鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:asoka_tree

无忧树(Asoka Tree)

所属文化:印度

无忧树非常奇特,它一直不开花,除非它被女孩或年轻妇女触摸踢到。在一个关於那迦王Paravataksha的故事中,提到了无忧树的详细特征。

这棵无忧树在文德亚的一个湖上孤独的立著。在这个湖里有一座那迦王Paravataksha辉煌的宫殿。他拥有一把从神魔战争中得到的无可匹敌的宝剑。一个无名的法师想要得到这把剑,所以他接近无忧树,将施展魔法所用的细小的种子洒落至湖水中,清除了使它模糊不清的灰尘。

他开始念动征服巨蛇的咒语,咒语成功的击败了那迦王所制造的地震与雷风暴。然后从无忧树中出现了一名美丽的少女。当她移动时,身上镶嵌宝石的装饰品轻柔地发出叮零的响声。法师注意到了她并立刻对少女一见钟情,失去了对他所施展的咒语的控制。

他立刻就忘记了打败巨蛇的目的,凶猛的那迦王离开了它的宫殿,眼睛像火焰一般并可怕的吼叫著。但当它面对著法师的时候,那人已经因为绝望(心碎?)而死。因此那迦王的剑又安全了,它向无忧树表达了感谢。

dragon_pedia/asoka_tree.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)