鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2013-04-06 21:06:09  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13
Posts: 1,946

[轉運] 龍族家園的真相——關於這個世界上真實存在的龍宮

神話傳説中的龍宮總是位於深深的海底,有著無數的寶藏。雖然只是神話傳説,但這種説法背後是否隱含着什麼秘密?爲什麼神話傳説會是這個樣?大海深處是否真有什麼神秘的東西?
____________________________________________________________________

 亞特蘭蒂斯

      亞特蘭蒂斯(Ατλαντις),又譯阿特蘭提斯,一片傳說中有高度文明發展的古老大陸,被稱作大西洲。到現時為止,還未有人能證實它的存在。最早的描述出現於古希臘哲學家柏拉圖的文章裏。據他所言,亞特蘭蒂斯在他九千年前已被一場自然災難毀滅。

一、傳說

      有關亞特蘭蒂斯的傳說,始於古希臘的哲學之祖--柏拉圖。在柏拉圖最晚年的著作《克裏特阿斯》和《提邁奧斯》兩本對話錄中都有提示。

      在柏拉圖的提示中,有這樣的話:在約公元前11500年之前,“赫喀琉斯的砥柱海峽”(直布羅陀海峽)對面,有一個很大的島,從那裏你們可以去其它的島嶼,那些島嶼的對面,就是海洋包圍著的一整塊陸地,這就是“亞特蘭蒂斯”王國。當時亞特蘭蒂斯正要與雅典展開一場大戰,沒想到亞特蘭蒂斯卻突然遭遇到地震和水災,不到一天一夜就完全沒入海底,成為希臘人海路遠行的阻礙。

      傳說中,創建亞特蘭蒂斯王國的是海神波塞冬。在一個小島上,有位父母雙亡的少女,波塞冬娶了這位少女並生了五對雙胞胎,於是波塞冬將整座島劃分為十個區,分別讓給十個兒子來統治,並以長子為最高統治者。 因為這個長子叫做“亞特拉斯”,因此稱該國為“亞特蘭蒂斯”王國。

      大陸中央的衛城中,有獻給波塞冬和其妻的廟宇及祭祀波塞冬的神殿,這個神殿內部以金、銀、黃銅和象牙裝飾著。亞特蘭蒂斯的海岸設有造船廠,船塢內擠滿著三段槳的軍艦,碼頭都是來自世界各地的商船和商人。亞特蘭蒂斯王國十分富強,除了島嶼本身物產豐富外,來自埃及、敘利亞等地中海國家的貢品也不斷。

      十位國王分別在自己的領土握有絕對的權力,各自採行不同的國家組織,彼此間為了保持溝通,每隔五到六年,便在波塞冬神殿齊聚一堂,討論彼此的關系及其統治權力,當協議成立後就割斷飼於波塞冬神殿中的母牛喉部,以其血液在波賽冬神殿的柱子上寫下決議條文,以增添決議神聖不可侵犯的權威性。

      十位國王都很英明,各自的國家也都很富強。不幸的是,這些國家不久以後便開始出現腐化現象。眾神之首宙斯為懲罰人們的墮落,引發地震和洪水,亞特蘭蒂斯王國便在一天一夜中沒入海底。 在柏拉圖的亞特蘭蒂斯故事中,還暗示柏拉圖時代以前的希臘,所使用的文字與柏拉圖時代的希臘文字不同。

二、考證

      很多曆史學家認為亞特蘭蒂斯是一個神話,柏拉圖只不過借它比喻雅典社會的價值觀,但不少考古學家和曆史學家都希望找到,還它一個真面目。

塞浦路斯說
      一名自稱神話學及古代研究專家的美國探險家羅伯特·薩馬斯特(Robert Sarmast),在其出版的書《發現亞特蘭蒂斯》中則認為有其事,並以柏拉圖的描述作為其研究的主要依據。

      他說柏拉圖提供了亞特蘭蒂斯的“具體線索”,當中45個線索顯示它位於塞浦路斯南部海域,並稱海洋影像圖顯示的塞浦路斯古代地貌與柏拉圖描述相符合。薩氏更說自己找到很多柏拉圖曾提及過的地點,包括一個長方形平原,中間就是亞特蘭蒂斯城。

