鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2011-11-14 21:21:08  |  显示全部楼层

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

一"篇"自我介紹

(1/1/2023 更新:刪除舊名及舊身分相關的連結)

用上了「篇」,肯定不會僅用數段文章就介紹完自己吧。
其實不是我多口,而是自己要明確自己對龍的興趣,和因為自己是動漫系專科學生,所以要把很多自己知道的東西,或在書本及其他文章出找出自己對龍的立場,和受到的影響。

說說自己吧,x舊名x 是我的常用稱呼 (之前換過不少次了),x舊名x 這個名字是來自我自設的工作室,名為 x舊工作室名x。我在香港知專設計學院讀第三年動漫系課程,儘管自己喜歡創作,但畫功和對商業藝術的知識仍然差一大段 (我沒有繪畫的天份,而且只在中學才開始自學) 。說到自己的「模樣」,老實說我仍然不清楚,試過以自己想像出來的龍來畫出來,一眼看來像是異化的蜥蝪,還沒畫到龍的真正神情,也就是說我跟本不知道怎樣去畫屬於自己的龍,因此暫時不會以龍的角色來說話。

在龍的知識和文化上我也是啃書本似的去找,成為蛀書龍(Bookwyrm) 了。起初我只能在dA或國外的傳說及神話網站上去瞭解龍在凡間的故事和相關文化 (例如 Maud and the Wyvern 正是我其中一個漫畫功課,因為是趕工品,所以…) ,自己也有不少與龍有關的書籍,學院也有一些可以借,這是我現時主要的創作龍脈。

但事實上,這資料跟本是太少了,而且一部份都是自由創作,和資料多數是英文,很難找到支持某一種龍的歷史紀錄,例如我在dA找到一定數量的非洲翼手龍 (或非洲雙足飛龍) 圖片,但在書上找到的相關資料太少,甚至在谷歌也找不到有關的。後來發現這跟本是歐洲翼手龍的洐生品種,原則上是不存在的,更逞論傳說了。這個問題折騰了我數次,尤其是要交功課的時候。其實自己對龍的真實性是極度執著的(原因是我已經看了太多原創的龍設,但很少是基於歷史特色去創作的,我覺得只判斷東方龍和西方龍仍然太敷衍了),這就是我的最大理由去不斷瞭解龍的歷史,纔再現代化和原創化,我覺得這樣才能創作更具特色的龍設。

當然蛀書太多也不是好事,因為我始終也得要動手畫才能實踐我對龍的認識在畫紙上。本人電繪為多,但也開始鑽研透明水彩,專長於向量製圖,電繪為次,其他傳統繪畫也略懂一二。由於自己要做畢業功課,所以畫其他題材的時間也不多了。

繪畫以外,自己也喜歡類人系角色、軍事、電腦科技和科學,所以自己也有一些技術書籍,也會玩軍事模擬遊戲 (完全不是 COD, BF 等等那類,而是很接近現實的 ARMA2 ) 。說到現代科技,我還是喜歡與飛龍拉上關係來思考,而且跟一個故事創作有關;聽起來風馬牛不相干,事實上我也是喜歡氣流動力學、仿生機械和生物移植等等的東西,想到是甚麼的話不仿說說,其實並不難猜。

剛纔提到dA,沒錯,我也有,跟工作室的名字一樣︰ x尚不能透露x  。也有FA, SF, 但兩者也不多用。

在這裡到此為止吧。下圖為我的Dracona (個人龍設圖片,暫時沒有資料) 和書籍 (可以問問,我會介紹書籍)。

x圖片連結已刪除x

最后修改: Enedina (2023-01-01 02:16:06)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:tree-sway, 小契

离线

#2 2011-11-14 21:48:46  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回应: 一"篇"自我介紹

理業肥龍

歡迎新龍-w-閣下啥口味的??(大霧

既然是專科生,甚麼口味已經不重要了…
當然還是有要求,用搖滾樂來比喻吧 (本人也不太聽搖滾樂,新世紀和遊戲原聲樂的居多)︰僅接受到中高烈度的搖滾,死亡和硬搖滾我接受不了。

