鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:zu

祖(Zu)

所属文化:巴比伦

祖是巴比伦神话里的一头巨龙,它为Tiamat女神(1)服务。对於它的描述有两种说法:a、它拥有狮子的身体和鹰的头部;b、它拥有鹰的身体和带胡须(体毛?)的人类的躯干。(很诡异不是麽)不过,它能否改变它自己的体形还是个未知之谜。

祖可能是最有名的敢於偷窃恩利尔的神圣石碑(2)的怪物。恩利尔是巴比伦神话三主神之一,被认为是整个宇宙的神圣主宰。祖飞到sabu山(纱布山?囧囧囧囧)的山顶,在完全不知道石碑的力量的情况下,把石碑当做蛋扔在它自己的窝里。恩利尔派出他的儿子Ninurta带著一群暴风之鸟去夺回石碑。不过他们对祖的威胁完全没有效果,於是他用厚重的云层环绕著祖,然后抓住了它,撕碎它的翅膀,砍下了它的头(3)。Ninurta最终为恩利尔带回了法律之碑。

(1)提亚马特(Tiamat)是巴比伦神话中的一位女神,狮身鹰翅蛇尾,后为天空之神马杜克(Marduk)所杀

(2)这里的石碑指的是法律之碑

(3)祖有四个头,这里没有写

参考资料

dragon_pedia/zu.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)