鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2023-01-16 12:51:58  |  显示全部楼层

逐光之龙
虺龍
Registered: 2022-09-20

回应: 關於新用戶發表“引戰”等發言與處理標準問題

這次事件類似打地鼠,看到小老鼠冒出頭來不管三七二十一先一錘子打下去再說,不給老鼠解釋的機會,也不管冒出來的是不是老鼠。但是讓我來說的話,我確實不喜歡銀蜥的輕浮發言。七月份事件我也有所耳聞,言語衝突在幾個當事人的討論種逐漸擴大,從討論,直接發展成衝突乃至人身攻擊,要是影子當時能果斷一些就不會發生這種事。所以這次我完全理解影子的做法,即使這樣有違程序正義。
同樣的,我也很尊重你的決定,我很理解你對程序正義的追求,但是,跳進疑似老鼠窩的下水道蒐集證據,同樣需要浪費時間和精力。

有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裏發一點光,不必等候炬火。此後如竟沒有炬火:我便是唯一的光。

离线

#2 2023-01-16 14:20:55  |  显示全部楼层

逐光之龙
虺龍

[↑] @藍羽龍 寫道:   我贊同巡津龍這段,無論是因爲一個用戶像另一個用戶而封禁,還是某個用戶發言“輕浮”就封禁,都是不可取的。 按流程也應該先予以提醒。  “引戰”本就是網絡用語,寬泛標準是發佈容易引起爭議的話題(或擴大 …

你說的帖文我也有參與討論,但是請容許我稍微糾正一下,先拋出爭議性話題的是帖主,給出一個爭議性結論的也是帖主。有想補充的內容可以進去補充,沒必要拉出來再進行鞭屍。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, Melayery, Cobaltcrystal

有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裏發一點光,不必等候炬火。此後如竟沒有炬火:我便是唯一的光。

离线

#3 2023-01-16 23:41:40  |  显示全部楼层

逐光之龙
虺龍

青嵐並沒有對帖子後續內容作何解釋,不管他怎麼想的,但有一點很明顯,那就是他不想再讓帖子繼續發酵。你說的"主觀"這我並不否認,但是不要忘記,主觀與客觀是統一的,舉個簡單的例子,看到不喜歡的內容會讓客觀存在不高興,這就是主觀反作用於客觀。言論自由是這樣的,有發表觀點的權利,也有反駁觀點的權利。我充分尊重你的觀點,如果你對那次事件有任何看法,歡迎私信找我討論,即使溝通不一定能達成共識,至少也能在一定程度上消解誤會。再次申明,我充分尊重你的觀點。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

#4 2023-01-16 23:43:14  |  显示全部楼层

逐光之龙
虺龍

[↑] @藍羽龍 寫道:   以我的角度看,那個帖子標題頂多是“唯心”了點,在鱗目,這種議題並不罕見。 怎麼提一下就叫“鞭屍”了呢? …

上文回覆此貼,忘記引用抱歉

离线

论坛页尾