      他的理論中心是地中海盆地古時曾發生“洪水大災難”,令到地中海於現時直布羅陀海峽的地方連接大西洋。這個說法同柏拉圖說有個大洪水“吞沒”阿特蘭蒂斯島,以及聖經大洪水的說法相符合。其中,人們猜測亞特蘭蒂斯存在的理由是:全世界的金字塔建築源於亞特蘭蒂斯,是亞特蘭蒂斯毀滅後,亞特蘭蒂斯人將此文明傳播於世界的。

克裏特說
      另一個說法,認為亞特蘭蒂斯在克裏特島。

      因為英國考古學家埃文斯於二次世界大戰前發現了位於克裏特島上的大規模遺跡,而且再加上北方的一個圓環狀小島“席拉島(又名聖多裏尼/桑多裏尼)”上發現了描繪現在已成為內海的火山口,以前曾經是一個小島的證據,因此有人懷疑席拉島正是亞特蘭提斯傳說的由來,因為據研究,約西元前15世紀(也就是柏拉圖年代的900年前),席拉島上的聖多裏尼火山發生了一次大爆發,爆發導致火山口上建立的文明城市被毀滅,也引發了海嘯,這次火山噴發使得原本仰賴貿易的邁錫尼文明受到了重大打擊,就此一蹶不振。

      支持此說的人認為,柏拉圖(亦或是他表弟柯裏提亞斯或最初聽到這故事的希臘人索隆)把數字弄錯了,因此整個數字誇大了十倍以上,900年變成了9000年,4萬平方哩變成了40萬平方哩,所以才變成了這樣的傳說。

南極說
      支持此說的人以考古學家兼作家葛雷姆·漢卡克以及蘭斯·弗列裏亞斯為代表。

      此說是認為亞特蘭提斯應該是在南極半島,並以“地殼滑動說”來解釋亞特蘭提斯的毀滅,認為亞特蘭提斯不只是受到了火山等等的災難,緊接而來的是嚴寒,從而導致亞特蘭提斯人放棄了自己的故鄉,南極半島隨後也被厚厚的冰層覆蓋。

直布羅陀說
      法國普羅旺斯大學地理學教授科林那·吉亞德(Collina-Girard)認為柏拉圖在書中描述的“亞特蘭蒂斯”位於今天的直布羅陀海峽一帶。

      科林那研究了人類於19000年以前從歐洲向北非移民的曆史,認為在亞特蘭蒂斯大陸存在的時期,直布羅陀海峽有高於海平面的陸地存在,而亞特蘭蒂斯大陸就在今日的安達魯西亞(Andalusia)與摩洛哥之間。

愛爾蘭說
      瑞典地理學家烏爾夫·埃林森於2004年出版的《地理學家眼中的亞特蘭蒂斯:勘探仙境之國》一書中認為,愛爾蘭島即為亞特蘭提斯大陸。主要論點來自於柏拉圖所描述的島國大小及地貌與愛爾蘭島極為相似,並且兩者都有巨石墓葬文化。亞特蘭提斯沉沒的傳說可能來自於公元前6100年,冰河時期結束導致海平面上升,淹沒許多沿岸島嶼。長時間的以訛傳訛將小島的沉沒誇大為毀滅性的災難。

三、觀點

      19世紀中期,被譽為“亞特蘭蒂斯學之父”的美國考古學家德奈利提出了有關亞特蘭蒂斯大陸的13個綱領:

      1.遠古時代大西洋中確有大型島嶼,那是大西洋大陸的一部分;

      2.柏拉圖所記述的亞特蘭蒂斯故事的真實性不容懷疑;

      3.亞特蘭蒂斯是人類脫離原始生活,形成文明的最初之地;

      4.隨著時間的推移,亞特蘭蒂斯人口漸增,於是那裏的人們遷居到了世界各地;

      5.聖經《創世紀》中所描述的“伊甸園”,指的就是亞特蘭蒂斯;

      6.古代希臘及北歐傳說中的“神”,就是亞特蘭蒂斯的國王、女王及英雄;

      7.埃及和秘魯的神話中,有亞特蘭蒂斯崇拜太陽神的遺跡;

      8.亞特蘭蒂斯人最古老的殖民地是埃及;

      9.歐洲的青銅器技術源自亞特蘭蒂斯;

      10.歐洲文字中許多字母的原形,源自亞特蘭蒂斯;

      11.亞特蘭蒂斯是塞姆族、印度和歐洲各民族的祖先;

      12.12000年前,亞特蘭蒂斯因巨大變動而沉沒於海中;

