鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2014-04-10 11:38:46  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 一個天真的想法

我不是很懂,難道龍類已經分出如同法國大革命之前的社會結構,形成了皇帝,教族,貴族,平民這麼等級鮮明的社會體系,需要用人權宣言為模板帶有高度革命性,反封建主義特性的,代表人類進入資本主義社會第一高度的宣言來搞一份類似的麼……

我非常不習慣的是,不是什麼人類的東西都要往龍上面套的,但凡對這東西有一點歷史瞭解的都會覺得這東西用在龍社會裡簡直是扯。

如果龍之間真的存在階級對立,那肯定是龍之間暴力不對等構成的。
如果龍真的有自己的自由,那就不是靠一份該死的社會契約來維護,而是暴力。
我現在有一種感受,就是想到寫這個東西的,不管是誰,已經把人類社會分成了宣言前的黑暗/宣言後的光明這種二元狀態了,原則上,我反對把一切人類社會裡看起來美好無比的東西完全不按照歷史與社會發展規律強行加塞,而且事實上說起來,那東西本身也美好不到哪裡去。

最后修改: 霸权MOD (2014-04-10 11:49:41)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#2 2014-04-17 23:46:59  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 一個天真的想法

[↑] @龍爪翻書 寫道: 小契、Libécht、青鱗,謝謝你們  [微笑] 講出來後輕鬆不少~   也謝謝模君。 「恐懼和懷疑會抑制行動,怒氣則會激發行動。」   ---- 有些人相信有銀河聯邦,他們有時會發起一些活動,希望召 …

我跟這裡其他生物不一樣在於,我不會因為掛着族群認同就說活拐彎抹角,你前面的內容與你說的有較大衝突我點出來而已。
你這個想法如何我不清楚,也許我早就過了這種年紀去做這種事情了,不過既然我能當個壞人激發一下你的動力,那也蠻好的。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

论坛页尾