鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2012-06-14 00:53:27  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 俄羅斯新一代宇航員部分將由蜥蜴擔任

apoto5

蜥蜴甲:飄浮~
乙:伸出舌頭粘住甲,飄浮~
丙:同上~
甲:不行了啊好重了啦啊啊啊!!!
甲落地,乙,丙同上,鬆開舌頭。

哈……
這是低重力環境下變色龍的做法。不知在無重力環境下別的蜥蜴又是怎樣做的了……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2012-06-15 18:14:01  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Dracostar3000
Hatikva

人類的宇航員在失重環境下通常是利用反作用力來使自己移動,其他動物應該也會慢慢學會這種方法。不過蜥蜴的爪子具有很強的攀附力,也許會更多地在艙壁上爬行。而且就算漂浮在空中移動,它們還有尾巴可以利用 :d)

選壁虎吧。。。可以附著在很多材質表面的掌。

設計個自律的太空機械不就好了,人類只要管接收訊息就OK了。
太空艙放機器人有一點怪怪的,有一點多此一舉。

確實……直接把太空艙做成機器人就好……

离线

#3 2012-06-18 23:58:13  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

確實……直接把太空艙做成機器人就好……

目前已經廣泛應用並發揮重要作用的機器人其實絕大多數在形態上與人毫無關係,只要是能夠在無需人工操縱的前提下自行獲取外界信息然後獨立自主地自動完成實現預定目標的工作的機械、電子或生化系統,現在都可以叫做機器人。日常生活中的機器人也許只是一部智能辦公設備或可以自主移動並自動打掃整個房間的吸塵器;軍事上使用的機器人很可能只是一輛無人駕駛的裝甲車或一架無人駕駛直升機(不僅無人駕駛,也無人遙控,只要接到任務就能自己規劃行動);太空探索用的機器人當然也可以是一艘無人駕駛飛船,不過它可以自主完成星際探測、太空實驗等工作。

我就是這個意思。

Hatikva
apoto5

乙:伸出舌頭粘住甲,飄浮~
丙:同上~
甲:不行了啊好重了啦啊啊啊!!!
甲落地,乙,丙同上,鬆開舌頭。

不過如果達到完全失重的話,無論物體的質量增加到多大,都始終是漂浮的,在這種狀態下“上升”、“下落”、“地板”、“天花板”沒有任何區別,全部失去了意義。

這也是我的意思,看9樓。

离线

论坛页尾