鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#26 2011-08-09 20:31:41  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
Registered: 2011-03-09
网站

回应: 多說_(完結)

寫的很棒,這種劇情的發展模式不禁讓我對劇中主人公的命運感到好奇與擔憂。文章中設下了很多的疑點,很期待着你能在下文中做出一一的解答啦。 :dD
PS:LZ一定很喜歡看懸疑類的小說吧?

最后修改: Windy·Soar (2011-08-09 20:32:19)

謝謝雷穆斯贈的頭像~
Let the wind carry my wings.
[img]http://windysoar.dragonadopters.com/dragonanimated_606376.gif[/img]

离线

#27 2011-08-10 00:43:34  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

懸念已經很棒了
而且又製造了一個矛盾,小女孩會死嗎

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#28 2011-09-27 10:21:17  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

6.命運。
  事後好多天,蹲點等那只紅龍再現的鄒月並沒有如願。大概是那只紅龍出現的一個星期之後,受錢獨行之命前來索雷爾山脈的討伐愛達爾的部隊已經到達並且在索雷爾山脈以南駐紮。出於擔心這只來自首都的部隊具體數量,鄒月只好拜託彡雲小心的看好村子裡的那個擁有龍鱗的女孩,自己隻身前往討伐營地一探究竟。
  當鄒月再度返回彡雲所在的村莊的時候,她左翼的根部被鋒利的劍刃劃了一道駭人耳目的傷痕。碰巧此時一隻白色的巨龍從天空中飛過。白色巨龍聞到特殊的血腥味便小心的在彡雲那不容巨龍落腳的村落上空盤旋,然後用龍族之內特殊的交流方式向村莊尋問,“誰,在那裡。傷害了,龍?”
 半晌,才有一陣陣弱弱的,人類的語音回覆,“吾名,鄒月,受聖龍……”之後變沒了聲音,只聽見人類向天空呼救的聲音,“巨龍,請下來救救她,這裡有幼龍受傷了!!”
  白龍看著那處于窪地的村莊,很是猶豫。
  如我前言,彡雲的所在的村落很小,小到十來戶人家的小小的安靜的家園根本容不得巨龍降落,如果這只白色巨龍強行降落的話,恐怕這裡的村民就必須重建家園了。可是這村落受傷得幼龍又不能不管,這讓巨龍很是為難。
  正當巨龍不知如何是好的時候,一道紅色的影子驟然掠過村莊,然後將一個紫色的肉團丟到了巨龍的懷裡。
  白龍定睛一看,懷中的是一隻紫色的幼龍,她得龍翼根部被利刃所切,雙肩也明顯的中過長槍的攻擊,雙眼未閉,生命之光已是若隱若現。白龍沒再猶豫,直接就地抱著小龍吟唱了一個法術。
  於是,在村落裡的人們第一次目睹了龍族的魔法。那是一個穿越空間的時空類魔法,龍的爪子在晴朗的天空中劈開了一道銀白色的,猶如參天古木般巨大的裂口,然後抱著小龍與暴起的烈風一起鑽入的裂縫之中。隨後半刻縫隙消失,一切歸於平靜,只剩下一地跪伏的村民。
