鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2013-06-29 00:59:55  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

萌系龍!再來一發持續更新……

前不久新買了手繪板,開始接觸CG繪畫……

這張就是自己的第一張原創CG作品咯……

【生氣的小飛龍Angry Wyvern】

初學CG,功能完全不熟……這一張小圖就磨了起碼十個小時 [哭]
現在覺得能用板子畫出能認的東西的都是觸啊QAQ……

【自我說明】雖然是萌系的小龍但沒有讓他瞪着荷包蛋一樣的大眼睛來賣萌……而是特地畫了小小的綠豆眼……對大大眼睛的萌化形象有點審美疲勞,想來點呆萌感,意外的發現豆豆眼很合適 [微笑]

想畫成一個系列,各個品種,東龍西龍都會有。

手上還有好多草稿(草稿紙上),都是高三最後幾個月衝刺階段放空走神時的產物 [傻笑]

不過就是畫的超龜速了。不知道下一張完成是何年何月的事……(望天)

各位龍看到請不大意地提建議吧!給Lv.1的菜鳥一點幫助,完善下一張圖!
ps:發現PS的晶格化效果很適合偷懶畫鱗片……什麼的=w=

最后修改: Jadescale (2013-09-21 19:04:07)

有 8 位朋友喜欢这篇文章:魔龍(Molong), DDdragon, Slain-Dracon, Dragon-555, 小契, 火柴龍, Skyline, 小白龍

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-06-29 09:02:50  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

回应: 萌系龍!再來一發持續更新……

shiningdracon

整體的用色、背景的契合度都不錯

有沒有發現其實我是參考了Dracopedia中Wyvern的設色呢呢呢~
那本畫冊我買了實體書,仔細研究了好幾遍,結論是:那些教程只是為了讓你感嘆作者是有多神觸……
就目前以及未來很長的一段時間而言,這本畫冊只能膜拜一下,僅供參考什麼的了……
主要原因是本龍配色一向不靠譜,總是好好的綫稿,一上色就毀圖 [汗]
CG用色的可選擇餘地大大增加,所以配色反而更小心了……

“吾等龍呢”

离线

#3 2013-06-29 09:05:14  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

有沒有龍覺得這個字型不太和諧呢?
昨天下了一千多種英文字型,又下了字型試衣間,一個個挑過去……最後定了這個但心裡還是有點不滿意

如果有龍有覺得合適的字型,可以推薦一下,我畫下一張可以試試~

最后修改: Jadescale (2013-07-01 00:45:12)

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-07-01 00:43:39  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

第二張搶先版……
其實它就是個綫稿……恭喜你被騙進來了=w=~
我覺得自己活不到上色完成了(喂)……實在太受不了自己的龜速所以發個搶先版鞭策自己!

最后修改: Jadescale (2013-07-23 14:41:46)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon

“吾等龍呢”

离线

#5 2013-07-02 21:40:03  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

第二張完成版。

【賣萌的大龍】

怎麼沒有龍來猜呢……這只是以大紅龍great dragon(true dragon)為藍本畫的……雖然它不是紅色的……=w=
因為之前手繪的紅色版本被人看成狐狸啊啊! [被雷] 這是啥眼神兒……

最后修改: Jadescale (2013-09-15 20:12:58)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Dragon-555, shiningdracon, DDdragon, Skyline, 小契

“吾等龍呢”

离线

#6 2013-07-03 23:34:50  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

apoto5

好萌w大觸求教

我自己都在各項功能邊畫邊摸索階段…… [汗] ……

“吾等龍呢”

离线

#7 2013-07-23 14:41:09  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

啦啦啦~第三張終於完成了……我承認這幾天偷懶去了……玩AVG遊戲瘋了……一發不可收拾…… [汗]

這次是東龍哦~
下邊的字型先這麼湊合著看看吧……PS不支持許多中文字型,太困擾了……

【開心的應龍】Happy Yinglong

【下期預告】東龍——小青龍~

最后修改: Jadescale (2013-09-15 20:13:46)

有 6 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, 黑翼, 龙游踏尘, Skyline, 幻靈, 小契

“吾等龍呢”

离线

#8 2013-08-19 13:03:30  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

第四張終於完工了……sai真是勾綫大殺器哈哈~好吧不廢話了,上圖~

【驕傲的青龍】Proud Qinglong

採納小小的建議,每張圖都會加水印發表。這次先用臨時水印了(醜醜的……),等自己的水印圖案繪製好再修改~

最后修改: Jadescale (2013-09-15 20:14:46)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Skyline, 小契, 幻靈, shiningdracon, 黑翼

“吾等龍呢”

离线

#9 2013-09-15 20:39:27  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

個龍LOGO出爐~噹噹噹當~=w=(泥垢)

jadescale=jade(翡翠)+scale(鱗片;天秤座;天平)

於是就有了這個標誌的——“翡翠龍鱗枰”=w=

之前發過的圖都已經替換成了正式水印版本~

順便預告下下一張——熾天使Seraphim

有 4 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, 龍爪翻書, 黑翼, Skyline

“吾等龍呢”

离线

#10 2013-09-16 22:31:00  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

黑翼

天秤座的美感啊……好好看╭∩╮
話說頂端那個是雙龍戲珠嗎…
加油…(我這種畫渣看的好羡慕……)

我勒個擦,昨天把這張發到QQ空間相冊,好基友評論:“這是兩條龍在交配嗎?”
我我我我我……(氣結) [憤怒]
本來高端大氣上檔次,被她這麼一說瞬間猥瑣了!!!

“吾等龍呢”

离线

#11 2013-09-21 18:52:41  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

繼續繼續!這次上色走治癒系路線……╮(╯▽╰)╭……

【Gentle Seraphim】溫柔的熾天使

這張的色調明顯淡了很多……總覺得輕飄飄的呢=。=……

熾天使的火焰是紅色的……但是已經畫過一條紅龍還是換個顏色吧=w=~

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 小契, 黑翼, shiningdracon

“吾等龍呢”

离线

#12 2013-09-22 20:16:05  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

ps:熾天使的翅膀有三對的我有提醒過你的。

我擦,是三對啊!哪裡不對了? [流鼻血] 你再數數……

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