愛的蠍子~~

新手法師最重要的,學會抄寫卷軸,非常好用

這位老兄撿到不死生物的東西,被詛咒,一個很有挑戰性的任務

這遊戲的狼大概是我玩過所有遊戲裡面最兇狠的吧,速度快,威力大,血厚,充滿殺氣,而且狼咬不能防禦,只能看準時機走位閃避

說起來...這狼好像比現實中的大隻....是嗎?

噁心的好鬥蟋蟀,很強
再一次的,我又要挑戰食人魔,準備~~

於是食人魔被我引到Don的營地,大開殺戒,這張照片之前已經死了六七個人了,幾乎都是一擊斃殺

鐵匠應戰中
營地的人都巨集過來了,那女的是Don的老婆,瑞秋

超強的

後來我決定前往島上唯一的城市,海港城

中途遇到矮人,一堆垃圾朝我飛過來,k到只會癢癢的  = =

一些鷄

不管如何,總算到了大門口

可是現在竟然是封城,禁止出入 = =
所以我去想其他辦法入城,中途遇到一些老鼠

但是管他的,幾隻老鼠而已,有時麼事情難的倒偉大的主角呢?
花了一點時間,總算進入海港城
主要分成幾股勢力

農民,最可憐的階層,窮,因為鎖城又沒辦法外出耕作打獵

Don的人,講白一點就是這座島上原本的地頭蛇,但是從大陸來的裁判官與教團的人把整座島強行佔領,所以Don很不爽,

Don在這裡,海港城還是有相當大的影響力,他們意圖奪回城鎮
是具影響力的勢力之一

另外則是來自大陸上的''教團''
主力都是魔法戰士,戰鬥力高強

他們的刀杖威力超大,46左右,我的長矛只有24...

其他...隨便拍些平民

屠宰場老闆

妓院

繼續怪物啦~劇情留給玩家慢慢摸索
盜屍者,超強的,攻擊範圍大,速度快,還會冰係魔法

骷髏,這遊戲的骷髏強到爆了,隨隨便便都可能被砍成重傷

再一次的,又是可愛的蝦子
有一天,老子我很閒,惹到一隻大猩猩,於是就給他追著跑,逃到海港城引發一場守城戰
苦力們一馬當先衝上去(已經躺兩個了...

苦力們實在不行,守備隊隊長也上了,重砍一擊

然後接連又砍了猩猩數十下,還巧妙閃過反擊,猩猩畏懼了!
隊長跩到爆的慢慢逼近,猩猩竟然退卻!

最後致命一擊,真是不簡單,戰利品我就拿走了,苦力們也死了,他們的隨身物品也理所當然接收囉

接著快樂的荒野大冒險,在某處發現了骷髏領主!

領主就是領主,死樣也還保有一斯霸氣
暫停.....
''''''''''''''''''''''過一天''''''''''''
繼續.....再拍一次打鐵過程
燒熱~

鍛造

淬火

然後....磨利,老兄請你讓開...

嗚喔喔!!這邊這位也在磨, 平常不都在練劍嗎?

最後還是搶到位置...

過了很久~很久的修行.....

總算被教團大師們召見

聖火.火山教派法師們的力量來源
也是修道院的核心

馬上就被賦予任務了, 只是拯救世界這個任務....難哪

裝備雖然升級了,力量更強了,地位變高了,前方卻是更艱難的挑戰

唉.....先去看風景再說
老子沒翅膀,這樣可以飛,成為法師就是爽阿!飛向夕陽吧!!! (會被海怪吃掉,真的

冒險~在路上遇到一位獵人先生,一起去打獵,他很強,我在旁邊支援就行了
法師怎麼在用十字弓?拜託,法力很珍貴的,而且十字弓威力不比火球差......身上還有六百多隻,火球放個8顆就沒魔了,誰比較有效率呢?

沒辦法,才剛從學徒升級,以前天天都是舞槍弄棒,根本不能學魔法

回到與獵人先生愉快的郊遊,我把他帶到了地下墓穴,也可以說是遺跡,獵人先生就開始怕了

這種遺跡怎能不進來呢?裡面有滿滿的陪葬品,主角我不把它們拿去用,難道就丟在這裡任其腐爛嗎?我可是在做善事阿!挖咧靠北邊走....這箱子沒事鎖那麼緊幹什麼,很難打開知不知道阿.....

發現鍋子!剛好可以煮菜~   ^ ^

遺跡大冒險結束,也跟獵人說掰掰,出來發現晚上了
月亮好圓阿

晚上太暗,放了閃光術,走到哪都有一顆小光球浮在空中,很方便
然後又撞見一隻大猩猩, 拿出真本事啦!看我的龜派氣功!

落跑囉~~~閃光術效用過了就用傳統一點的:火把!
照樣很好用

..........................是狗狗,而且好像打算咬我.....

其實我滿蠢的...什麼都學一點,什麼都會,樣樣通,樣樣不精... = =
千萬注意別玩成這樣,要專精

任務...或者冒險中...總是有許多怪事

法師的對決,火球互砸, 人家一隻手威力比我兩隻手大了3倍....還是隊友幫我打贏的,他練的是魔彈, 威力稍小,射速跟機關槍一樣猛

總結, Risen阿....想玩有''真實感''自由度的玩家不妨嘗試看看
是的,明明是劍與魔法的奇幻世界,明明是90%的奇幻10%的真實,玩起來卻像90%的真實10%的奇幻...
所有奇幻的場景,都讓我絕得.....那裡本來就應該是這樣,沒什麼好奇怪的

就算遊戲舊了,但是真的很棒

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
我知道灌水是不好的!真的!
影子大人千萬不要....!!!

最后修改: Dragon-555 (2011-10-09 21:49:17)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

离线

#2 2011-10-09 21:35:46  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 異世界<Risen> 介紹

我一直在翻找有沒有龍來着~

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2011-10-10 04:11:53  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

我也找了一圈。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#4 2011-10-10 10:51:51  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

亮點呢- -?
我一直在找亮點

离线

#5 2011-10-10 13:45:13  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

嗯...這款遊戲被你描述到很難的樣子
雖然不清楚是真的很難還是像你說的一樣在亂玩 :xD:

我看到很多主角被推倒的鏡頭 :xD:
還有射90枝箭才掛的精英戰士

自由度的確非常高~可以引怪到城鎮造成滅團
的確不多的RPG可以這樣~通常怪無視NPC的設定我都覺得詭異

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#6 2011-10-10 16:01:50  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

龍阿....以後我發布救世英豪3的時候就會出現了

小契,我可以跟你保證,現在大約玩到中期,我絕對死了300次以上,面對100場戰鬥裡面,有90場都是先落跑在說
這是個修身養性的好遊戲,可以瞭解人類是多麼脆弱的生物

當然,很難的前提是不看攻略本不開外掛

离线

#7 2012-04-28 19:27:17  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

已經偷跑了 Risen 2 ,無名主角瞎了右眼後改行做海盜了…

离线

#8 2012-04-29 07:31:56  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

救世英豪的團隊打造的遊戲...難怪這麼眼熟...

2009的還不算太舊啦,畫面有一定的水準~體積光~動態陰影~景深~高面數的模型等等...還挺不錯的樣子XD

只是現在在玩上古當大貓~無緣碰到這款~謝謝分享

在线

论坛页尾