  當然不只剩下村民,還剩下一隻眼神平淡的紅龍。他就站在小村莊的北門口,與鄒月第一次相見的地方。他看到鄒月隨着白龍離去之後,翻身走到小屋跟前,輕輕地叩響了門閥。
  “貪婪永無止境……”愛達爾輕聲的囁嚅着。
  門應聲而開,依然是一個女孩,她依然是懷抱著那片紅艷艷的龍鱗。
  如同上次一樣。
  只是一個女孩?紅龍的眼神明顯的開始了閃爍,但是這並不意味着龍會放棄他的追獵。因為一直莫名的龍的阻撓,本該在晚上實行的懲罰只能等到了現在。龍舉起爪子,嘴角微微上揚——他準備欣賞人類驚恐的吼叫,如同無頭蒼蠅一般在狹小房子裡的逃跑。
  事與願違,這個女孩一沒有逃跑,二沒有嚎啕大哭,三她很從容的站在龍的面前,緊閉着眼睛。
  “請問,你找誰?”女孩的聲音猶如風中飄蕩的銅鈴,反而讓一直行兇的紅龍愣住了。
  “我找你。”龍說,語氣惡狠狠地,“你搶了我的東西,現在你要為此付出生命的代價!”
  “我,”女孩如龍希望的那樣,言語中有些慌張,行動也是更加抱緊了懷裡的鱗片,“我沒有."
  "你竟然敢大言不慚的說自己沒有?”愛達爾發出一聲咆哮。
  “你,是龍?”女孩被一聲龍吼震得後退了一步,但這並沒有讓她更加驚慌,反而是露出一種得到了救命稻草般的神情。說實話,愛達爾殺戮至今,從來沒有碰到這種情況,於是舉起的爪子便也落回胸前,“是的,我是龍。”
  “這個,請問龍先生,我搶了你什麼?”女孩彷彿還是不知道怎麼回事。
  愛達爾用爪子抓了抓下顎,又摸了摸嘴尖,一時有點答不上來,畢竟這些龍鱗並不是被“搶”的。於是愛達爾換了個話題,“讓我進到你這窄小的家裡如何?”
  “可以。”女孩側了側身。愛達爾瞥了一眼女孩的容貌,他發現女孩的眼睛總是緊閉着。
  實際上女孩空出的地方並不能讓幼龍通過,愛達爾只好吟唱了一段奇怪的咒語,進入了房間。
  “嗯?倆只龍?”女孩發出了驚呼。
  “你看得到?”愛達爾再次舉起爪子,這次龍與女孩之間的距離不到半爪,只要一下,愛達爾可以保證讓這個女孩肝腦塗地。
  “嗯,當然。”女孩反倒是很自豪的回答,一點恐懼感都沒有。
  “你的眼睛?”愛達爾似乎察覺到了什麼。
  “這個,我的眼睛生下來就看不見。”女孩不好意思的回答。
  愛達爾眯了眯眼睛,“但是剛纔你看到了倆只龍不是麼?”
  “嗯,現在也依然能看到,有一隻受傷的龍被你背着,你一定累了吧,我家裡……”
  “閉嘴。"愛達爾無情的打斷了她。
  "對不起。"女孩很無辜的低下頭。
  “我來要回我的東西,”愛達爾說。
  “我不知道是什麼。”女孩如實回答。
  “你懷裡的。”龍說。
  “不,這不能給你。”女孩慌張的後退了幾步,同時一滴眼淚落在了地上,“我已經什麼都沒有了,請不要奪走我父親最後給我的生日禮物。”
  “哼,生日禮物?”愛達爾在心裡笑了,但是他表面還是表現得很平靜,“哦,即使是惡魔之物也能稱之為生日禮物而不是死神的邀請函嗎?”
  女孩沉默了,她低着頭,依着乾燥的牆面,好像如果沒有這面牆她就會暈倒在地一下。
  “我是愛達爾,惡魔之龍愛達爾!”龍咆哮起來,“貪婪永無止境。”
  女孩依然沉默。
  旋即,紅龍張牙舞爪得撲向了女孩。
  ”啪!“在尖鋭得閃着寒光的指尖碰到女孩烏黑乾燥的脖頸的一瞬間,紅龍的爪腕居然被握住了。這時如果旁邊有人,就會看到一隻與愛達爾一模一樣的紅龍,遍體傷痕纍纍的紅龍擋在女孩面前,咬着牙,吃力的握著紅龍的手腕。
  “你這是幹什麼!”愛達爾怒吼,“你知道你在救誰麼,一個可惡的,貪婪的,無恥的人類。”
