鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2015-05-10 14:40:38  |  显示全部楼层

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

剛看完一篇故事,說一頭老邁的母龍買了一位人類役奴,並與他說她找到了永生的魔法,但需要用人類的身體作為永生的能源。要是不接受的話她會送他回奴營。

而他選擇了接受,她之後把他的身體化成水晶,並永久地封入體內。他仍然還有知覺,但他在黑暗的空間內甚麼都做不了。母龍及後說到會盡一切能力保護「他」,否則兩者都會因魔法失效而死亡。

要是你是那位人類,你會願意用身體化成母龍永生的能源,而永恆地封鎖自己的靈魂嗎?

离线

#2 2015-05-10 14:56:20  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

[↑] @apoto5 寫道: 想知道【還有知覺但是什麼都做不了】這裡知覺是怎麼樣的…是從宿主的視角還是直接黑蒙蒙一片… 另外是可以跟宿主溝通還是只能聽他/她說話… …

看過是只有她想溝通時才會通靈的,而他是在黑暗一片的空間,連肢體、呼吸和聲音也沒有感覺了。

[↑] @David9456 寫道: 難道連身體控制互換都不行嗎 [疑惑] …

故事沒有提及,但既然可以通靈,不排除身體也可以互換。這樣代價就變得不太大了,但也是永遠的。

最后修改: Enedina (2015-05-10 14:58:59)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2015-05-10 15:10:48  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

[↑] @David9456 寫道: 對了,我不知道你說的文章是那裡,我能看嗎? [賣萌] …

我會PM給你。

离线

#4 2015-05-10 15:20:27  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

[↑] @David9456 寫道: PM [疑惑] …

Private Message, 即是短訊息。

离线

#5 2015-05-11 02:51:16  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

看來有龍真是受不了這話題而收回自己的回覆。不要緊,先謝謝各位的反應了。

我會反映給作者,因為他也知道我有看過這篇故事。如有有問題可以在這裡說吧。

最后修改: Enedina (2015-05-11 03:01:26)

离线

论坛页尾