鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:aitvaras

鸡龙 (Aitvaras)

所属文化:立陶宛

鸡龙是立陶宛民间传说中一种飞龙的名字。据说它根据其环境会变为不同的形态,在家中其它会变为黑猫或一只公鸡,但当它在户外时,它会是一条飞龙或是一条火尾蛇的样子。

鸡龙因无论如何都会使户主富裕而著名,只是他们通过从邻居那里盗窃玉米、牛奶和金子来达成。可以从魔鬼手中购买到鸡龙——代价是你的灵魂。也可以从一枚由9到12岁的老公鸡生的蛋中孵化出。如果你冒著风险去得到一条鸡龙,它就不愿意再离开了。它们是很容易被满足的:只需要你提供煎蛋卷给它们当食物,作为报答鸡龙便会给你带来财富。

其他名字:Kaukas,Pūkis,Damavykas,Sparyžius,Koklikas,Gausinėlis,Žaltvikšas,Spirukas

dragon_pedia/aitvaras.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)