鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2014-09-24 15:06:31  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

這個話題之所以會開啟~ 是因為

在奇幻背景的故事中~  龍的年齡是有特殊意義的

第一種

是可以在短時間內~ 以高超的領悟力提升智慧

使得龍的年齡即使是小~ 卻可以擁有與年齡不相符的智慧

第二種

龍在設定上~ 與人類設定中的 青年、中年、老年有極大的時間差距

比如說上百歲才到了青年或是中年的年紀

但是青年的龍若也是幾十歲的生物了

那就會跟第一種設定有衝突

因為百年我相信他已經聰明到無法去理解了

第三種

是鱗目中各位對自己龍設的年齡設定

通常會以自己的年紀再多加十倍~ 或是一些特殊意義的數字

但總體說~ 有將年齡擴大的現象~

對於龍的年齡

各位有著怎樣的想法呢?

又或者說~ 你們是哪一種呢?

至少對我來說~ 我屬於經過幾年就是幾年的設定~

龍是無法無故變聰明,或是出生後就享有什麼特殊能力的

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小水龍鐳鍶

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2014-09-24 23:01:49  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

話題突然變得很有深度說~

是長時間累積起來的想法通通都被激發出來的感覺

离线

#3 2014-09-27 18:38:44  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

殺死龍的方法~  其中一種叫做愛情0W0"

灌下去的愛愛~會讓龍龍完全失去智商~ 雖然跟標題已經完全沒關係了WWW

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

离线

论坛页尾