  “給她吧。”孱弱的龍若無聲息的回應道,“請不要傷害她。”
  “小硬幣?!”女孩突然問道。
  孱弱的龍並沒有理會女孩,而是繼續說,”她不是人類,她是一個被遺棄的精靈,被人類撫養的精靈。”
  “……”愛達爾沒有收手,他一腳踢開了擋在面前的紅龍,“她手上的鱗片是你的!她要為此付出生命的代價!”
  “我手上的是龍的鱗片?”女孩錯愕的問道。
  “哼,不然你以為是什麼?”愛達爾不屑得回答。
  女孩再次沉默。
  孱弱的紅龍爬着,又回到了女孩面前:“愛達爾,停止殺戮吧。”
  “停止?你叫一個殺戮惡魔停止殺戮,停止他生命中最享受的事情?”
  “無論如何,我不允許你傷害這裡的任何人。”
  “因為這裡的人撫養過你嗎?可憐的龍!”
  “他們是我的朋友,龍要守護他們的朋友。”
  “很可惜,你做不到,不然你也不回召喚我,不是嗎?”
  孱弱的紅龍沒有正面回答,而是做了一個反問,“你為什麼要救一直跟蹤並且企圖殺害她得紫龍呢,剛纔她傷得那麼重,白色巨龍也猶豫着不肯降落,如果你也不管的話,那只紫龍就會因為流血過多而死的。”
  愛達爾抿了抿嘴巴。
  “不止是這樣,你還利用我龍的身體保護過一些反抗土匪的村民,為什麼?”
  “因為殘殺那些能反抗的人遠比那些手無縛鷄之力的村民好玩。”
  “真的?”
  “閉嘴!”
  “你要殺這個女孩,必須踩碎了我靈魂才能過去。”
  “既然這樣,用神的旨意來決定吧。”
  “神?”紅龍愣了一下。
  “哼,這個銅幣你認識的吧?”
  “是的,命運之幣,召喚殺戮之使的惡魔必用品。”
  “自你召喚我成功之後,這個東西一直在我手裡,所以你的身體才會是我的,你只有這個悲慘的靈魂而已。”
  “我不否認。”
  “還記得當初你怎麼把你的身體交給我的嗎?”
  “如果龍頭向天則是我擁有身體並且支配你。反之,我將付出自己的一切。”
  “現在還記得呢,後悔不?可憐的龍?”
  孱弱的龍沒有回答,反倒是露出了幸福的笑容。
  “我早已厭惡你的靈魂,還有你的記憶,當然這可悲的意志也是我最討厭的,現在,如果龍頭向上,這個女孩則可以不用死,如果不幸的是惡魔之花向上的花,不只是這個女孩,你也是會死的。”
  "二分之一的概率。“女孩似乎明白了什麼,“小硬幣,當初你消失是不是就是因為這個?”孱弱的紅龍點點頭,但是這個女孩是無法看到的,她只能焦急的等待答案,但是龍是不會回答她的。
  “我很高興看到你同意,雖然因為你的召喚曾經讓我在百年之前充分的享受了一場殺戮的快感,但是,這個龍的身體,我還真是討厭。”
  “我們換一下吧,”龍突然對愛達爾說,“這次惡魔之花向上女孩活下去,如果龍頭向上,則是我付出我的靈魂如何?”
  “當然可以……”
  “碰!”命運之幣被彈上天空。几乎是硬幣彈上天空的一瞬間,女孩兒站起來撲向了愛達爾,但是被龍用尾巴攔住,“玉玲,還記得當初大家都裁決我必須死的時候,是你用傳音魔法借用我的身體說話嗎?”女孩咬着嘴唇,即使一條孱弱的龍,也能讓一個雙目失明的女孩寸步難行。“你還記得,當大家都不知道該由誰保護我的時候是你的父親扛着一把巨劍站出來的嗎?……還記得當我染上奇怪的病毒,是你抱著我,冒着被那些只知道玩樂的守衛取笑的危險走到聖龍千里雲月面前的艱難經歷嗎?你還記得,你說你要成為一個漂亮的精靈,等我長大之後,讓我搶奪了你,讓你好好挑選你心目中的勇士的戲言嗎?你還記得我的承諾嗎?……”

