鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:kinabalu

基纳巴鲁(Kinabalu)

所属文化:加里曼丹

来自加里曼丹神话。加里曼丹是马来西亚的一片热带雨林,自然景色十分的优美。Borneene=婆罗洲,加里曼丹的旧称

基纳巴鲁是一条居住在加里曼丹的基纳巴鲁山山顶。它拥有一粒非常巨大的明珠,是一位中国皇帝垂涎的对象。这位皇帝派出他的手下去取这粒明珠,基纳巴鲁杀掉了几乎所有皇帝派来的人,然而一些幸存者逃回了中国。皇帝派出了他的两个儿子,卫平和卫山(音译囧)去夺取那粒明珠。

卫山想出了个盗窃明珠的计划。当[基纳巴鲁外出觅食的时候,卫山爬到它的巢穴中,用一粒赝品替换了明珠。当基纳巴鲁回到它的巢穴的时候,它注意到明珠已经被换成假的了,立刻去追逐中国的船只。卫山向[追逐的基纳巴鲁发射了一枚炮弹。基纳巴鲁误以为这枚炮弹就是它的明珠,用嘴接住了炮弹,吞了下去。结果基纳巴鲁死掉了。

dragon_pedia/kinabalu.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)