鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2019-07-08 14:47:07  |  显示全部楼层

lonnie
虺龍
来自 台灣 宜蘭縣宜蘭市
Registered: 2017-07-03
Posts: 50

回应: 想問大家覺得龍族文明的語言應該是怎麼樣的呢?遇到龍應該怎麼溝通好呢?

我覺得,說不定他們的語言是隻需要點小變化就能產生很多意思,所以人類聽他們說的話就會覺得是同一種聲音。
在這種情況下,如果他們不學人類的語言的話,就只能用別的方式來進行溝通了 [裝酷] (比如上面提到的肢體語言和音樂。不過可能會因為生長的環境不同,而對同一種表現產生不同的理解,導致誤會 [漠然] )。 
不過我覺得,既然他們會想要和人類溝通的話,應該會有想學這種生物的語言的心才對,也有可能發展出一套專門用來對人類溝通的語言。 [警惕] 
(然後抓一批人類去學?) [大笑] 
至於心電感應的話...可能性是有的,不過就算人類可以收的到龍的,龍也可能會收不到人的想法 [傻笑] (也許以後會有腦波增輻器?  [靈感] )。
不過我想應該會是龍接近這裡吧?然後他們自己會辦法和這地球上的各種生物溝通? [大笑]


有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 紫晶龍艾力克

离线

论坛页尾