      13.少數居民乘船逃離,留下了上古關於大洪水的傳說。

      當然,同樣也有許多學者提出亞特蘭蒂斯只是像柏拉圖這樣的古人一個虛幻的杜撰的理論。

四、考察

      幾個世紀以來,人們一直在全世界到處尋找柏拉圖所描繪的亞特蘭蒂斯,但全部無功而返。對於亞特蘭蒂斯的具體位置,目前也存在著多種說法。一種說法認為,亞特蘭蒂斯島位於大西洋之中;其它的說法則認為,亞特蘭蒂斯島可能位於希臘附近或英國附近;更離奇的一種說法是,該島可能位於中國南海海域。

      然而,近日一位美國探險家宣稱他找到了這座神秘城市,它就位於地中海的塞浦路斯附近。 本月,薩馬斯特在其網站上刊登了多張亞特蘭蒂斯的三維照片,他宣稱這些照片可以證明亞特蘭蒂斯衛城的存在:距離塞浦路斯海岸7公裏,位於水下1000米處。

      探險家說,矗立在亞特蘭蒂斯上的衛城將令埃及金字塔相形見絀。

      薩馬斯特對他將揭示的神秘世界的描述是如此的生動,令人們感覺就站在它的面前。他認為塞浦路斯只是亞特蘭蒂斯西北角的一塊高地,古老的陸地本身向東即如今的敘利亞方向移動。

      他說:“拉納卡下面正好是淡水湖,阿伊亞(如今是塞浦路斯東南部一個旅遊勝地)就是亞特蘭蒂斯平原的西端,而亞特蘭蒂斯平原與敘利亞海岸相接。亞特蘭蒂斯的衛城距離塞浦路斯只有7英裏。”薩馬斯特向人們保證,矗立在亞特蘭蒂斯上的衛城將是現代人所見過的最古老的建築,甚至會“令古埃及的金字塔都相形見絀”。

      與幾經天災人禍,曆盡人間滄桑,遭受嚴重損壞的雅典衛城帕特儂神廟不同,亞特蘭蒂斯是在強有力的海嘯輪番沖擊下沉入海底的。然而薩馬斯特相信亞特蘭蒂斯仍舊在海底,而他的水深圖也支持這一觀點。如果柏拉圖的話是真的,那麼亞特蘭蒂斯的建築將十分壯觀:處於中心祭祀波賽冬的神殿十分雄偉,神殿牆壁都鑲有銀子,內部以金、銀、黃銅和象牙裝飾,裏面則到處是黃金打造的神像,最雄偉的是波賽冬的神像,這位希臘海神坐著一輛“飛馬”拉的戰車上,周圍是100個騎著海豚的仙女。

      如果亞特蘭蒂斯的發現屬實,它有望成為最偉大的考古發現。

考古學家複原的亞特蘭蒂斯城

 穆大陸

      穆大陸,又譯姆大陸,是一個傳說中存在的陸地。

      這陸地占據了南太平洋的大半部:南起塔希提島、北接夏威夷、東至複活節島、西止馬裏亞納群島,東西長約8000公裏,南北寬約5000公裏,面積相當於南北美洲面積的總和。現在的波利尼西亞群島、美拉尼西亞群島、密克羅尼西亞群島島上的居民,據說就是穆大陸移民的後裔。這些人據說在12,000年前就已經在這個大陸生活。穆大陸人具有高度的文明,他們已經實現了與外星球的通信聯絡。我們今天的人類文明中不可解釋的一些現象均來自於穆大陸人的文明。

      經過學者專家長達八年的實地調查,發現離臺灣宜蘭只有六十海哩的與那國島,其南面海岸由東至西的海底確實存在著古文明的遺跡。該海底古城可能是一萬五千年前,琉球群島與中國大陸還連在一起時的古文明,後來由於地震而突然沈入海底消失。

      根據由木村政昭教授領銜的琉球大學海底調查隊的最新報告,整個石垣島的東南至東西方延岸的海底,最近二年又陸續發現各種不同的石砌建築、柱穴、靈石、人頭雕像、拱門及幾合圖形的海龜等,甚至最近也發現了雕刻在石牆上的「象形文字」。

       木村教授確信該海底遺跡是古文明的遺物。木村教授很有自信地斷言:“由於沖繩周邊海底考古學的研究,將會讓全世界最古老的文明重見天日,古老的‘海底龍宮’傳說即暗示海底古文明的存在,沈沒在海底的‘穆文明’也讓海底龍宮的故事一直流傳下來。我確信與那國的海底遺跡,是一萬二千年前突然消失的‘穆文明’。”

