鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


projects:captured_by_fate

長篇小說《Captured by Fate》(命中註定) 章節大意翻譯

翻譯範圍認領

序章 龍爪翻書(已完成)(詳細翻譯已完成)

法師(章)

第1節 龍爪翻書(已完成)(詳細翻譯80%完成)
第2節 龍爪翻書(已完成)
第3節 龍爪翻書(已完成)
第4節 龍爪翻書(已完成)
第5節 龍爪翻書(已完成)
第6節 龍爪翻書(已完成)
第7節 龍爪翻書(已完成)
第8節 龍爪翻書(已完成)
第9節 龍爪翻書(已完成)

龍(章)

第10節 龍爪翻書(已完成)
第11節 龍爪翻書(已完成)
第12節 龍爪翻書(已完成)
第13節 龍爪翻書(已完成) (特別感謝安雅、MorksAllen協助翻譯。)
第14節 龍爪翻書(已完成)
第15節 龍爪翻書(已完成)
第16節 里貝(已完成)
第17節 龍爪翻書(已完成)
第18節 小契(已完成)
第19節 小契(已完成)
第20節 小契(翻譯中)
第21節
第22節
第23節
第24節
第25節
第26節
第27節
第28節
第29節
第30節
第31節
第32節
第33節
第34節

專有名詞

Spirits 神靈。這個世界的造物主,創造出龍,後來又創造出人類欲打敗龍族。
Istira 伊斯蒂亞。
four Lords 四王。即雙足飛龍、蟒龍、巨龍、蛟龍這四族
Ice Wyverns 雙足飛龍
Earth Wyrms 蟒龍
Storm Dragons (風暴)巨龍
Sea Serpents 蛟龍
carrick 卡里克,是神靈為了諷刺龍族,所創造出一種擁有龍之身體、獸之心靈的動物。壽命約50年。
Sithen 希森,風暴巨龍。最後的龍。
Cessira 塞希拉,希森的伴侶。
Aeother 靈魂的領域
Hylar 海拉。現任皇帝,頒佈了馴服龍(其實是卡里克)就能領賞的規定。
Jattar 傑特爾。城邦
Nyseen 奈西。城邦
Lashane Rainan 拉迅‧雷娜。生於農家,學習過程備受委屈的女法師,想馴服龍(其實是卡里克)以領取皇帝的獎賞。
Urso 烏爾索。拉迅的老師
Timat 提亞瑪特。拉迅在魔法學院中的同學,生於貴族家。拉迅競爭不過他。
Baen 班恩。他所處的小團體把龍視為神明的使者。
Duskwing 黃昏之翼。拉迅變成龍後,希森給她的hatching-name
Hillotoni 希歐通尼。領導風暴巨龍反抗Spirits 的強大雌龍。
hatching-name 或 hatch-name 龍從來不會在剛孵出時就取正式的名字(percrestnt names)。名字是有力量的。只有自大者才會認為應該要強迫幼龍依據有力量的名字來成長。雛龍會被賦予一個描述性的名稱,跟個性沒什麼關係,而是根據如何孵化來取。隨着年齡的增長,她會為自己找到真名。
drake。英文中常用Drake代表青年龍,Dragon代表成年龍,那麼在中文翻譯裡這層含義通常必須丟棄,直接以龍統稱之,只有在強調龍的年齡的關鍵語境中才額外加上成年、青年的描述語句,而且必須符合中文表達習慣。此段參考 回歸龍族

projects/captured_by_fate.txt · 最后更改: 2017/07/25 18:20 由 龍爪翻書