“叮。”落地,明了而乾脆。

龍頭向上。
  規則是惡魔定的,身體的意志就是一切的宗旨。
  “唉。”龍看著地上的硬幣嘆了口氣。
  “哼,無論什麼時候,幸運女神都不站在龍那邊呢。”愛達爾笑了。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#29 2011-09-27 10:26:14  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

to wind
  這個。懸疑。。柯南算不算~~?嘿嘿。。

to 影子。。。
 這個,,其實罷。。你看了就知道了。。

for all。。
 十分抱歉,,拖了這麼久,不知道你們還記不記得前面的內容。。。
嘛。總之,實在是抱歉。。。。我保證馬上跟進進入結尾。。因為劇情的確也到結尾了。

离线

#30 2011-09-27 11:55:11  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

to 理業
 這。。。什麼神奇。。。。哦。。。

离线

#31 2011-09-27 14:04:16  |  只看该作者

寻道龙

預感是悲劇結局

以龍為本

离线

#32 2011-09-30 01:39:27  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

這命運之幣竟然會讓一個身體存在兩個靈魂,不知為何想到遊戲王 :xD:

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#33 2011-09-30 20:44:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我想到的是千與千尋之神隱,遍體鱗傷的龍和小女孩 :d)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#34 2011-10-11 15:49:39  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