歐摩西斯‧雅迦提洛

你好~
我雖然不常在這裡活動,但是我覺得這邊對於新龍還是很歡迎的。
總之...歡迎加入~~ :d)

我喜歡寫些有趣的文字設定~
不過畫圖的方面就挺糟糕了 :xD:

不要緊,我也喜歡寫故事,跟朋友也有RP過,只是我仍然要在畫功加把勁才能應付到功課。

最后修改: Enedina (2011-11-14 21:53:40)

离线

#3 2011-11-14 22:17:20  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

銀月龍

歡迎新龍,希望你能在這裡過的愉快
有空可以去論壇上“歷史中的龍”版塊看一看, 也許有不少你想知道的東西
其實繪畫最重要的是把你自己的想象表達出來,哪怕看上去不怎麼漂亮,也是你自己真正的想法
看到你的收藏了,表示羨慕個,不僅僅是內容的豐富,也有你的執着的感情

事實上我已經以訪客身份看了應龍網站和論壇不少次了,只是想要特別瞭解這裡的氣氛是否適當做一個蛀書龍的居所吧。說實話我也在這裡受益不少。
那些收藏的收價不小,但是獲益良多,資料上的龍書當然不能當聖經來閱讀,但最重要的是,那些作者和插圖師的鉅作真的打動了我。

tree-sway

:D 歡迎新龍啊. :D
我也喜歡動漫,也自己畫點東西 :P
論壇裡有一位叫靈的也準備轉職投身動漫,你們一起可以討論一下~~

哦哦,看來這麼也有龍想以創作力來踏入社會,我會關注一下。

雲龍踏雪

歡迎哦,我是踏雪~~~
你一定會喜歡這裡的嗯~:XD:
應該叫哥哥吧?^ ^

叫我哥哥? 哈,那真是自己一生中在網上第一次看到這樣稱呼我。XD

不是不行,只是我也有親哥哥 (也在香港),聽起來以為不是在叫我呢。還是叫我 x舊名x 行了,或者 x舊名x 也行。

khellendros

歡迎嘎
可以叫我小蒼

...很多不錯的東西呢XD

那些也破了不少財,當然還是值得的。

Slain-Dracon

歡迎新龍!我叫Rei,漢字寫作靈。參與動漫製作是我的理想,不過我完全沒經驗,還不知道我的能力是否勝任,所以正在學習動畫和插畫軟件的基礎知識。

你好。

其實我也關注到你在應龍論壇的帖子和回覆,我正在找找紀錄,有一個話題我非常感興趣,所以希望我可以在這個帖子中回覆,這樣可以分享看法。

我也推薦其他龍友去關注一下,因為這個話題確實有很多想考空間。

最后修改: Enedina (2023-01-01 02:18:45)

离线

#4 2011-11-14 22:46:29  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

棘刺

你好呢.在下是棘刺.一個不才的畫家-W-"

有龍可以一起畫圖是一件很棒的事情呢.

請多多指教了OWO/+

我也可以分享一下心得,當然要看看有沒有空。

(看到你的頭像有著想用手捏起來的感覺,應該會很痛吧…)

离线

#5 2011-11-15 00:28:31  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

小契

歡迎新龍...我是小契~剛踏入CG領域未滿一年
所以還不敢自稱是畫師...我都說自己是繪圖修行者
自己本身是讀理工~~但有渴望要創作,所以CG這塊我都是自學
看到有龍可以在這麼好的環境下學這些領域的東西有點羨慕呢XD

看了一下你的DA作品~發現你還是很有潛力的
我並不會覺得你的化身只是異化的蜥蝪
重要的還是精神上有沒有龍~這樣就足夠了 :d)

