鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2011-05-08 15:48:44  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我的彩色鉛筆上色過程

步驟不多,只需5步。關鍵是觀察和練習,熟能生巧。

1、準備線稿
線稿畫得好不好對最後結果影響很大,所以不能馬虎

2、劃分區塊
如果角色的肌肉明顯,像我的線稿一樣,就需要以看到的每一塊肌肉為單位分塊,否則可以以每節肢體為一個區塊
在區塊邊緣,離開線稿一定距離用彩色鉛筆薄薄塗上一圈

3、決定優先級
想像如果畫面是立體的,每個區塊的位置
相鄰兩個區塊的邊界,離觀察者近的維持不變,較遠的一個把剛才薄塗的一圈擴展到碰到線稿為止

4、添加陰影
想像在畫面光線下陰影會出現的位置,厚厚地塗上

5、擴展陰影
在剛才厚塗的陰影邊沿用薄塗擴展一下,剩下的白色就是高光
同樣用薄塗把高光的邊沿弄圓滑,就能做出我作品中的效果

最后修改: Slain-Dracon (2011-05-10 13:59:40)

有 8 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, Dragon-555, 小契, 雷穆斯, Dracostar3000, khellendros, 幻靈, MorksAllen

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-05-08 22:30:32  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 我的彩色鉛筆上色過程

棘刺

靈的色彩架構真的很厲害~XD

不過上色的方式還是要依照光的位址來改變呢~~ :xD:

嗯嗯。這也是我的弱項呢,所以我的圖總是畫成正上方光源的--.///.--

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

论坛页尾