鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2015-05-12 23:12:06  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

[↑] @feihung1986 寫道:  我不想再聽藉口了。。。 [憤怒] 我覺得現代的龍真的都廢掉一樣,小說就有時間看,就算是那麼長的也就一下子看完。 實在的東西就遙遙無期,不是說別人太高,就是說自己太低。 那麼喜歡沉醉在物質慾望裡那就 …

小說的話也只是選擇自己感興趣而且看得懂的去看的吧……

雖然鱗目更傾向于討論精神上的龍話題,與內容多數關於角色扮演和奇幻作品相關的龍友站點不同,但是也不代表所有在這裡的龍就一定會懂和感興趣關於通靈、冥想方面的問題啊……

我曾經也關注過一些關於通靈和冥想的內容,但是覺得自己跟這方面比較無緣,就放棄了

你發的東西我有看過一些,有些思考是很有趣的樣子,只是太瑣碎和意識流了,看完之後不知道該說什麼……

如果你只是覺得自己在這裡沒有共鳴很寂寞,大可不必說這種話。大家也不是因為高看/低看自己或者別人一眼才不回覆你的帖子的,交朋友也講個緣分和志同道合呢

如果是覺得自己整理資料、發帖的努力沒得到回報的話,我開的翻譯樓也沒多少回覆,但是我還是會很開心地做下去,鱗目不是推特、微博那種用回覆數量和贊來“回報”發佈者的地方,只是給你一個可以表達的空間,你可以指望它比其他地方多一點找到知音的可能,但是不能要求它一定要給你迴響,總而言之就是“你開心就好”這樣的地方,我相信這裡大家應該不會把你當白痴看,或者說這裡跟其他地方的差別在於,在更大眾的社交平台,那些把你當白痴看的人真的會直接回覆你“你是白痴嗎你精神有問題嗎”……

我覺得你大概對鱗目的期望值太高了吧……私以為鱗目是個在底線範圍內觀念相對寬容的地方,不是一個在底線範圍內觀念相對高層次的地方。既然這裡是寬容的,你還是不要因為大家對你關注的領域不瞭解、不感興趣而忿忿不平比較好……

另外關於龍魂、龍是否“真實”存在、“龍”是什麼這種問題,我只能說觀念上有差異吧。你如果不滿,大可以在心裡把那些“真的都廢掉一樣”的“現代龍”划到不屬於龍的範圍裡,然後默默地鄙視對方一通,只要你別說出來引戰就好。

也祝你能多遇到知音和有緣龍吧。

@feihung1986 寫道: 看到地球的龍的存在時候我又糊塗了,我不知道我到底是龍是人還是社會的垃圾。如果要我拋棄靈學,那麼也意味着我也應該放下所有的精神消遣。可惜,我不可能放下,除非有個洗腦機讓我忘了所有我的龍的記憶和存在,否則我到世界每個角落看到龍的痕跡的時候我會瘋掉。如果有一天我真的瘋了的話,唯一能夠讓我恢復理智的地方就是龍不存在的角落。

我多少有對關於龍的執着,龍對我來說有種接近某種宗教信仰的重要性,所以當聽到關於龍的片面粗暴的認識和解讀的時候我會忍不住怒從心起想衝上去糾正,但是我不可能糾正全世界人的觀點,所以我覺得你也不用執着于說服所有龍友接受你的價值觀。不過如果你覺得自己身負啟迪龍智的使命,那……就當我什麼都沒說吧…… [汗]

最后修改: Jadescale (2015-05-13 00:04:32)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, PASCAL

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2015-05-13 00:02:52  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

[↑] @shiningdracon 寫道: 拋開龍、奴隷、動機、態度、價值觀、可操縱性等干擾信息,這個問題可以簡化成:你願意在有限的時間內帶著有限的知覺死去,還是在更加有限的知覺狀態下永生?  把生命比喻成蠟燭,你願意這根蠟燭在明火狀態下靜靜的 …

回到正題,這麼一提煉確實明確很多。

不知道為什麼想到了《遺產》系列裡的龍晶,龍的靈魂和力量脫離肉體存在的方式……

我的話,選擇前者,有限的時間帶著有限的知覺死去。

不去感受而活着的“存在”方式對我而言還不如“死去”(徹底的消失)。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, PASCAL

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

论坛页尾