      所謂的“穆文明”,是由本世紀初美國學者詹姆斯柴吉吾德提出的“消失的穆大陸”而來。根據柴吉吾德的說法,在史前的太平洋區域,包括日本、沖繩及臺灣等都還是整片相連的大陸,在這一塊比南美洲大陸還大的土地上,曾有過高度發展的“穆文明”。依據詹姆斯柴吉吾德的假設,“穆文明”與“消失的穆大陸”由於地震引起的地質變動,一夜之間沈入了大海之中。由於,該文明距今一萬二千年前,因此除了口述之外,並沒有留下任何記載。一般鹹信,“穆文明”仍安靜地沈眠在太平洋海底,等待著人們去挖掘出它的真面貌。

      事實上,約在半世紀前,即有日本漁民發現與那國島的西南方海底有巨大的金字塔、古城堡。一九八六年,當地的潛水專家把它取名為“遺跡潛水觀光區”,於是吸引了不少攝影家及觀光客潛入海底遺跡觀察,因此也引起琉球當地學者的注意,並開始著手學術性的海底考古研究。

      至於神殿北面二個半圓形的“柱穴”,有考古學家指出該低窪洞穴可能是女巫舉行儀式前沐浴之處,也有可能是讓即將獻給神的處女清浴的水池。在半圓洞穴東邊近處的靈石,其擺設的方位及方式與沖繩及日本本島的民間信仰類似。此外,神殿東方的拱形城門、巨石疊成的城門等,與於一萬年後才興起的琉球王國建築類似。

      除了神殿的種種發現外,位於與那國島東南海岸的“立神岩”,最近也有驚人的新發現。立神岩自古以來即是島上居民的祟拜對象。根據當地的傳說,古時有一位青年坐在立神岩上,突然海上風浪洶湧而來,當人與石都即將沒入海中時;該青年開始在岩上閉目虔誠祈禱,當他眼睛睜開時已被引到陸地安全的地方。

      在城門附近發現的二塊重疊巨石,有人推測這二塊巨石是城門下方的基石;由二塊巨石整齊重疊在一起,及其上方留有長方形人口雕孔等看來,該巨石顯然是經過人力加工而成為城堡的一部分。

      由於這項傳說,立神岩因此成為島上的守護象徵,該神岩附近的海域因此也成為神靈出沒的“神聖海域”。很奇妙的是,琉球大學海底調查隊於立神岩正下方,最近發現了高達數公尺的人頭雕像,以及明顯有人工雕琢痕跡的石砌,甚至還有古代的象形文字群。這項新的發現,不但與美國學者詹姆斯柴吉吾德提出的“穆大陸”不謀而合,而且也顯示當地傳說所暗示的萬年前“地層下陷”的事實。該新發現的人頭雕像,雖然經過長久的歲月,在海底攝影技術下,其五官及臉孔仍清晰可辨。

      此外,就在巨大人頭像的附近,海底考古學家還發現了不可思議的象形文字。依據調查隊的整理及分析,那些象形文字群與古代與那國島流傳的象形文字很類似,只要解得出象形文字的意思,“消失的穆大陸及穆文明”可能就這樣出土了!

      事實上,除了與那國島周邊之外,在沖繩及日本本島海域內都有類似“穆文明”的遺跡,而且由巨大的石砌遺跡看來,彼此之間可能是由同一個文明衍化而來。譬如,在與那國最西端的西崎海城,最近發現了以岩石堆砌的巨大金字塔,而這個重大發現不但衝擊日本的考古學界,甚至連日本歷史學者都相當震驚!在這個巨大金字塔的最上方,有類似城門、迴廊、瞭望塔等建築物。此外,城門的上方還有清晰可辨的紋樣,猶如圖繪也像是象形文字。

      由於,“西崎金字塔”才剛被發現不久,因此有關的學術研究並沒有詳細被公佈;但一般認為,該海底金字塔的發現可能是解開“消失的穆大陸及穆文明”的重要關鍵。有相關的報導指出,在西崎金字塔附近已發現了古代石器,以及刻在石器上的文字。西崎金字塔的造形很像奈良飛鳥地方的“益田岩船”,但也與遠在太平洋對岸的墨西哥瑪雅文明的金字塔很像。

 

       如果,有證據說明西崎金字塔與瑪雅文明是同一個根源,那麼整個亞太的文明起源說就要全部改寫了。

      下圖是與那國島附近發現的“龍宮”的方位:
 


想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

论坛页尾