鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2011-03-02 23:16:40  |  显示全部楼层

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

大家所用的電腦.作業軟體.繪圖軟體.工具?

*這只是個小調查而已.我發現麟目有好多繪圖高龍.當作參考的指標*OWO

手繪:

2B鉛筆.自動鉛筆.4K紙.
因為我還沒學過(水.油)上色.所以一般來說只會由掃描後用電腦上色 :xD:

繪圖板:

Wacom BAMBOO Fun 4x6
不過未來想要替換Wacom intuos 4 6x9 的進階繪圖板.不過價錢實在太高了.
價錢已經能夠買一台電腦了

至於我的系統有兩個:
一個就是非常穩定的Windows xp  :dD
二就是目前比較新的Windows 7 家庭進階版 :d)

XP系統是之前輩份檔案留下來的.所以這系統不常使用.

目前使用的繪圖軟體有

1.Adobe Photoshop

(本人用的是CS3...最近碰到CS5....非常驚訝裡面的強大.尤其是筆刷功能OAO)

2.Painter

(目前用的是9.5.不過用過10版的感覺延遲的情形很嚴重)

3.SAI

(這是常用來畫線用的.因為有防手抖.所以可以畫比較順的線條)

4.3DMAX.MAYA

(這是以前朋友用遠端教學的3D建構軟體.不過現在都光光了.我還記得我只會做桌子XXD)

5.Adobe FLASH

(以前上課玩過一點.還是很不熟向量的方式)

現在的電腦配備:

中央處理器(CPU):Intel Core i5 760
硬碟(HD):WD 1TB 7200r
顯示卡(GPU):NVIDIA Geforce GTS 250 1G
記憶體(RAM):DDR3 2G
電源供應器(POWER) 450W
螢幕19吋LCD
不過有感覺到這台的螢幕顏色會跟別台有點誤差.

朋友有提議說要畫圖就要換MAC.不過應該都沒有關係吧.

离线

#2 2011-03-03 18:02:07  |  显示全部楼层

棘刺
東方龍

回应: 大家所用的電腦.作業軟體.繪圖軟體.工具?

突然覺得大家用的都好高級~~

离线

#3 2011-03-04 00:04:21  |  显示全部楼层

棘刺
東方龍

回应: 大家所用的電腦.作業軟體.繪圖軟體.工具?

小契

我發現棘刺搶到鱗目的第1000篇主題~先說聲恭喜 :dD
說到你用的軟體幾乎是很多熱門的門派都通吃了耶~厲害

我啊~爪繪部份用自動鉛筆~筆芯0.5 HB ,才10塊新台幣而已
我沒有很求筆芯品質啦~反正瞄黑線的階段我都交給電腦~
所以我的爪繪草稿老實說突塗改改的很髒 :xD:

我目前電繪都用PhotoShop 7, 我以為已經夠用了~沒想到CS3的版本居然還有3D功能!?
這倒讓我開始想研究新的版本

說到繪圖板果然大家都首推Wacom,光是聽到Wacom的繪圖板不需要電池就夠吸引我了
我用的需要電池,軟式的,早知道當初我就不要為了便宜那兩千塊選便宜的
這個品牌喔~我不清楚耶~盒子和說明書不知道放哪了

未來有緣我會想接觸3D MAX 或是MAYA 選擇其一吧!

我認為CS5比較強大XD
尤其是筆刷的應用 :love:

WACOM我認為很耐用.但是價錢都比較高.也是要看需求吧 :dD
草圖的話.就用比較輕的畫法先骨架會比較容易.等形體出來之後在上重的顏色描出型態來.

离线

论坛页尾