鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2015-11-12 19:25:46  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 新龍 Jazzy 報到 ~

歡迎Jazzy~我是黑龍Libécht,叫李貝就好~

我也很喜歡音樂喔~尤其是鋼琴、管弦樂那種~

說到Hans Zimmer,最近的電影Le Petit Prince的音樂也是他做的,也很好聽~

瑪莉歐銀河1跟2的音樂真的很好聽! 我超愛!

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2015-11-13 20:56:21  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Distantwave 寫道: 你的名字好特別歐 !! 法文和德文耶 ~~ 感覺你會很多語言

我這種叫Language Nerd [傻笑]

說到Celtic,我很好奇大家到底都念Seltic還是Keltic [裝酷]

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2015-11-14 11:06:32  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Distantwave 寫道: 我自己會念 [s'ɛltɪk] (字典直接貼過來) ~~ 但我找音標的過程中瞄到 wiki 和網路字典好像其實 Celtic 也可以換作 Keltic  我擅自幫你問了一下我外文系的朋友 ~ 希望你不會介意 ~~ 他推測是說可能 s 和 k 都是 C 會有的發音, 所以可以切換, 但她也只是推論 ...  也有可能是北歐的語言演進上 k 其實才是本音但後來用 C 來代表, 導致 s 和 k 都有人念的結果 (她猜測 XD)希望有幫上李貝你的忙歐 ~~

其實這個字要念Keltic喔~
因為在拉丁語中(當時是羅馬帝國時期,講拉丁語),C總是唸成K (當時沒有K這個字母),
只是以現代英語的發音規則,大部分人都以為要唸成Seltic~

古斯堪地那維亞語的確會使用K,古英語則使用C,但Celtic不是北歐是西歐喔~ [嗝屁]

最后修改: peter860321 (2015-11-14 11:09:41)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-11-14 14:12:50  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Distantwave 寫道: 對沒錯 XD 我外文系的朋友很負責地又翻了一下文獻, 有跟我補充是和拉丁語有關, 但她是沒提到斯堪地那維亞就是 ~感謝李貝的補充歐, 很有求知精神呢 ~ ! 我相信以這樣的態度在學校會很吃香的, 繼續加油歐 !  話說我覺得這有點像陷阱題  當多選題出現這幾個選項, 一定會有人竊笑老師怎麼這麼笨, NBA 看這麼多年有人稱塞爾提克隊是凱爾提克嗎, 我阿嬤想都知道要選 Celtic  但當他毅然決然選下 Celtic / Seltic 的時候, 殊不知老師也在一旁竊笑, 然後可能就以一題飲恨被 ...

這不是查的,我有修外語系的課,所以只是想上來考考大家 [壞笑]

老師上課有提到,只有籃球隊才唸成Seltic,其他情況都要念Keltic。

唉呀好像歪樓了 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

论坛页尾