終。
  紅龍很安靜側了側首,看也不看女孩一眼便走向那枚預示着交出自己一切,或者說是使得他付出自己所有的銅幣。它猶如華爾瓦納斯礦脈裡的一塊晶瑩的寶石,閃爍着古銅色的光芒。一步,兩步,原本就身受重傷的紅龍艱難得保持着身體的平衡。他讓自己像是一位富有勇氣的戰士一樣,果敢的面對自己必須的死亡。
  卻也正是此時,周圍忽然吵雜了起來,到處都是痛苦的呻吟和絶望的哭喊。紅龍的腳爪停在了距離命運之幣大約三爪長度的地方,只要他伏下身子就能撿起那枚硬幣。終於回了回了頭,看到那弱小的精靈掩面哭泣,微弱的抽噎讓紅龍心弦顫動不已,受傷的手臂卻毫不猶豫的伸向銅幣。只要撿起它,與惡魔愛達爾的契約便將生效。是的——惡魔之花向上則是女孩死亡,如若不是,則是身份為龍的施術者付出自己的靈魂。
  忽然一支頭頂火焰的箭矢穿破了簡易的窗戶,釘在了女孩那唯一的木床上。星星火苗碰到乾燥易燃的草木毫不客氣的吞噬了那短小的木床,然後是桌子,接着火焰爬上木牆。
  必須要快,不然玉玲即使不被惡魔殺死也會被火焰吞噬。紅龍不知道為什麼自己居然寸步難行,他只是不停地催促自己那受傷的身體儘快的伏下身,要麼撿起來要麼叼起來,那枚命運之幣。
  “我真是討厭龍。”愛達爾突然笑着說了一句紅龍聽了很多次很多次的話,然後同樣是紅龍的愛達爾以一個箭步先一步奪走了地上的命運之幣,然後他吟唱起古老的惡魔咒語。這個咒語紅龍很熟悉,這是愛達爾借用惡魔之術,然後配合以龍族火焰吐息的一種火焰盾牌性質的防禦法術。估計除了惡魔,天生擁有火焰親和的紅龍,很少有人會想到拿火焰來當盾牌。愛達爾吟唱法術的時候,因為魔法的生效,周圍的火焰被作為龍息之炎的鋪墊被強行吸收掉,因此小屋得以保全,然後這個惡魔不管紅龍的反抗解除了之前進這個窄小的房屋的靈魂分裂咒語,使得他自己的惡魔與紅龍融合的形體回歸本身。最後,他背起了房屋裡的僅有的精靈,一腳踹開了房門。
  周圍依然是蒙蒙火海,屍橫遍野的場景並未令愛達爾皺眉,他踩過一具倒在精靈門口的一個年輕人的屍體,先是一聲猛烈的怒號,展翼迅速爬空,看到了地面上那如同長隊螞蟻的行軍部隊。大約得有七千人的步兵加騎兵的混合部隊。愛達爾又故意在天空中咆哮數聲,引得騎兵團注意之後轉身飛往向南鎮那蒼茫一片的草原。那是非常非常大的一片草原。
  飛行過程中,愛達爾意外的發現,那個看似柔弱的精靈居然已經不在害怕。她安靜的匍匐在龍的後背,微微的咬着嘴唇。“你的家園已經毀滅了噢。”愛達爾頭也不回的對精靈說。
  “嗯。”玉玲只是應了應聲。
  “你不難過嗎?”愛達爾又問,“那可是生你養你的地方。”
  “會復興的。”玉玲又非常之沉着冷靜得回答了四個字。
  這下愛達爾好奇了,他從未見過這樣的精靈,於是他一邊調整着飛行速度好讓地面的騎兵團可以跟上,一邊跟精靈交流,“你這麼自信,一個完全毀滅的村莊會復興?”
  “是的。”玉玲吐字依然簡短而清晰。
  “人民是國家之本,只要人民還在,毀滅的地方可以無數次重建。”愛達爾又說,“你是這樣想的,對嗎?”
  “你……怎麼知道?”玉玲終於露出了愛達爾想看到的表情——驚訝。
  “因為這只傻瓜龍腦袋裏的東西我跟他是共享的。”愛達爾的語氣聽起來像是壞笑,一個陰謀得逞的人春風得意的壞笑。
  然後便是沉默的飛行,直到飛行降落。愛達爾挑了一個很高的大樹,然後用爪子劈開了一個可以讓女孩蜷縮的樹洞,“我知道你看不見,所以你要聽你朋友的,他叫你在這裡別動等他回來!”
  “誰?”玉玲緊緊的抓着紅龍的爪子,死不肯放手。
  “那個捨棄靈魂也要救你的傻瓜。”愛達爾用另一隻爪子推開了女孩。
  “你真的是惡魔嗎?”玉玲衝著紅龍轉身的背影喊着,“愛達爾,你真的是惡魔嗎?”
  “如假包換,”愛達爾的騰飛地點是另外一根樹幹,這個舉動完全是為了精靈不會在自己的起飛的時候發生意外,“但是身體的意志就是一切。”
  是的,身體的意志就是一切。
  愛達爾對自己說,無論自己多麼渴望殺戮,在那些跨越傳送門前來入侵的惡魔崽子被自己親手消滅掉之後,無論殺戮的慾望多麼強烈,龍的爪子始終不能落在平民百姓的脖頸上。他們辛勤的勞作,他們希望有改善生活的機會,他們會掠奪原本屬於小硬幣的鱗片,哪怕是會被殘殺。每次的每次,明明被契約束縛的只剩靈魂的紅龍卻依然能再巨龍來臨之時奪回身體片刻。替惡魔愛達爾承受來自于龍的暴行,來自于同胞的憤怒之炎,來與外來的傷害。這算是什麼?變相的保護我的靈魂嗎?一枚硬幣只有落地時才有清脆的響聲,但是硬幣落地之時卻遠遠沒有它在空中舞蹈時絢麗。結果只有一個,不是正面就是反面。有一個面無法在結果發生之時與世人相見。
  小硬幣是條孤獨的龍,宛如在惡魔的世界裡孤獨的自己,總是這麼認為的。
  因為一個身體分占倆個靈魂,倆個靈魂又不同的佔據着倆個不同的身體,所以小硬幣在被巨龍打傷的時候,無論小硬幣傷得多麼嚴重,愛達爾這個靈魂的身體身上沒有傷痕,但實際上還是一個身體,所以在一周之內如若不把小硬幣的鱗片找回再用夢魘之鏡將他的身體修復,那麼在魔法效果結束之後,受傷的身體將會真的傷痕纍纍。相處長了,愛達爾在晚上睡不着的時候就會翻閲小硬幣的記憶,那些感同身受得回憶讓愛達爾在一邊嘲笑諷刺的同時,一邊卻也希望着自己能夠擁有。惡魔也是貪婪的,在生活環境徹底改變之後,在擁有了等同的能力進行思考和審時度勢的能力之後,他們同樣也貪婪着親情的溫暖。所以他回給自己找理由去幫助村民反抗入侵的土匪強盜,所以他會不管不顧的找理由去奪回小硬幣的鱗片,因為在惡魔的世界裡他奪回東西就只是知道必須用殺死對方這個行為來奪回,為的是什麼?為的是守護自己生活的地方,為的也是小硬幣在靈魂活躍時候能在飛翔的時候給自己講述這裡的故事,能夠偷偷躲在樹林裡看著那些村民笨拙得追逐獵物。曾幾何時,龍也是獵物,龍是被狩獵的。如果沒有這個國家,這個結果永遠不會改變。
  時間的能力是微妙的,它能潛移默化的改變一個事物直到它的臨界點。
  龍的意志是什麼?
  龍的意志是——拼盡一切守護我的朋友們。
  所以,這個暴戾的騎兵團就由我來摧毀吧。

