鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2010-11-15 13:17:01  |  显示全部楼层

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 經銀月強烈要求...發2首詩.....讓龍無法抗拒共鳴的詩....至少我這麼覺得.....

好詩句啊,從這點就可以看出來,人類對於傳說中龍是邪惡生物的偏見已經慢慢的消退 了~真是希望看到的局面

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2010-11-15 16:59:07  |  显示全部楼层

晓龙月洋
停权
网站

回应: 經銀月強烈要求...發2首詩.....讓龍無法抗拒共鳴的詩....至少我這麼覺得.....

翻譯的不錯哈~很好的詩句,尤其喜歡
狂風漸起,你可曾想要與它一起化作清風?(詩中的"它"我把他比喻成龍)

現在改下筆名,

离线

#3 2010-11-16 10:59:19  |  显示全部楼层

晓龙月洋
停权
网站

炎龍宙

第一首在看的時候,剛好在挺一首音樂,叫Legends of the Fall,覺得蠻有感覺撒~

第二首怎麼我老覺得是標本那種東西......
總之作者像是在緬懷什麼.....龍也許指代其他物?

我感覺作者是在緬懷龍,因為西方人很明白中世紀的他們曾如何對待龍的,雖然龍並未出現,現在那條小龍代表了真個龍族吧。或許他們漸漸的開始想念龍了

現在改下筆名,

离线

#4 2010-11-17 00:46:13  |  显示全部楼层

晓龙月洋
停权
网站

真的呢,感謝銀月的翻譯,話說銀月的英文水平一定很高吧

現在改下筆名,

离线

#5 2010-11-17 14:50:27  |  显示全部楼层

晓龙月洋
停权
网站

哈哈那就說明銀月的中文和英文水平都是相當高的了~哈哈,真是真人不露相啊

現在改下筆名,

离线

论坛页尾