說到底還是要自己去爭取的,即使自己是藝術學院讀書也未必比外面的業餘畫家更出色,最重要的始終是有沒有決心去把事情做好,不論困難與否也一樣。

說到精神上的龍,我確實想把牠從心裡釋放出來,可是沒有讓牠自由遨翔的空間去讓我去追蹤牠,反而牠是正在拖到我的肉體下,像條懶蟲多於醒龍。

离线

#6 2011-11-15 14:30:23  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

炎龍宙

這長度的報道帖還真是少見 :d)

歡迎~歡迎~ :dD

太長的話會看得眼花撩亂呢,所以我也會省略一下。

Gale

想不到竟然會有從香港來的愛龍者,歡迎歡迎

說實在的,在香港找到龍迷確實少見,在dA已經有網友問我香港人對龍的觀念是如何,我也不知道要如何解答。

理業肥龍

想看看樓主的畫owo還有樓主咋稱呼-w-
我不是畫師-w-只是喜歡畫,在畫畫上還請多多指教

已經有留意你的作品了,說雖是興趣,但起碼你能建立你的特色呢。

暫時沒有中文稱呼,可以叫我 x舊名x,或者 x舊名x

shiningdracon

歡迎!
無論是自我介紹的篇幅還是收藏品的數量,把你對龍的執着體現的淋漓盡致 :d)
很高興認識你

啊,你好。事實上我有點擔心自己會否因要瞭解更多龍的認識,而麻煩了你們。我儘量靠自己去找出答案,但真的是不容易。

小白龍

歡迎歡迎嘎~!!
(晚好幾天了...)
浮上來換氣 繼續潛水(?

你好,晚不晚不重要,最重要是能認識你。 :D

最后修改: Enedina (2023-01-01 02:20:18)

离线

#7 2011-12-20 20:12:43  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

Dragon-555

歡迎, 我叫555   這樣叫就可以了  恩

你的名子是... x舊名x?

我其實沒有中文稱呼,直譯也是同學叫我的多,但很多時候是惡搞用的 (廣東話很易讀成 x舊名x 了)。如果有更好的中文稱呼我會儘快通上。

Hatikva

我又錯過一位新朋友報道,補上招呼 :d)
我在DA也有一個ID:
http://lizardseraphim.deviantart.com/
DraconianZone最值得看的是龍族百科、神話資料和UMA研究所的文章,這些資料在網上都是相對很可靠的。
我以前也是CG、動漫愛好者,不過由於職業是電磁兼容與硬件設計,而且現在有別的更重要的目標,需要一邊工作一邊補習功課,所以基本沒有時間再畫什麼了。

我看了不少,具參考價值是肯定的,但說到創意和設計我仍然堅持資料為先,過去我的作品也鬧了不少笑話,所以會特別僅慎。另外我有些龍創作的概念也跟俄羅斯有關,可以的話我們去交流一下。

熾風龍

歡迎呀~你好~我叫小熾↲
PS:肥龍大叔問你口味如何是因為他想喫掉你

你好。

說到口味,我考慮到我的龍設會否以野性化作為標準,即是生擒獵物就喫掉,可能是以本性還是味道而致的。至於要把我啃掉,那就請吧,可以保證是喫不到易燃或揮發的東西。

最后修改: Enedina (2023-01-01 02:21:30)

离线

#8 2011-12-20 20:42:26  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

Slain-Dracon

茶社就是閒話飲茶的地方,吹吹水笑下就好了,不用太拘謹的。

哈,忘了這也是為了話題所需而要這樣答的,抱著好奇去答嚴肅點的話也是習慣了。當然笑話我也會說,只是文化差異問題我有時候會誤解了。

最后修改: Enedina (2011-12-20 20:43:00)

离线

#9 2021-11-11 18:10:52  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

今晚發佈新角色介紹前看了自己的介紹帖⋯⋯

我確是完全忘記了自己寫了甚麼和有甚麼回覆⋯⋯

自己在十年後的變化確實想像不了。

最后修改: Enedina (2021-11-11 18:11:46)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龙游踏尘, Melayery

离线

论坛页尾