鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


books:the_dragon_griaule

巨龙格里奥勒

原名:The Dragon Griaule

作者:卢修斯·谢泼德

翻译:暂无

他的肉体已与大地合一。他知晓它的每一处震颤和脉动。他的思想徜徉于世,他的心思宛若游云环绕世界。他的血液是时间的精髓。千年流过,留下一具凡胎,他最终融入进他的存在。他掌控我们的生活、知晓我们的命运,这还有什么可怀疑的吗?

谢泼德笔下的龙故事通篇围绕着命运与自由意志。

实际上,这并不是一本写龙的小说。当然,龙会出现在故事里——作为背景。小说主要描写的是人类角色的之间的关系。

书中的人物有各种各样的愿望与欲求,他们或在从事着高尚的自我奉献,或者在为自己的私慾考虑,又或者仅仅是行使自己的自由意志,然而事实上,他们自始至终都在为龙的目标服务。

这是一个宿命论的世界,命运是真实的,它有目的,它利用人类的各种情感、各种慾念来为自己服务。

格里奥勒即是命运,他的无上意志人类无法反抗,因为人类自己也是这命运的一部分。人类制定了各种縝密计划、作出了各种自由选择,然后不论他们有没有意识到,他们都在沿著格里奥勒的剧本前进。

人们越是挣扎,越是想主宰自己的命运,就越是履行着自己的既定宿命。

人类无法知晓格里奥勒的目的,也许即便知晓也无法理解,只能从蛛丝马跡中猜测一二。

格里奥勒之于人类,或许就像养蜂人之于蜜蜂。它不会真正在乎人类的欲求,满足人类的欲求只是手段,它只以自己的需要塑造着人类的现实。


卢修斯·谢泼德的作品《地球尽头》(The Ends of the Earth)《美洲虎猎手》(The Jaguar Hunter)曾获得世界奇幻奖。

他也曾获得过星云奖、轨迹奖和约翰·坎贝尔奖最佳新人的殊荣。谢泼德现居西雅图。

books/the_dragon_griaule.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)