鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2010-12-02 17:24:19  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

風的牽掛(獻給Dracostar3000)描寫來源於一次夜間漫步

獨自漫步在孤獨的城市裡,沉寂。獨自漫步在人群中,憂傷。獨自漫步在燈光下,凄涼。獨自漫步在風中,寂寞。獨自漫步在街道上,心傷。天空藍了,久違的湛藍,雲開了,霧散了,第一顆星星歡快的跳了出來,在晝夜交接的深沉中露出笑臉。我依舊無目的的前行,向著遠方沒有盡頭的街上前行。那天夕陽下的烏魯木齊迎來了久違的晴天,沒有濃霧的晚上隻我獨享空氣的芬芳。漫步在晴天夜幕之下,心隨風翩翩起舞。獨舞,天空只有我和風獨舞,對這淡淡的月,對這懶懶的夕陽。
    我與阿洛卡漫步在孤寂的街道。人流,已化為影,已不存在,因我的心已隨風飄去。那可閃爍的星星,是我這個冬天第一次看見的星星,他是那麼可愛,那麼純真。那閃爍的眼神,那閃爍的呼吸,那閃爍着的純美。相遇,在只有一顆星星的夜空下相遇,與一隻風龍。
     我們在風中相遇,我目視着他隨風飄揚的蒼白頭髮,上下打量着他的身體。淡綠的皮膚,憂鬱的眼神,白髮蒼蒼,輕盈伴我起舞。我們的心,在風中用舞姿與他交流。我的眼神,在風中與他交會。是風,托起了風龍和阿洛卡的兩雙鼓動的翅膀。是風,帶走我的憂傷。是風,讓我們在天際交接的舞步中相遇。我的心,仍隨風而飄,隨風而舞。那風龍,仍舞動着憂傷,舞動着滄桑,舞動着時間的年輪。就在那一刻,我在風龍的眼中看到了自己的心靈,怎麼回事?我從那扇心靈的窗口裡看到了自己的心房?
     阿洛卡和那條風龍都落了下來,世人從我們身邊走過,看不見兩龍,隻看見原地矗立着發獃的我。風依舊歡快的奔跑在天空,歡笑,嬉戲。而那龍的眼神告訴我,我們從世界的兩端邁着沉重的步伐,走到一起。踩着自己的傷口,不屈的低吼。是命運讓我們在風中相遇。
     風龍只是看了我一眼便轉身飛走,與風一起消失在天際。身邊的空氣安靜了,天空安靜了,人群也安靜了。一片片雪花飄落下來。霧隨着雪花如約而至,天空再也看不到星星和月亮隻留下如牢籠般的濃霧夾雜着飄灑的雪花。我帶着阿洛卡轉身離去。
     那一天,人們都迷路了,高速公路上的車停靠在路旁,駡聲連天。人們紛紛找不到回家的方向,在大街上無目的的行走着。那一刻,我懂的了什麼是牽掛,我總是前篇一律的問身旁的阿洛卡:"那之風龍找到回家的路了嗎?"一遍遍的問。阿洛卡並未回答,只是和我並排的走着。我的問題又一個個次次脫口而出:"那風龍幸福了嗎,那風龍找到家了嗎?"阿洛卡沉默,直到摸着墻找到了自己的家,我又問:"阿洛卡,怎麼了,我怎麼會擔心那條風龍?"
     阿洛卡輕輕答道:"那是風對風龍的牽掛。"

最后修改: 晓龙月洋 (2010-12-02 17:29:22)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2010-12-02 23:17:10  |  只看该作者

呆呆孩
虺龍
Registered: 2010-11-27

回应: 風的牽掛(獻給Dracostar3000)描寫來源於一次夜間漫步

我頂!我頂!我頂頂頂!話說寫了三次才寫好,第一次在網吧快寫完了直接機子重啓,悲劇。第二次寫了個開頭機子重啓,慘劇。第三次才寫完,完美的散文~哈哈,無論怎麼樣,只要你看了就好哦,就算沒白努力了。這號頂一次

最后修改: 呆呆孩 (2010-12-02 23:19:15)

親切的Dracostar3000,看了好久還是決定說出那種感覺比較好。Arokh,你不介意我把3000放在我們的世界裡?Arokh:"終於給我找到伙伴了。"
[img]http://dragonfarm2.dragonadopters.com/dragonanimated_522791.gif[/img]
[img]http://dragonfarm2.dragonadopters.com/dragonanimated_545201.gif[/img]

离线

#3 2010-12-02 23:33:46  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 風的牽掛(獻給Dracostar3000)描寫來源於一次夜間漫步

謝謝哇~~~

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2010-12-03 00:40:47  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

話說3000好久沒來了,怪想你的啊。最近怎麼隻掛qq不來論壇了啊?

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#5 2010-12-03 12:19:09  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:''不要過問別人的事''是我的宗旨,可是...很好奇阿

离线

#6 2010-12-03 13:14:22  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

=W=~寫的不錯喔
有作家的感覺

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#7 2010-12-03 15:24:32  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

來了很多新成員,Drake卻為什麼變得沉默了:rolleyes:

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#8 2010-12-03 21:08:13  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

toj775000:額,小小實在不敢當啊
toDracosrar3000:大家都挺想你哈
to555:呵呵
to影子:是啊

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#9 2010-12-03 21:53:43  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

你還說你語文很差的…哪裏差了嘛>口<
我的閲讀能力不行…那個側面還是看不太懂呢

最后修改: Dra.ice (2010-12-03 21:54:03)

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

论坛页尾