鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2013-08-27 09:51:25  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

《龍之交響》雙世界設定作品

最近一直沒更文,那麼來曬下最近所做的設定好了。
《龍之交響》是一部集合了七部龍主題動漫風小說而成的一部作品,那麼,每一部的劇情構架都是相互聯繫,每一部作品都講述一個故事,一些人物,因為要做雙世界構架,所以會比較困難。但是還是想曬曬每部作品的名稱和大概講述的故事。那麼開始吧啊哈哈!
《龍之交響第一樂章:第一主題“龍之心”》:四龍成長故事
《龍之交響第一樂章:第二主題“影之心”》:瑞恩與羽·艾芬
《龍之交響第二樂章:“海之心”》:諾嘉與逐夢的愛情故事
《龍之交響第三樂章:“未來之心”》龍紀元XXXX年,等離子炮,近光速推進系統,老故事,新設定
《龍之交響終章:最後的葬禮》雙世界設定出彩的一部,兩個世界相互交錯,自由的時空設定寫作。
《龍之交響終止式:最後的葬禮:風葬》以一部葬禮,穿插了雙世界設定,和一些倒敘。
《敘事曲:海與天之傳說》諾嘉和逐夢的故事續集:溫馨而幸福的小故事集合。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2013-08-27 09:52:35  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

回应: 《龍之交響》雙世界設定作品

所有大的劇情框架已經全部完成,《龍の心》劇情大框架已經完成,那麼現在就差主角的一些初步設定和龍的設定了,現在弄設定去哈哈

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-27 09:52:56)

現在改下筆名,

离线

#3 2013-08-27 11:54:02  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

感覺好高端的樣子....

容我說一句哈,如果每一部作品之間沒有關聯的話那還算難度適中,但這些都穿插在一起的話就會很困難,而且還提到有雙世界設定,這樣的文只要出一點小差錯,比如說一開始的龍之心沒有為後面的作品鋪墊好或者出現了不能自圓其說的問題,那麼很可能以後要重新來改這一本

所以啦.......支持倒是很支持,但是就目前所說,我覺得工作量會很大

明鏡

离线

#4 2013-08-27 13:38:07  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

要寫好多的樣子0 0加油w

【頭像 BY Hatikva】

离线

#5 2013-08-27 14:11:58  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

計劃5-7年完成作品,然後5-7年修訂作品
計劃內最快的速度,十年磨一劍,最糟糕的話,14年磨一劍~
我今年23,也許完成這部作品會到我37歲左右
如果這部作品在我40歲之前完成
那麼40歲之前到之後就開始另一部作品
《安格瑞·菲爾》寫作又名《怒火之龍》
作品歐洲寫實主義風格。
也是好幾部作品的合成
ps:感謝黑翼的建議
看來我必須做好對此作品重寫一次,修訂兩次的心理準備了

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-27 14:22:04)

現在改下筆名,

离线

#6 2013-08-27 15:22:18  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

加油  [賣萌]
是個大工程呢 [流鼻血]

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#7 2013-08-27 15:35:03  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

同是作者
小幻的建議:
第一
先將劇情走向大意全部放在一個文章中
先連結大意在看設定
不對的地方先修正
在去寫文
這樣可以預防重寫的慘劇
第二
我各龍建議先不要想後面
專心前面
不然後面想太多前段會改不完
(但基本上後段的靈感會源源不絕吼?
還有...
有問題在密我吧XD

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#8 2013-08-27 16:02:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

幻想透明

同是作者
小幻的建議:
第一
先將劇情走向大意全部放在一個文章中
先連結大意在看設定
不對的地方先修正
在去寫文
這樣可以預防重寫的慘劇
第二
我各龍建議先不要想後面
專心前面
不然後面想太多前段會改不完
(但基本上後段的靈感會源源不絶吼?
還有...
有問題在密我吧XD

我已經把七部文的劇情寫出來了,大概有個2000多字的樣子
這個劇情還會不斷的找很多人來看,來挑毛病。
這裡頭大概可能包括我的導師-已經培養出兩位導演的老師
然後謝謝建議哦~

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-27 16:03:35)

現在改下筆名,

离线

#9 2013-08-27 16:58:48  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

嘿嘿短信一下我也要看XD

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#10 2013-08-27 20:59:31  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

幻想透明

嘿嘿短信一下我也要看XD

哎媽呀,不能先爆劇情的啦 [被雷]

現在改下筆名,

离线

#11 2013-08-29 11:07:23  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

葬禮...宇宙毀滅之日?! [被雷] 所有生物全部消失?!叫葬禮太悲傷了,感覺龍族滅絶了(而且人類沒有!)...哎,小說總是要寫完的
從龍族的開始寫到結束...整部龍族史!
為了龍族,14年不算什麼,想想浮士德...(好吧真有點誇張)
整體架構可以仿照雲圖,雖然在不同世界,不同時空,但有着密切的聯繫...
應該有一個主角在7部裡都出現,比如瑞恩

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#12 2013-08-30 11:27:21  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

第一眼看成"龍之交感"了呢…(明顯是遊戲王玩多了呢…)
給看看原稿好嘛0w0
不管怎樣我覺得我可以確定一件事——一定會有錯別字呢…(不要打我呢…)

素履而往,則無咎

离线

#13 2013-08-30 11:40:59  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

才不會打你呢。我給我學生講英集社講成集英社,管它呢~
反正出了個小洋相。
我對於細節的掌握
還差得遠呢~(龍馬的口氣~《網球王子》)

現在改下筆名,

离线

#14 2013-08-31 08:24:04  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

小小孩

才不會打你呢。我給我學生講英集社講成集英社,管它呢~
反正出了個小洋相。
我對於細節的掌握
還差得遠呢~(龍馬的口氣~《網球王子》)

まだ十年早いね…(你還差十年呢…)
集英社是日本的吧…

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