鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


books:longdixiafan

龙弟下凡


作者:张友渔

标签:龙为主角,恐龙为配角。

再过十天就是龙年了,但是龙之家族一片愁云惨雾。因为他们发现,那个已经灭絶了六千五百万年的「恐龙」以利用电影、图画书、贴纸、模型等等商品,在儿童玩具市场里复活。龙之家族觉得他们这些真正的龙,愈来愈不受重视了。龙弟决心偷偷下凡参加人类举办的「恐龙化妆舞会」,顺便告诉大家,什么是「真正的龙」。同时,住在不为人知的恐龙岛的腕龙「小纪」,也决定离开一成不变的生活,到外面的世界一探究竟。于是,一只真正的龙和一只恐龙就在人间相遇了!龙弟发现恐龙小纪大受人类小朋友的欢迎,心里非常不是滋味。为了让小朋友讨厌恐龙,龙弟想出了一个方法陷害小纪,让小纪被警察抓走关进监牢,事后却又良心发现,惊觉自己做了一件大错事;就在此时,龙弟发现能让他回到天上龙宫的龙珠不见了!!龙弟要如何救出小纪恐龙?那颗珍贵的龙珠又被谁偷走了呢?

参考资料

引用自诚品网路书店 - 动物狂想曲 5: 龙弟下凡

books/longdixiafan.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)