鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2013-03-16 11:52:44  |  显示全部楼层

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: [討論]關於龍族的數學

Hatikva

難道大家都對數學又恨又怕到這種程度了麼?
這裡又不討論具體的問題怎麼解,只討論龍和人類對數學的認識和觀念有什麼異同而已,至于這樣嗎?  [哭]
小朋友們怕數學可以理解,但翻書君和影子總可以發表一下意見吧?

如果火的魔力是3%,水的魔力是4%,兩個加起來一共是多少%?

离线

#2 2013-03-16 13:56:47  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

Hatikva
feihung1986

如果火的魔力是3%,水的魔力是4%,兩個加起來一共是多少%?

1%,因為水火相剋。
不過我說過這裡不討論具體問題的解法。

能量守則法不見了啊...   [賣萌]

對我來說會變成7%的水火水混合魔法的魔力 [裝酷] 這就是magic啊嘎嘎嘎嘎~~~

离线

#3 2013-03-16 20:35:32  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

Hatikva

我最近也是忙得要命,每天要上11小時班,沒有周末,只能用爪機來這裡看看,為了學習只能在公車上讀書做題。
離散時空結構的思路確實可以有效解決量子力學中的很多問題,對消除相對論與量子力學的矛盾也是很有希望的一條途徑。我曾經以離散時空結構為題設出發,推導出了海森堡不確定關係式,並自然地解釋了光速為什麼可以參照系無關的問題,但要進一步解決微觀粒子的波粒二相性和量子糾纏的本質這些更複雜的問題,我現有的數學物理知識還遠遠不夠。
我跟別人討論這些領域的問題通常也是以失敗告終,現在的小孩對自己感興趣的知識,瞭解的廣度和深度經常會嚇你一跳呢。我見過最誇張的一個是初中(國中)就已經自學完張量分析與微分流型了。

龍爪翻書

1. 最近比較忙
2. 我通常是有靈感才回,目前有個靈感是從哲學來解釋'時空不稠密但不連續'和'量子糾纏'
3. 以前跟人講加法和廣異集合論,講得很挫折,陰影猶在

其實...我們能夠聊的也只是聊而已,我記得自己曾經和老外討論我自己的新理論,結果還不是失敗了.

我也有這方面的知識,但是非常懶得說了,我覺得目前的量子物理學已經到瓶頸了,我看不下去了,絶大部分討論都是老調重提,你也是一個,那些弦理論的已經不想以前能夠有實際的應用,而是變得像科學迷信分子一樣,很多人都在說自己的理論什麼什麼的,而且很多都是死衚衕,甚至是著名的數學家命運也是如此.結果變成了什麼?出書,做講座,搞名氣,表面上好像有新東西,其實都是老掉牙的過去.

我現在比較喜歡科幻片,至少比起那些如虛如幻的真假不真又不假的數學科學,倒不如去寫科幻小說,就算不能夠賺錢,至少也能夠算是一個真實的作品,娛樂也算是一個精神的食量.

最后修改: feihung1986 (2013-03-16 20:36:39)

离线

#4 2013-03-16 23:26:46  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

Hatikva
feihung1986

其實...我們能夠聊的也只是聊而已,我記得自己曾經和老外討論我自己的新理論,結果還不是失敗了.

我也有這方面的知識,但是非常懶得說了,我覺得目前的量子物理學已經到瓶頸了,我看不下去了,絶大部分討論都是老調重提,你也是一個,那些弦理論的已經不想以前能夠有實際的應用,而是變得像科學迷信分子一樣,很多人都在說自己的理論什麼什麼的,而且很多都是死衚衕,甚至是著名的數學家命運也是如此.結果變成了什麼?出書,做講座,搞名氣,表面上好像有新東西,其實都是老掉牙的過去.

我現在比較喜歡科幻片,至少比起那些如虛如幻的真假不真又不假的數學科學,倒不如去寫科幻小說,就算不能夠賺錢,至少也能夠算是一個真實的作品,娛樂也算是一個精神的食量.

如果你覺得這很無聊,可以不參與。我可沒有覺得現在的物理理論有多麼完美,恰恰相反,需要補完的地方到處都是,很多明擺着的問題就是從來沒有人注意過。我才根本不是為了數學而學數學,也不是為了物理而學物理,而是為了提升能力搞發明幫自己脫離困境,然後幫助更多的人。現在是沒有什麼理論完全正確的,所以我只能選一些看起來不那麼在數學上鑽牛角尖,更容易以實驗驗證的來學。現在說我有什麼理論,那真是高抬我了,我現在連搞研究的知識基礎都還完全不具備,什麼都證明不了,只是個想談談自己學習心得的學生而已,請不要以專業學者的標準要求我。

我有沒有說無聊,比較多是懶惰說話罷了.

討論是可以啦,又不是說不能夠.況且,這本來就是討論罷了.我自己也不是專業人士,只不過我覺得我在這種圈子裡混夠了.

看到有人在這裡聊這個,讓我想起自己的過去,我確實是有一個自己的統一場理論,但是是用想象力想出來的東西,很難說明,是解釋波力二象性,相對論和四大力學的關係,因為開始也結束是一起的,過程是在中間...不過我印象中最深刻的那時候就是想到我頭腦要爆炸的那種,我很久沒有接觸了,基本上自己寫過的東西也不太清楚了.

离线

#5 2013-03-18 07:47:56  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

越說越看我開始受不了了,連道德經也出現了... [被炸]

首先說明,我是搞玄學的,所以如果弄到大家不開心或者歪樓了先道個歉.

那些想要弄壞腦子的人,我來給你們頭疼頭疼吧,目前地球上沒有人看的懂我在說什麼.

這個我我個人破解了的道德經
http://lol1986.opendrive.com/files/MV84OTAwNjU5X0dPbkNZXzQ1Zjc/道德經九九九全章解20130318.doc

白話文解釋我這裡有
http://tieba.baidu.com/p/1182272496

暫時就只有這些,如何解釋量子物理學我就懶得說了,反正我比較喜歡讓人打破思維框框先.

最后修改: feihung1986 (2013-03-18 07:50:16)

离线

#6 2013-03-18 17:27:23  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

看到了沒有,就算自己把東西放出來了結果就是沉沒... [微笑]

所以量子物理學往往走到最後往往都是自說自話,基本上已經失去標準了,或者說,走上自己的標準,或者說,想要尋找一個標準,但是一樣還是一樣到了一個沒有標準的地方.

能力自己以外的東西我就不說了...

(有時候,自己感覺老是說話不對,現在想起來了...)
走這條路線的最好辦法還是少討論,專注于自己的概念想法,越是想要和別人討論的慾望反而會造成自己的理論亂套...
我自己走過很清楚這一點,至於我自己發展到什麼地步了也只有我自己清楚,我現在十分滿意自己的理論,而且是突破了很多我自己意料不到的結果,希望以後真正能夠貢獻全世界.

最后修改: feihung1986 (2013-03-18 17:59:58)

离线

#7 2013-03-20 21:08:15  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

龍爪翻書
feihung1986

看到了沒有,就算自己把東西放出來了結果就是沉沒... [微笑]

文章很長,要慢慢看~

比較難看老實說,我還有其他比較容易的文章,不過是英文的,說的是宇宙的起源 ~w~
[html]http://lol1986.opendrive.com/files/MV84OTg4NDIyX2h2emNwX2JiY2M/My%20theory2.doc[/html]

离线

论坛页尾