鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:ka_en_ankh_nereru

Ka-En-Ankh Nereru

所属文化:埃及

Ka-en-ankh是埃及神话中是一条巨大的宇宙蛇的名字。在埃及来世之书中,它被形容为一条巨大的蛇,它的身躯盖满了整个夜空。(夜晚的来历?)

当太阳神拉(2)坐著他的太阳船来到地平线的时候,他从Ka-en-ankh尾部进入。当他们出现在东方的地平线的时候,恢复活力的拉开始了他一天的旅程。(难道说Ka-en-ankh是黑夜的象征?)

(1):埃及来世之书,资料奇缺,找到个英文介绍:<br><ahref=“http://onewomansmind.net/east/egyptianmysteries.html“target=“_blank”>http://onewomansmind.net/east/egyptianmysteries.html</a>

(2):太阳神拉是一位自我创生的神,他由元初之水(mehturt,八位ogdoad所创造的土丘)或一朵荷花中诞生。他用自己的精液或分泌物创造了修(shu)和泰夫努特(tefnut),用阴茎的血液创造了胡(hu)和希亚(sia),并用泪水创造了人类。

dragon_pedia/ka_en_ankh_nereru.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)