鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2011-04-10 15:17:36  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

【純文學】句樂

因為字句會拉引字句,於是從你心中流出的文句就會是那麼自然,手好像脫離你的控制,有了全新的生命,它不懈的動著,不管是用電子訊號的一一零零,還是紙筆相互摩擦,那令人醉心的沙沙聲,都是他們溫柔的低語。

你不會去拒絕他們的,因為他們就是你的心,輕和舒坦,或慷慨激昂,而那悠遠的憂傷是一味淡苦的調味料。
怎麼會難受呢?如風般輕拂的歎息之聲是那樣平和而心碎,讓人禁不住想將它捧起,按在胸口。
而那狂風捲起滿天秋葉啊,是飄零的心飛撒在悠揚樂章,像空之漣漪,劃著一道道顫抖的痕。
有時候,心好沉,你幾乎支撐不住,但請抬頭吧,天還不是一樣湛藍?那為何不將那超載的東西拋向天空呢?
多久了多久了,你疲倦的歎息掩藏,像悶起的溼氣一樣令你難受,那不如打開心房的窗吧!窗外的空氣是多麼舒爽,窗外的景色又是多麼將雪掃去。
雪再冷,也自有它的美麗;雨再大,也自有它的樂音,那為什麼不放開心,去享受這一切?
當樂是樂,苦也是樂之時,世間竟是如此悠然。
===============================
夜語,隨筆

有 4 位朋友喜欢这篇文章:Daniel, Dragon-555, 月影之翼, 晓龙月洋

离线

#2 2011-04-13 16:03:43  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 【純文學】句樂

不好意思啊,最近才看到呢,悠然可以寫歌詞呢?似乎很有歌詞的味道。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#3 2011-04-13 17:18:16  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

回应: 【純文學】句樂

喏,說到詞另一篇也許像些?
寫文係幸福的哪~~

离线

论坛页尾