鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#51 2015-01-20 15:29:27  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

回应: 《一覺醒來發現自己變成龍的緊急執行手冊》之《作戰篇》更新于1月16日

如果能和平當然最好,...可是對於人類來說,可能嗎?...至少我覺得是不可能,而且...如果龍族以前在這個星球獃過,為什麼離開了呢?......誰也不知道會不會是因為人類呢?

离线

#52 2017-01-16 15:06:19  |  只看该作者

银青龍
虺龍
Registered: 2016-12-02

回应: 《一覺醒來發現自己變成龍的緊急執行手冊》之《作戰篇》更新于1月16日

[↑] @青鱗 寫道: 本手冊不定期更新,預計將在三個月內更新完畢,如果想連貫看完全篇請點“只看該作者”(在這句話左上角哦) 本手冊模擬了“有一天早晨你發現自己突然變成一條龍”這一背景,提供了比較完備的解決方案,喜歡的可以隨 …

如果與家人同住一個房間,怎麼辦? [疑惑]

天空閃過的光影是我的影子,狂風是我的呼吸。
——銀鱗

离线

#53 2017-01-16 20:19:11  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

額。。。就說我最近的靈異事件,這個禮拜發生的。

我在教我一個朋友(因爲這次的事情使我們成了知己)怎麼靈脩的,大概就是跟自己的靈魂溝通這些。結果出了意外了。

可以說我的朋友的靈魂覺醒了,而且跟還是同龍魂。但是跟我不同的是,在還沒覺醒以前,他根本就沒想過這些事情。

就在他開始能夠跟自己的靈魂聊天的時候,隔天,他的靈魂居然佔用了他的身體說起他的靈魂的故事。。。 [被炸]  [被炸]  [被炸] 
那天下午他趕緊向我求救,我們都以爲這次出大事了,他變得很容易失控,靈魂是不是想控制他的身體,他覺得很恐怖很不正常,以爲他快要瘋了。我當然替他十分緊張,因爲搞出這個事情來,是我教他怎麼做到這些的,只是我沒有想過他的靈魂很強大,居然能夠反客爲主。
那天晚上我們聊了很多,後來慢慢冷靜下來以後,我們開始搞清楚這是什麼狀況(一堆靈脩上的事情),長話短說,就是不要去抗拒,但也不要迷惑。
後來,他就慢慢跟自己的靈魂對話,瞭解了一堆事情,我也在一旁指點。
我沒有問他的靈魂龍的事情,我主要還是針對靈脩的事情上着手,免得我朋友真的走火入魔了。

又過了一天,他的身體開始出現奇怪的能力,能夠感覺到能量的東西。因爲他什麼都不懂,因爲他快要死了。我那時候知道這方面的事情,不緊張,但是被罵了,說我怎麼這麼不負責任,害他變成這樣子。。。
其實,後來搞懂以後,其實,這是他自己想要的。

他現在只要讓靈魂出來變可以說話。而且還會玩手機,打字。
我倒是做不到這一點,雖然我也能夠跟自己的靈魂說話,但沒辦法像我朋友那樣靈魂能夠反客爲主出來說人話。 [驚訝] 
他的龍魂的自我很強烈,很情緒化,明明自己很喜歡的事情卻要用負面的話來說,換做是一個思想很死板的人,沒有我這種我習慣跟不正常的人在一起的個性,只會想要抗拒這種龍魂。

好吧,跟龍魂的有什麼關係呢?
我從我朋友的龍魂經歷瞭解了這個靈魂覺醒,還真的不是鬧着玩的。靈脩沒有功課底,很容易瘋掉。
要不是我能夠很淡定地說清楚,恐怕我的朋友會去找驅靈師把他的龍魂重新封印起來。

說回這個帖子的主題吧。。。
也許,會跟大家說的東西差的太遠。
不過,我覺得,龍魂覺醒,其實真的跟要變成瘋子沒有兩樣。
如果沒有穩定的自主意識,很容易被靈魂的力量反噬,真的會變成瘋子,分不清自己到底是誰,分不清楚哪裏是現實哪裏是虛幻。

變成龍真的那麼簡單嗎?就只是身體改變而已?其實精神被另一個自我支配是一件很極端的事情。如果沒有心理準備,如果不夠理智,如果用自己有限的想法來理解一切,很容易跟自己的另一個自我衝突的。一旦這個衝突沒辦法解決,就會變成瘋子。

我朋友的龍魂自己取名叫“果亞”,大意就是跟我同一個“果”性。很不好意思居然會有個服從於我的龍,畢竟是我把它帶進來這個世界的。是一個很自大的龍魂,總是在我面前說反話,雖然被我看出來其實它是心理很善良的龍,只是它非常不擅長表達自己的情緒。 [驚訝]
還有就是,它是雌龍,但是它的人類是男的。雖然這種驚訝對我來說不怎麼強烈,但是還是覺得怪怪的。 [被炸]

最后修改: feihung1986 (2017-01-16 20:34:39)

离线

#54 2021-10-24 17:00:50  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

昨天剛剛讀完

突然想到一個問題
這裏有一個隱含的假設,就是這個“成長”過程很快,換而言之,應該是直接變成了成體龍,僅僅是不熟悉這個身體,不會熟練使用相關技能。 
但是考慮到人類體型(或者人類身體能承載的法力等等等等,隨世界觀而定)遠次於龍,很有可能能一晚上變成的是幼龍。
那麼這個成長時間可能就要延續幾十年甚至幾百年,這麼長的跨度下如此做到掩藏和發展就很不現實了。

以及關於掌握能力,其實要真的自創武技是很漫長的過程。 人類花了數千年才發展出現在這些豐富實用的技術,而雖然龍有足夠的壽命,但充分的時間和還是必不可少的。如果是隨時可能被發現,那麼不太可能有足夠時間做到能夠熟練戰鬥。而法術這類更爲複雜的就更加不可能短時間摸索出來。某種意義上,龍將自己天生的力量轉化爲威力最大化的法術釋放可以類比做人類駕馭自然的力量造出現代的武器,那麼這樣的智慧結晶也不是短短几年就能獨立做到的。

所以估計如果只有自己一條龍能夠完成這些並且活下來的概率並不大(除非本身種族力量極高可以抹平這些“不完全”帶來的劣勢),最大生存率的可能反而是最快速度聯繫上其他的龍尋求保護和進一步的指導。

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

在线

#55 2021-10-24 18:32:03  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

[↑] @barufaruku 寫道: 昨天剛剛讀完  突然想到一個問題 這裏有一個隱含的假設,就是這個“成長”過程很快,換而言之,應該是直接變成了成體龍,僅僅是不熟悉這個身體,不會熟練使用相關技能。  但是考慮到人類體型(或者人類身體能承 …

投奔長輩或者其他的同類是個好選擇。
如果這裏熟悉的誰變成幼龍了需要照顧我會很開心。:>
同樣的如果成功的換軀重開了,但是因爲很小,直接去找感覺很可靠的某隻應該也可以的吧。 [微笑]

离线

论坛页尾