後記:
  再見到愛達爾的時候是在聖龍公會與議會聯合會的審訊會所。鄒月也纏着繃帶出現在了愛達爾的旁邊,她清晰條理的向聯合會的首席執行官講述他作為一個暗訪者到達索雷爾山脈的所見所聞直到她受傷被迫回到聖龍公會。儘管鄒月知道的並不多,但是她靠着在傷病恢復的時候查閲了多方面資料向上陳述
  1.雖然紅龍愛達爾有過暴行,但是那是在其他村民觸動了龍的利益,自帝國法律條令自龍族行為規範第十五條十三節十五點第七個小節明確指出——在龍生命受到威脅的時候,可以全力以任何方式反擊,所以愛達爾在奪回鱗片上的行為雖然不妥,但是應該酌量減輕處罰。
  2.經過多方面的資料查閲,于一百年前拯救索雷爾山脈的神秘者確實為紅龍愛達爾無誤,帝王也曾經特許過,只要能找出那位神秘的救援者,任何報答條件都將予以答應,再次我代表紅龍愛達爾的觀察者,提出請求——請議會根據功勞酌量減輕處罰。
  ……………………
  審訊議會是非常嚴肅的,但是紅龍卻懶洋洋的看著身後靠近門邊的地方,那裡站着很多他認識的人,有那位沉着冷靜精靈玉玲,也有那個像個大男孩的彡雲,還有很多很多。因為彡雲及時的偵查通知,很多村民都得以逃出生天,紅龍很是欣慰。
  至于那只多大七千人的騎兵團,整個議會上隻字未提呢,倒是有個讓龍們都很開心的消息。這次由於錢獨行的私自派遣部隊討伐龍的計劃書被一個狐狸半人獸給偷了出來公佈于天下,所以錢獨行已經下課啦,新首席執行官由希爾瓦娜斯帝王與光之神龍千里雲月一同重新選拔。
  ……………………
  最後,作為對紅龍的暴行懲罰,他必須終身守護在索雷爾山脈,並且在未成年之前,守護好那因為他而被摧毀的村莊。嗯,他最後抱著玉玲,馱着他的朋友們踏上了飛往索雷爾山脈的旅途。
  至于惡魔愛達爾,有句話說的好。
  我的意志便是我的力量!
  我的力量就是我的意志!

——THE END。

最后修改: 沉默の龙 (2011-10-11 16:03:09)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon

离线

#35 2011-10-11 15:52:27  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

一個木有坑的文章,,先自己HAPPY下~~~~

离线

#36 2011-10-12 02:16:35  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

獵龍者下台了,真的很開心 :d)

潛移默化直到臨界點......然後性情大變 :xD:

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#37 2011-10-12 15:28:07  |  只看该作者

寻道龙

Happy ending~
嗯,我原先想錯了,峰迴路轉

以龍為本

离线

论坛页尾