鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2012-01-08 14:27:18  |  显示全部楼层

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 假如變成了龍,你準備做些什麼?

啊,我這則主題確實有很大的討論空間,還一直延伸成其他假設呢。想起來也很有趣。

要是變龍發生在我身上(地點在香港),我先分三個情況去應對︰

1,社會情況未明
我還是嘗試如常地生活,假若家人真的嫌棄了我,又或者成了非人形的龍而嚴重地影響了自己和家人的生活那就只有去郊野公園躲風頭了。最重要是先找些信賴的人類或龍去瞭解情況,以避免帶來麻煩和誤解(即使我說不了話也得嘗試用肢體語言)。要是想吃點東西也先嘗試找人幫忙去買,不行的話也去獵魚(捕獵禽畜或偷食物我恐怕做不來)。不能隨意地走或飛,以免誤闖禁區。也要儘量避免接觸媒體或政府人員。要是受了傷也先死撐著,無法自癒的話會嘗試到私家診所去救命。

2,社會開始接納新龍
仍然會繼續正常生活,但家人不要我的話也是沒辦法,如果有社區人員幫忙那我會接受,否則又要躲在郊區。會嘗試跟其他人融入社區,如果他們很反感就不惹他們,而去其他地方。仍然會光顧食肆,但多數也去零售店買些乾糧。飛就更不能做了,但會嘗試配合交通情況去走在人行道上(假如體型太大就只有在馬路走了)。會跟政府要員合作,但還是避免傳媒。受傷的話直接去醫院。

3,社會不接納新龍,或具敵意
我先跟家人商量生活方式,儘可能避免過於張揚,同樣的假如家人不喜歡也要住郊區。會開始無視人類而找龍去幫忙,一旦需要進食就得要捕獵動物,若不行就嘗試從人類身上搶食物來。會無視禁區而四處飛,但會避免誤闖軍事或航空設施。我也會嘗試做些激進的行為去引傳媒注意,但仍然避免正面接觸,包括政府人員。要是受了傷,就聽天由命了。

最后修改: Enedina (2012-01-08 14:28:30)

离线

#2 2012-01-08 23:20:02  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

Slain-Dracon
Dysta

啊,我這則主題確實有很大的討論空間,還一直延伸成其他假設呢。想起來也很有趣。

要是變龍發生在我身上(地點在香港),我先分三個情況去應對︰

1,社會情況未明
我還是嘗試如常地生活,假若家人真的嫌棄了我,又或者成了非人形的龍而嚴重地影響了自己和家人的生活那就只有去郊野公園躲風頭了。最重要是先找些信賴的人類或龍去瞭解情況,以避免帶來麻煩和誤解(即使我說不了話也得嘗試用肢體語言)。要是想吃點東西也先嘗試找人幫忙去買,不行的話也去獵魚(捕獵禽畜或偷食物我恐怕做不來)。不能隨意地走或飛,以免誤闖禁區。也要儘量避免接觸媒體或政府人員。要是受了傷也先死撐著,無法自癒的話會嘗試到私家診所去救命。

2,社會開始接納新龍
仍然會繼續正常生活,但家人不要我的話也是沒辦法,如果有社區人員幫忙那我會接受,否則又要躲在郊區。會嘗試跟其他人融入社區,如果他們很反感就不惹他們,而去其他地方。仍然會光顧食肆,但多數也去零售店買些乾糧。飛就更不能做了,但會嘗試配合交通情況去走在人行道上(假如體型太大就只有在馬路走了)。會跟政府要員合作,但還是避免傳媒。受傷的話直接去醫院。

3,社會不接納新龍,或具敵意
我先跟家人商量生活方式,儘可能避免過於張揚,同樣的假如家人不喜歡也要住郊區。會開始無視人類而找龍去幫忙,一旦需要進食就得要捕獵動物,若不行就嘗試從人類身上搶食物來。會無視禁區而四處飛,但會避免誤闖軍事或航空設施。我也會嘗試做些激進的行為去引傳媒注意,但仍然避免正面接觸,包括政府人員。要是受了傷,就聽天由命了。

說不定要像貝貝一樣住下水道了……

蝸「坑」可不是我的首選… 也許會嘗試躲在廢棄的別墅或學校等等。

离线

#3 2012-01-09 00:07:04  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

Slain-Dracon

聽說有一些丟空的工業大廈,是嗎?最近看了《香港演義》,原來曾經的老行當也是百花齊放的……

有是有,但很多都被改裝給物流公司或者廉價辦公企業使用,在茶果嶺仍有一些廢棄的工業貨倉,但最近也被回收公司佔了。

离线

#4 2012-01-15 22:51:50  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

小契

也許不會再做一樣的事情

龍的作為及對人類的影響大多數都是意識形態上的,沒有人知道假如龍真的存在,那牠們會不會像神話傳說歷史等等的說法去存活著。但我肯定的是,只要成為了龍,你想怎麼活誰也制肘不了。

离线

#5 2012-01-18 21:05:53  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

dragon1475632

如果我變成龍的話,我一定會先宰了那些愛欺負我的人,在宰了那些愛欺負其他人的人。宰的方式:把他們抓起來在飛到一萬呎的高空在做急速俯衝吧他們通通嚇死 嘿嘿嘿嘿.....(我好慘忍阿)

歡迎新龍。

那我就很好奇,看看飛到3000米以上會用多少時間。

离线

#6 2012-01-21 17:12:19  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

理業肥龍

-w-樓上的好多恐怖分子啊

小心別把「反恐精英」變成了「反龍精英」…

有 1 位朋友喜欢这篇文章:BDLapras

离线

#7 2012-01-30 01:53:40  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

灼炎赤龍

選址在三峽大壩旁邊居住...應該比較好...~

只是周邊的環境應該重建了OAO!(推倒!

——————————————————————————————————————————

我覺得越高空氣越稀薄的...身體素質不夠的話,本身就是很容易墜龍的呀...!!!!

愈近海的地方,人口愈密集,在本土要找個遠離塵囂的地方恐怕就只有高原或者沙漠才可以,要不然去闖國家公園(張家界之類的),也許不去嚇壞遊客就行了。

至於高山症,在一直前進的飛行就不太會發生,懸空和在高海拔地區著陸就會有這個可能,當然,始終看體質而定。

离线

#8 2012-08-24 03:15:21  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

USSAF

一直嚮往天空,所以玩模擬飛行4年了。就我的看法來說,以龍的質量和撲翼飛行的推重比來說,要垂直爬升到3000米,這估計夠嗆。如果是螺旋爬升到3000米的話應該不是難事,不過耗時就有點長了起碼要十多分鐘。

可以具體地說說你的看法嗎?

离线

#9 2012-08-24 17:32:27  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

USSAF

嗯。。。。。。我估計我就是飛。。。把飛行當做一種樂趣。。不斷的練習。。。不斷的精進飛行技巧。。http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-tea.gif

有人估算一頭大型飛龍(身軀長度為3米)的航速是 180KPH ,相當於初級單人飛機的速度。但跟很多陸上交通工具來說算很快了。

离线

论坛页尾